Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.7%)
Приготовил(а), буду повторять. - 26 (96.3%)
Проголосовало пользователей: 27

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Макаронник с чечевицей  (Прочитано 12774 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 29.02.2012 09:12 »

Макаронник с чечевицей



100 г красной чечевицы
250 г "спиралек" (сухой вес)
1 очень большой сладкий перец
1 пучок зелёного лука
сухой чеснок
соль, перец
сухая или свежая зелень
1 ст. л. кетчупа или аджики
200 г сметаны
150 г твёрдого сыра

Отварить "спиральки" в подсоленной воде (не разварить!). Чечевицу отварить в 200 мл бульона или воды так, чтобы она осталась целой (следим, красная чечевица варится очень быстро).
Сладкий перец и зелёный лук мелко нарезать, перемешать с макаронными изделиями, чечевицей, кетчупом, зеленью, сметаной, приправить и выложить в смазанную маслом форму для запекания. Разровнять и посыпать натёртым сыром. Запекать в предварительно разогретой до температуры 200 °С (конвекция 180 °С) духовке до золотистого цвета (не пересушить!).
Очень вкусно и необычно!  ням супер



Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 05.05.2015 16:02 »

Стеллусь, у меня сметанка 15%, может её в равных долях с майонезиком смешать)?

Или и без майонезика хорошо будет раздумье?

Про сыр ещё интересуюсь), а что ежели половину перемешать с макарошками, а вторую половинку на посыпку пустить сомнения?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 05.05.2015 16:05 »

А что, Иннуся, можно и с майонезиком, если боишься, что суховато получится.  согласие

Сыр весь на посыпку, иначе корочка быстро засохнет. согласие
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 05.05.2015 16:08 »

Я не за сухость, я за жирность переживаю mosking, боюсь своим жиров за ужином недодать хохот...

Мне б майонез пристроить sikret...
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 05.05.2015 16:10 »

Пристраивай, Иннуся, майонез, будет вкусно.  супер
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 06.05.2015 08:17 »

Стеллусенька, большущее тебе спасибо за рецепт такого вкуснючего макаронника цём любовь!!!

Это любовь с первой ложки Понравился всем с первого укуса восторг ням супер!!!



Правда, присутствие в макароннике чечевицы никто не заметил mosking, в следующий раз попробую удвоить её количество)...
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #6 : 12.05.2015 04:23 »



Это очень вкусно. Спасибо.  цветок
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8889
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #7 : 16.11.2015 13:51 »

Готовила на ужин пару дней назад. Чечевица была была обычная зеленая, грубовата она немного, пристроила остаток горошка из банки сюда - получилось необычно, но вкусно. Нам с мужем понравилось! ням
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #8 : 08.07.2022 14:33 »

Зачётное блюдо  супер Заценили все без исключения  ням супер За день схомячили двойную порцию.  ням супер ложка
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 08.07.2022 14:35 »

Оленька, на здоровье всем едокам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 16:48
Последние темы
Салат "Оливье"
29.11.2024 13:46
от Stern
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>