Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Ризотто с грибами, вермутом и руколой  (Прочитано 9240 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30445
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 16.03.2012 09:30 »

Ризотто с грибами, вермутом и руколой

250 г риса
250 г свежих шампиньонов
1 пучок руколы (50-60 г)
1 большая луковица
1 большая морковь
100 мл вермута (Martini Bianco)
50 г твёрдого сыра (в идеале пармезан)
1 л овощного бульона
1 ст. л. растительного масла
соль, белый перец по вкусу

Лук нарезать мелкими кубиками, морковь тонкой соломкой, грибы тонкими пластинками. В разогретом растительном масле припустить до мягкости лук и морковь, добавить грибы, тушить до выпаривания жидкости. Добавить рис, тушить, помешивая, пока рис станет прозрачным. Вливать порциями (примерно по 100 мл) бульон, каждую следующую порцию после того как предыдущая впитается. В середине процесса влить вермут и тоже подождать пока он выпарится. Когда рис будет практически готов (если бульона не хватит, дальше вливать горячую воду), добавить руколу (несколько листиков оставить для украшения) и тёртый сыр (тоже оставить часть для посыпки).
Люди добрые, не описать словами как это вкусно - "звёзд" не хватит!  ням ням ням супер восторг
Заменять ничего ничем нельзя!  nono Если не любите руколу или вермут, лучше не готовьте это вообще. Грибы-вермут-рукола - это сказочное сочетание!  восторг


Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #1 : 16.03.2012 12:15 »

А как постное блюдо не пройдёт? Сыр обязателен?
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #2 : 16.03.2012 12:30 »

Стеллочка, а мартини обязательно белый? (я его не лю..., я лю... розовый!)
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30445
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 16.03.2012 12:38 »

Ириша, ты же его не пить будешь!  хихи Выпарится и будет то, что нужно!  супер

Танюша, и без сыра вкусно, я пробовала.  ням
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #4 : 22.03.2021 05:07 »

Зря я так долго ждала. Это очень  вкусно оказывается!  хочу ложка
Спасибо за рецепт, дорогая!!!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30445
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 22.03.2021 06:55 »

Ура! ура Я знала!  танец
Иришенька, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 08:42
Последние темы
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
>