Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Блендер Philips HR1659/90  (Прочитано 47011 раз)
Тортыжка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 104
Благодарили: 76
Откуда: Россия

« Ответ #15 : 14.03.2012 11:56 »

Отчёт напишу обязательно. А  про фото как-то не подумала раздумье Вроде винегрет -то простой классический... Но технология новая (для меня!) , поэтому сфотографирую.
Записан
Тортыжка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 104
Благодарили: 76
Откуда: Россия

« Ответ #16 : 14.03.2012 22:43 »

По новой технологии получилось отлично!
Нарезала кубиками 1 свеклу, 1 морковку и 4 картофелины. Ссыпала из емкости в мультиварочную вставку для варки на пару (У меня Панасоник-18). Поставила на режим "Варка на пару" на 20 минут. Оказалось маловато, добавила еще 10мин. Итого 30минут всё варила.
Лук нарезала нашинковке из блендера-очень тоненько и красиво получилось. Далее как обычно-заправила маслом и солёной капусткой.
Кубики роскошно держат форму, оптимального размера , всё очень живописно получилось, только чёт свёклы маловато. раздумье
Фотку выложу завтра-в большой компьютер мальчишки играют в "Танки"и согнать отуда невозможно...
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30430
Благодарили: 23296
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #17 : 14.03.2012 22:52 »

только чёт свёклы маловато. раздумье


Винегрет  пожалуйста
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #18 : 14.03.2012 22:58 »

Алина,передай мальчишкам привет:мы с сыном тоже зависаем в "World of Tanks"  весёлый
Записан
Тортыжка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 104
Благодарили: 76
Откуда: Россия

« Ответ #19 : 14.03.2012 23:03 »

Стелл, обязательно изучу,только завтра! Чувствую, что и винегрет у тебя особенный и надо зановоучиться делать его. Еще хотела спросить: а настоящего украинского борща у тебя в закромах нет? Или неметчина не уважает? acute Я бы хотела научиться классическому варианту"
За танки поубиваю их скоро! Уроки не делаются, занятия все заброшены.. только вперятся туда и визжат время от времени, что новый танк купили злой
Записан
Лена
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 91
Благодарили: 38
Откуда: Украина, Киев
На соседней кухне я "конек".


« Ответ #20 : 15.03.2012 16:14 »

Фотку выложу завтра-в большой компьютер мальчишки играют в "Танки"и согнать отуда невозможно...

Как это знакомо!!!
Записан
julifera
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 81
Благодарили: 59
Откуда: Украина

« Ответ #21 : 17.03.2012 10:02 »

Мне подарили Филипс-кубик как раз в тот день, когда Алина эту  темку завела   танец
На Бош давно не могла решится по причине, что он такой огромный, а нужны мне от него всего лишь кубики.
К тому же слишком у многих он ломался, качество пластмассы не айс.

Алина  - а по размеру кубики из Боша такие же как из Филипса?

И ещё вопросик:

Нарезала кубиками 1 свеклу, 1 морковку и 4 картофелины. Ссыпала из емкости в мультиварочную вставку для варки на пару (У меня Панасоник-18). Поставила на режим "Варка на пару" на 20 минут. Оказалось маловато, добавила еще 10мин. Итого 30минут всё варила.

Я правильно поняла - на пар вперемешку все виды овощей?
Свекла вроде ж варится в 2 раза дольше картофеля и моркови, остальное не переварилсь пока свекла дошла до готовности?

Просто я замучилась слегка - отдельно делать кубики картофеля, разобрать блендер, выколупать остатки из сетки, высыпать,
потом все тоже самое для моркови, потом для свеклы...

Картофель тоже варила на пару в большом Панасе, время - 10 минут - готов идеально  супер
Свеклу в пароварке Браун, через 20 минут на второй уровень к ней надставила морковь и еще 10 минут.

Так как делала первый раз Фипипс-кубиком винегрет, то пока не оптимизирвала процесс  весёлый
Если можно все оптом варить и морковь не разлезется - это ж вообще будет сказка   супер
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30430
Благодарили: 23296
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #22 : 17.03.2012 10:09 »

Юленька, поздравляю с замечательным подарком!  ура
Любите и берегите с Филей друг друга!  любовь
Записан
julifera
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 81
Благодарили: 59
Откуда: Украина

« Ответ #23 : 17.03.2012 10:34 »

Стеллочка спасибо  цветок поцелуй
Я конечно люблю крошить руками, но всегда какой-нибудь ноготок другой да чикну за компанию!
А еще как представлю как мгновенно и легко теперь кабачки и синенькие на икру делать, ... я ж эту икру меньше 3 кг делать не умею  хохот
До сих пор не верится что дождалась нормального кубикса  любовь
Записан
Тортыжка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 104
Благодарили: 76
Откуда: Россия

« Ответ #24 : 17.03.2012 17:00 »

ЮЛЯ!!! НАс уже двое!!!! по рукам
Нет, ну скажи кайфовый аппарат?!
Я хотела показать фото того, что у меня получилось, но.... Не пускают за большой комп ХОТЬ УБЕЙСЯ!!!
ПОэтому верь на слово. Всё вместе покрошила, ссыпала в мультиварочную вставку для варки на пару. Поставила на 15мин. Картошка была готова, морковь и свекла-нет. Не то чтобы сырые, но жетковатые. Поставила еще на 15 минут. Результат идеальный! супер
 Итак, уже с совершенной уверенностью могу выложить  "оптимизированный" вариант:
Свеклу, морковку и картошку нарезать кубиками, поставить в мультиварку на режим "Варка на пару" на 30 минут. Вынуть  и остудить  прямо во вставке. Тем временем нарезать(естественно кубиками!) лук . Все составляющие винегрета перемешать.

Наверное, много зависит и от сорта картофеля. Некоторые сорта разваристые, такие прям рассыпучие, а некоторые вари-не вари всё равно форму держат. Моя подруга называет их "как мыло".  ПОэтому огульно за всю картошку сказать не могу. Но мне вповалку варить понравилось-кубики просто идеальные.
На боше я последний раз резала ранней осенью, поэтому точно вспомнить размер не могу. Но Филлипс не крупнее крошит, это точно. Если хочешь, могу замерить у дочери точно, чтобы ты сравнила. Но что такое разница в миллиметр (и то, если она есть!),если качество пластмассы, сборки и ПРОСТОТА значительно выигрывает любовь?!
Записан
julifera
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 81
Благодарили: 59
Откуда: Украина

« Ответ #25 : 17.03.2012 20:38 »

Кайфовый не то слово  супер супер супер   по рукам
Больше всего моему характеру нравится, что он оочень легко собирается-разбирается!!!
А еще я прибалдела от вставки-терки, раньше я на Бернере  морковушку чикала, мышцы руки закаляла, а тут чудо - за пол минуты три огромадных длинных моркови - красивейшими полосками на выходе!

Не могу не дать ссылочку - замечательное описание и фотки!!!!!!
http://farraru.livejournal.com/43166.html


 
Записан
Тортыжка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 104
Благодарили: 76
Откуда: Россия

« Ответ #26 : 17.03.2012 21:12 »

ПРочитала ссылочку. Молодец девушка, фотки хорошие вывесила. По поводу "Двух больших недостатков"
1. Девочки на ХП выяснили, что в официальном сервис-центре  можно заказать венчик. Подождать придется месяц-полтора и за 600руб будет у вас такое счастье. Только народ говорит. что не такое уж и важное  дополнение. И толку с него немного. Я сама никогда не имела ни блендера, ни венчика, поэтому судить не буду.
2.Вообще невнятное какое объясниние... Всё там нормально открывается... Придраться надо же к чему-то...

От себя.  На Боше лично резала на кубики подмороженную сырую свинину и подмороженные отварные куриные грудки. На Филипке еще не резала. ПОрежу-сообщу обязательно!
Записан
Тортыжка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 104
Благодарили: 76
Откуда: Россия

« Ответ #27 : 17.03.2012 21:40 »

http://farraru.livejournal.com/43985.html

Вот эта же девушка показывает нарезку кубиками на видео.
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #28 : 17.03.2012 22:11 »

Цитировать
А еще я прибалдела от вставки-терки, раньше я на Бернере  морковушку чикала, мышцы руки закаляла, а тут чудо - за пол минуты три огромадных длинных моркови - красивейшими полосками на выходе!
 
Вот-вот, капусту подготавливала к засолке: на ведро нарезала на комбайне и капусту, и морковь, и лук, и паприку за минуты!!!Комбайн, правда, Бош. Так что Бернер отдыхает!!
Записан
Тортыжка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 104
Благодарили: 76
Откуда: Россия

« Ответ #29 : 17.03.2012 22:42 »

Тёрка прсто шикарная! Я сначала немного расстроилась, у моего комбайна умершего  4 тёрки разного калибра было, а тут только одна... Но когда я ее испробовала и получила ТОТ САМЫЙ нормально-универсальный размер стружки, то совершенно успокоилась.Теперь у меня в ходу 3 терки: в блендере, бернеровская для корейской моркови и мааааленькая ручная для сыра.
Стала варить борщ.Натёрла на тёрке морковь и свёклу, перевернула тёрку и пластинками нарезала лук, капусту и болгарский перец. Остался картофель. раздумье Разжигает нарезать его кубиками... ПОнимаю, что делать этого нельзя... Но лень резать... Пластинки тоже не прокатывают... БЛИН! Руками резать !!! смех
Вот такой был борщ. Так тоненько и аккуратненько у меня режет капусту только слайсер . Но теперь можно всё блендером одним делать. И оооочень быстро. Мечтаю, сколько сдалею заготовок теперь на зиму...
Записан
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.11.2024 17:22
Последние темы
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
>