Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11   Вниз
Печать
Автор Тема: Мороженица  (Прочитано 190279 раз)
Тортыжка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 104
Благодарили: 76
Откуда: Россия

« Ответ #45 : 16.03.2012 19:38 »

ОЛь, желаю тебе удачного похода в АШАН!
Свет, что можешь сказать  по первому впечатлению от прибора? Не разочаровал? Мороженое по вкусу отличается от того, что ты делала раньше?
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2958
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #46 : 16.03.2012 20:54 »

 Приехала моя красавица банан ура радость!А мы все заболели  слёзы с платком !Поставлю пока мисочку в морозильную камеру, пусть там поживет до нашего выздоровления.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2958
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #47 : 16.03.2012 22:04 »

Девочки, открыла коробку, достала гарантийный талон и товарный чек.На чеке подпись и печать есть , а на гарантийном талоне нет.Это нормально? шок
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #48 : 17.03.2012 03:59 »

нормально, оля. даже хорошо. это можно будет и в другой сервис, если что. с новой игрушкой! выздоравливаите!
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #49 : 17.03.2012 14:20 »

Оленька! Поздравляю с новой игрушкой!!! Жаль, что сразу не можете воспользоваться, выздоравливайте и наслаждайтесь.
Алина! Я вчера делала пломбир по рецепту Анастасии ( уже тут отписалась) Вкусно, мои слопали тут же. Требовали ещё. банан банан А что ты скажешь про замороженные яйца? Гибнет в них сальмонелла или живучая? раздумье раздумье
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2958
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #50 : 17.03.2012 14:42 »

 Спасибо, Светик поцелуй!
Смотри, цитата из Википедии насчет перепелинных яиц (это я к тому, что сама буду делать мороженное только из перепелинных яиц)

Перепелиные яйца — яйца перепелов (птица подсемейства куропатковых отряда курообразных.). У яиц перепелов пятнистая окраска, в основном коричневые пятнышки. Перепелиные яйца весят 10 — 12 г, скорлупа тонкая и хрупкая. Употребление сырых перепелиных яиц не опасно, так как перепела не болеют сальмонеллой энтеритидис (S.enteritidis - это один из основных возбудителей, вызывающих тяжелое течение пищевых токсикоинфекций у человека.) Перепела могут болеть Сальмонеллой галлинарум - пуллорум вызывает пуллороз-тиф кур, индеек, фазанов, цесарок, перепелов, а у людей в редких случаях пищевые легкопротекающие токсикоинфекции.
Записан
Тортыжка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 104
Благодарили: 76
Откуда: Россия

« Ответ #51 : 17.03.2012 17:06 »

Вот чёто я в Википедию заглянуть и не сообразила раздумье Ладно, тоже присоединяюсь к компаниифанатов перепелов супер
Сальмонелла не погибает при замораживании злой
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #52 : 19.03.2012 23:49 »

Сделала сегодня А-ЛЯ "крем-брюле":Банка концентрированного молока
Топленое молоко - 200 мл (приблизительно)
Яйца - перепелиные - 8 шт. (куриные - 2 шт)
Сахар - по вкусу ( примерно 6-8 ст.л. с горкой)
 Взбить всё по отдельности: топленое молоко+сахар (если из холодильника взбивается очень хорошо) и яйца+сахар
Это ТАК вкусно!!!!!! Сама облизывала чашу мороженицы вау вау
Записан
Тортыжка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 104
Благодарили: 76
Откуда: Россия

« Ответ #53 : 20.03.2012 00:14 »

Свет, я тоже хочу крем-брюле...  слёзы ТОлько у меня нет концентрированного молока. слёзы Его у нас НИГДЕ нет... Покажи хоть как оно выглядит? Правильно ли я понимаю, что это сгущенка, только без сахара? Если да, то в какой пропорции примерно заменять в твоём рецепте конц.молоко+сахар на сгущеное молоко ? Пиши быстрей, слюни текут уже до пола...
Топлёное молоко какой жирности?
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2958
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #54 : 20.03.2012 00:39 »

 Светик, побежала-поскакала, несу тебе жирнючий плюсик ковёр-самолёт!Какая ты умница, так у нас будут свои рецепты да аплодисменты!Еще бы их активными сделать  angel...
Записан
Тортыжка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 104
Благодарили: 76
Откуда: Россия

« Ответ #55 : 20.03.2012 00:51 »

Оль, я УВЕРЕНА, что у нас на форуме будет целый раздел с рецептами! Я сейчас делаю редко и немного, потому что холодно еще, а мужики мои меры не знают-едят пока не кончится ! А на улице морозы еще и сугробы выше меня ростом... Поздняя у нас весна, очень поздняя! Но к лету буду ваять мороженого много, поэтому темка не умрет, а оживет новыми рецептиками и фотками . У меня теперь еще и ложка с выталкивателем ура Так что всё по-взрослому хихи
Свете плюсик принесу только после того, как мне про концентрированное молоко ответит! язык девочка
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #56 : 20.03.2012 07:08 »

Алиночка, пока Светы нет- вставлю сви 5 копеек.
Концентрированное молоко у нас продается в металлических банках, как сгущенка.


Я люблю его в кофе добавлять.
Вот что нашла о нем:
Цитировать
Молоко  концентрированное  стерилизованное и молоко сгущенное стерилизованное вырабатываются из натурального термостойкого  коровьего  молока.  Продукт  обладает высокой стойкостью, приятным сладковато-солоноватым вкусом. Имеет выраженный вкус пастеризованного молока, однородную консистенцию, белый с кремовым оттенком цвет, содержит натуральные, полезные для здоровья компоненты. Продукт пригоден для непосредственного употребления в пищу. Вкусен и полезен.

Правда никакой солоноватости во вкусе я не замечала раздумье
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #57 : 20.03.2012 07:49 »

Алина, в нашей с вами "ж... мира" тоже есть такое молоко. Точно есть в "Реале" и в "Метро" должно быть. Может в выходной туда попаду, гляну.
Ирочка, а я вот чувствую этот слегка солоноватый привкус. Из-за него и люблю.
Записан
Тортыжка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 104
Благодарили: 76
Откуда: Россия

« Ответ #58 : 20.03.2012 10:24 »

Ириш, спасибо! Банки такие посмотрю в магазинах, может просто не замечала... У меня в цеху сгущенка поступает в картонных барабанах по 33кг, поэтому я в отдел с жестяными баночками давнооооо не заглядывала. Спасибо за описание. правда не поняла что такое "термостойкое молоко" и, главный вопрос, так с сахаром этот концентрированный продукт или нет?!
МИлда-Светочка! Мне до Реала и Метро пилить на машине 80км. Так что бываю там не часто... Составляю список покупок и когда он становится критическим, еду  и покупаю всё сразу. Иногда даже в минивэн наш не помещается весёлый angel Но бегать за каждым по отдельности никаких выходных не хватит. И бензина. Так что наша ж.. глубже вашей ж.. на 80км! смех
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #59 : 20.03.2012 10:28 »

Да уж и дорога от вас до нас, говорят, кошмарная! Сын по работе ездил, все поминал ее не очень добрым словом.
А молоко концентрированное -  без сахара.
Записан
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 15:59
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>