Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.4%)
Испек(ла), буду повторять. - 28 (96.6%)
Проголосовало пользователей: 29

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Блинчики на плавленном сыре  (Прочитано 39000 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 20.02.2012 09:03 »

Блинчики на плавленном сыре



150 г муки (4 ст.л. с горкой)
80 г крахмала (4 ст.л.)
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
разрыхлитель на кончике ножа
травки-приправки по вкусу
100 г плавленного сыра +
вода до уровня 500 мл (можно просто 500 мл молока)
4 яйца (вес каждого 65 г в скорлупе)
2 ст. л. растительного масла

Сыр растворить в горячей воде, остудить до тёплого состояния. Смешать муку с крахмалом, разрыхлителем, солью, приправами. Влить сырную воду, добавить яйца, растительное масло, взбить венчиком. Дать тесту немного отдохнуть и жарить блинчики как обычно. На сковороде диаметром 20 см получилось 20 штук.
Очень вкусно!  ням восторг
Количество соли в тесте зависит от вкуса сыра.
Если печь на молоке, то можно и в сладком варианте. Отличный рецепт для тех, кто ещё имеет проблемы с выпечкой блинов - яиц в тесте много, блинчики не будут рваться.  супер
Блины внутри яичным паштетом тоненько смазаны, сверху сыром посыпаны и в МВ минуточку, чтобы сыр подтаял. ням

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 21.02.2012 19:32 »

до чего дошел прогресс.....яйцы взвешиваютт......
Тю...взвешивать это тока половина маразмы ещё пол беды хохот...Я их ещё и мою хохот!!! Не, кроме шуток, чесслово мою да, ну не могу я не мытые яйца пользовать дразнилка хохот...хоть застрелите swoon, вот не могу и Фсё тут точка язык девочка!!!

Блинчиков напекла ура, даже сфотала дразнилка, ага:



Есть жертвы слёзы...Доня-обожра...Муж - тот же диагноз, мама - пока держится (но близка к диагнозу первых двух)...
Стеллочка, вкуснятина невыносимая ням хочу ложка ура!!! Мои налопались по самые кончики ушей ням супер!!! Доня просила рецепт не потерять nono весёлый...

Спасибо, родная поцелуй цветок реверанс любовь!!!
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #2 : 21.02.2012 19:47 »

..Я их ещё и мою хохот!!! Не, кроме шуток, чесслово мою да, ну не могу я не мытые яйца пользовать дразнилка хохот...хоть застрелите swoon, вот не могу и Фсё тут точка язык девочка!!!
Между прочим это очень правильно. Тортыжка учила, что ежели яйца (куриные, если что) вымыть (или помыть) в воде с марганцевкой, то никакая сальмонелла нам не страшна, т.к. она живет на скорлупе.  прости если переврала. Принцип помню, а мотивацию - тоже помню, но условно.
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #3 : 22.02.2012 15:55 »

Блинчики - класс супер супер супер Мне очень понравились, такие тоненькие, нежные (только я забыла сахар положить краснеет)
Остался у меня с вчерашнего ужина паштет из фасоли, так я его в блинчики определила. В общем - объелась я. angel  Суп уже и есть не стала, так напробовалась ням ням ням



Стеллочка, рецепт замечательный - СПАСИБО!!! поцелуй поцелуй поцелуй
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #4 : 28.02.2012 10:58 »

Отчитываюсь за блины! Сынуля был в полном восторге, уплетал за обе щеки и хвалил маму, то есть меня краснеет
 


А на корпоратив (отмечали 23 февраля и масленичную неделю) делала с  яичным паштетом



Понравилось ВСЕМ!!!
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #5 : 14.03.2013 17:19 »

Очень нам понравились и блинчики и начинкасупер
Муж сначала скептически отнесся, а потом уплетал за обе щеки и нахваливал  хлопать
Стеллушка, спасибо  поцелуй
Записан
chaki2005
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 35
Благодарили: 13
Откуда: Украина, Киев
Таня на "ты" много всего


« Ответ #6 : 17.03.2013 18:25 »

Вку-усно. Я в тесто еще эстрагона сыпанула (очень люблю эту травку). Блины сами по себе очень вкусные, а с  яичным паштетом, да с сыром... ням ням ням

Записан
Harita

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 611
Благодарили: 345
Откуда: Россия

« Ответ #7 : 28.07.2013 19:15 »

На прошлой неделе у меня была чистка холодильника от остатков и не только остатков (любимый форум помог найти оптимальное решение для приготовления еды из того набора продуктов, что имелся в холодильнике) и эти блинчики были решение для пристроя плавленного сырка с луком. На фото они у меня бледные-бледные, аки поганки  молчу
Но это мера специательная, потому как, я их спланировала на дальнейшее применение для начинения раз фарш купила и мяса сварила (того, которое из бульона и которое никто не хочет есть).
И пусть получились из трех рецептов - два блюда блинчики с мясом, но разница во вкусовом восприятии налицо.
Стеллочка, обычно пеку без заморок свои блинчики тоненькие на глаз (как мама делала), но опять же пока не пришла в компанию, даже подумать не могла, сколькими способами можно блинчики выпекать и из чего только не выпекать?! Пора эксперименты проводить! С плавленым сыром эксперимент замечательный!

Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #8 : 14.02.2015 22:27 »

Сегодня жарила двойную порцию, пришли ко мне подружки, думала из оставшихся завтра с фаршем приготовить, но не судьба. Съели все, старательно на листочки переписали рецепт и все прощание



Уж так хвалили, так хвалили любовь Стеллочка, все спасибки тебе!  восторг ням ням ням
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #9 : 22.02.2015 18:08 »

Купила я плавленный сыр и напекла этих блинчиков. Первые пару штук нафаршировала печеночным паштетом , попробовала - вкусно. Потом попробовала блинчик без начинки - так это же совсем другой коленкор !!!  хочу хочу  На мой взгляд начинка забивает вкус этих прелестных блинчиков , поэтому не стала их фаршировать , а просто смазала маслицем , потому что краешки дюже сухие получались. Половину оставила дома детям ,другую половину отвезла в гости .Всем очень-очень понравилось !! Стелла , спасибо за рецепт !! Рецепт кладу в любимые !
На фото для сравнения блинчики на газировке (фаршированные) и блинчики с сыром. Как видна разница !

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #10 : 10.03.2016 22:36 »

Стеллик, блинчики с мясным фаршем. ням Не подгорели, честно, свет так упал.

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #11 : 21.03.2017 22:52 »

Эти с творогом.  ням Молоко кончилось, а плавленный сыр как раз был!  супер

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #12 : 14.02.2018 20:15 »

Очень уважаем мы эти блинчики.  ням Начинка - рис с яйцами.

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #13 : 20.01.2019 17:27 »

 Принимай отчёт, Стеллик!  цветок хочу ложка

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7513
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #14 : 06.03.2019 00:28 »



Во второй день масленицы у нас два вида блинов, эти и заварные.
Блинчики нам очень понравились! ням супер
Добавила куркуму для цвета, сушеный базилик и немного укропа и петрушки сушеных. Попробовала сделать на плавленном сырке в брикетике - все получилось! супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 02:05
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>