Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Десерт творожно-яблочное суфле  (Прочитано 10450 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 18.02.2012 08:11 »

Десерт творожно-яблочное суфле



на 2 формочки диаметром 15 см

1 кг яблок
500 г пастообразного творога
2 пакетика ванильного сахара
сахар по вкусу
4 желтка
2 ст. л. крахмала (обычные, с горкой)
изюм (кокосовая стружка)
2 белка
 
сливочное масло для смазки
манка для посыпки

Яблоки очистить, нарезать небольшими кубиками. Протушить с сахаром (по вкусу) до мягкости и полного выпаривания сока. Остудить.
Творог взбить с 1 пакетиком ванильного сахара, сахаром по вкусу, желтками и крахмалом.
Формочки смазать маслом и посыпать манкой. Выложить в формочки творожную массу, разровнять. Сверху посыпать изюмом или кокосовой стружкой. Выложить сверху яблоки. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) минут 20.
Белки взбить в устойчивую пену, постепенно добавить сахар по вкусу и ванильный сахар. Взбивать до растворения сахара. Вынуть формочки из духовки выложить сверху белки, вернуть в духовку и запекать несколько минут, пока белки станут золотистого цвета.
Очень вкусно и тёплым и холодным. ням супер
Рецепт уже с нужными изменениями. У меня творога и яблок меньше, а белков больше, потому и вид такой странноватый. стыд


Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 18.02.2012 09:59 »

Мне рецепт сразу приглянулся,но творог у меня кисловатый и сухой,я думаю сюда не пойдёт  раздумье,вот прикуплю приличного,тогда и развернусь  банан
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 18.02.2012 12:09 »

Сухой кислый творог посредством двух ложек сметаны, сахара и блендера превращается во вполне подходящий.  супер
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 18.02.2012 14:49 »

Стеллочка, принимай работу !!! Ревизия прошла успешно! У меня всё есть  банан ура



Готовится моментально,если-бы мне ещё научиться посуды не мазать гору во время готовки,цены бы мне не было !!! смущение  

Я к изюму ещё добавила цукаты цитрусовые Крошечкины, вписались-лучше не придумать  ням супер Это так вкусно, нежно ... аплодисменты восторг любовь, родные были в восторге, ещё и сравнительно безвредно для фигуры. А готовится так быстро !!!! Я дольше свою посуду перебирала ,что бы выбрать подходящую для выпечки,чем готовила десерт этот.
Рецепт достоин того,чтоб специально под него купить порционные  формочки для запекания .
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #4 : 19.02.2012 16:18 »

Очень вкусно супер супер супер Все оценили на высший балл! Вместо крахмала у меня манка. Делала половину порции. Особо не хлопотно, посуды мыть - как всегда...Напрягу мужа, он у меня старший по посуде... Стеллочка! Как всегда, супер, а в этот раз и без муки!!!  спасибо




Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #5 : 20.02.2012 23:08 »

Цитировать
Рецепт достоин того,чтоб специально под него купить порционные  формочки для запекания .
Вот и я об этом подумала тоже... Для себя решила: удобнее всего его печь просто в виде тортика, на плоском круге типа для пиццы,  и бумаге. А формочки видела у Люлёк, такого типа. Если их ещё не раскупили...
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 15:09
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>