Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Суп с блинчиками  (Прочитано 19989 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 13.03.2012 08:58 »

Суп с блинчиками



0,75 литра бульона или воды
3 картофелины
1 луковка
1 маленькая морковка
кусочек корня сельдерея (по желанию)
сухая или свежая зелень
1-2 зубка чеснока
соль, перец по вкусу

Блинчики:
40 г муки
60 мл молока
1 яйцо
щепотка соли
немного карри и куркумы
немного сухого укропа

В кипящий бульон добавить картофель, нарезанный кубиками, морковь и сельдерей, нарезанные тонкой соломкой, возможно мельче нарезанный лук. Довести до кипения и варить на медленном огне до готовности картофеля. За пару минут до готовности приправить, добавить зелень и измельчённый чеснок и дать супу настояться минут 15.
Пока овощи варятся, взбить тесто для блинчиков и пожарить тонкие блины на сковороде маленького диаметра. Блины скрутить в трубочку и нарезать колечки шириной примерно 0,5 см.
В тарелку положить блинчики и залить горячим супом. Оставшиеся блинчики добавить в кастрюлю.
Очень вкусно и быстро!  ням   супер
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 13.03.2012 09:13 »

Ой как интереснААА хлопать!!!Мне надА ура!!!Вот прям сегодня надА ура!!!Я вот прям можно сказать уже одной рукой тесто на блинчики замешиваю весёлый...
Стеллочка,а блинчики не тавось...не превратятся в тряпочку раскисают,если суп постоит какое-то время раздумье?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 13.03.2012 09:14 »

Нет, Иннуся не раскисают, просто мягенькими становятся.  ням
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 14.03.2012 10:09 »

Стеллочка,я вчера наварила аж двойную порцию весёлый,и пральна сделала не плачь,бо супчик имел успех и пользовался популярностью ура!!!Так быстро и так просто,но кааак вкусно ням ура!!!

Да,кстати,по моему,этот рецепт можно рекомендовать и нашим постящимся девочкам подмигивающий,сам супчик постный,а блинчики можно и без яиц приготовить,например эти подмигивающий...

Стеллочка,от сытой морды лица моего семейства выражаю тебе огромную благодарность любовь поцелуй аплодисменты!!!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 15.03.2012 15:18 »

И я супчику наварила!!!!!  банан Все по рецепту на 2-ную норму ( а то несерьезно варить суп на 0,75 л воды для нас весёлый, для мужа суп каждый день должен быть, а каждый день варить мне лень краснеет, вот и варю хотя 1,5-2 литра), только половину луковки я протушила в капельке масла, мне так вкуснее. Очень вкусно, блинчики полежали и стали похожи на домашнюю яичную вермишель! ням супер Мася что-то не хочет супы последнее время кушать, а этот поела, не полную порцию, но гораздо больше, чем обычные супы!!! банан
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 15.03.2012 15:30 »

блинчики полежали и стали похожи на домашнюю яичную вермишель! 

Точно, Ириша, мне тоже так показалось.  по рукам А лук я не тушила, так как варила на вкусном бульоне.  да

На здоровье вам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй цветок
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #6 : 24.11.2013 20:15 »

Поднимаю тему. mosking Опять я с супчиком пришла банан Малые болеют, дома обедают, а супы едят в очень ограниченном ассортименте - гречневый, рисовый и бульон с риссини. Надоело мне уже это все. Пошла рыскать по сайту и почитала, что Мася этот суп ела. Сразу побежала варить, даже сельдерей сегодня купила. И опять Мася ела ура, все покушали, всем было вкусненько. Блинчики положила в горячий суп и дала настояться минут 20 - получились мягенькие, мне так больше нравится. Овощи протушила с оливковым маслом все, так как варила на воде. У меня получилось 3 блинчика, сковорода где-то 22 см.

Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #7 : 29.11.2013 14:21 »

Стеллочка, несу большущее спасибо за этот супчик!
У нас та же песня, что и у Ирочки - внук суп ест исключительно в виде крем-супа. Ну с этим же надо как-то бороться! Прочла, что Иришкины девочки тоже разборчивы и раз уж они этот супчик полюбили, то и мы, скорее всего, тоже будем есть с охотой. Так и вышло хлопать
Варила четко по рецепту, товарищ съел нормальную человеческую тарелку супа, не обращая внимания, что в тарелке кроме блинчиков есть еще и морковка хихи У меня тоже 3 блинчика получилось. Я их горячими скручивала, пока податливые. супер

Записан
ЛилияЯ

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 525
Благодарили: 291
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #8 : 04.12.2013 10:47 »

Стеллочка, какой же это вкусный супчик! хочу
За рецепт и оригинальную идею с блинами - огромное  спасибо
Делала этот суп на бульоне из домашней курочки. Может еще и поэтому суп был великолепный. А блинчиков тоже получилось 3 штуки на сковороде 22 см.
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #9 : 26.01.2014 09:44 »

Девочки, кто варил этот суп, ответьте пожалуйста: что станет с этими блинчиками на следующий день?
Или лучше их каждый раз в тарелки закладывать?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 26.01.2014 10:02 »

Ничего плохого с блинчиками не станет, Цветик. Они только мягче становятся на следующий день.
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #11 : 26.01.2014 17:34 »

Ну фсе. Отстояла я свою мартеновскую смену. Но только как- то все не ладилось сегодня.
Например с этим супчиком.
Действовала строго по рецепту. Даже бульон отмеряла (2 порции). ням
Стала варить и тут рука потянулась и перцу болгарскому, который остался лишним при фаршировке. Обычный маринованный перец красивыыыыыый, красный, тостостенный! Просто  разорвался, поэтому стал профнепригоден.
Ошкурила я его, мелко порубила ну и само собой в суп.
Пока блины пекла, чего-то картошка стала развариваться  злой, ну плеснула гр.100 домашнего томатного сока, чтоб угомонилась.

Несмотря ни на что, результат жизнеутверждающий.
Муж даже спросил, как называется этот супчик, чтобы можно было его еще заказать.
А Юлька только что пришла домой, с удовольствием отъела тарелочку супчика и дала ему следующую  характеристику: "Прикольный"


Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 21:54
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>