Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 3 (10%)
Приготовил(а),буду повторять. - 27 (90%)
Проголосовало пользователей: 30

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Морковная икра тунисская  (Прочитано 33691 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 05.12.2010 22:16 »

Рецепт из ЖЖ eryv  
 
Тунисская морковная икра



Люди! Это так вкусно, что словами не передать! восторг И всего 20 минут работы! супер

Слова автора, фото мое.

Еще одна классика тунисской кухни – морковь с ароматом мяты и чеснока.
Делается очень просто.

Взял 500 г моркови,
Небольшой пучок мяты,
Пару крупных зубчиков чеснока,
Сок одного лимона,
Соль и черный молотый перец по вкусу,
Оливковое масло.

Желательно, но необязательно, иметь также по паре ложек соленых каперсов, черных оливок и половину чайной ложки хариссы.

Морковку почистил и нарезал шайбочками сантиметровой толщины. Вбросил шайбы в кипящую воду, подождал пока закипит и оставил на огне на 5 минут. Быстро охладил холодной водой. Морковка должна остаться твердой, не потерять «хрусткость», поэтому со временем возможны вариации - варить немножко дольше или меньше. Мяту очистил от стеблей. Затем заложил все в миксер и короткими «очередями» смешал все исходники. Желательно при этом сохранить «крупинчатость». Выложил на блюдо и дополнительно удобрил поверхность оливковым маслом. Икра должна постоять немного, после чего можно украсить ее четвертинками сваренных вкрутую яиц.

Мой вариант
Морковку нарезать колечками толщиной 5-7 мм. Варить 10 минут. Слить воду, обдать холодной водой, дать воде стечь. Лимон должен быть маленький. Лучше для начала выдавить сок из половинки, можно потом по вкусу добавить. 4 маленьких зубка чеснока, 2-3 столовые ложки оливкового (!) масла, соль, перец, карри, итальянские травы. Морковь взбить блендером, охладить и кушать, кушать, кушать....  весёлый  с маслинами и белым хлебушком.
Муж обошёлся без маслин. mosking Намазывал икру на хлеб и всё время заглядывал в тазик, смотрел, сколько осталось. mosking
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 15.03.2011 09:48 »

Шикарную морковочку купила я на Привозе! Сочная, яркая, ровненькая - для икорки - то шо надо супер супер



Товарищии - это ВКУСНО ДО БЕЗОБРАЗИЯ, хочу ложка Стеллочка, кто у нас там медали раздаёт! А грамоты за оригинальный рецепт из неоригинальных продуктов там у тебя нет в загашнике? подмигивающий
Записан
Мышаня

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 148
Благодарили: 82
Откуда: Украина, Одесса
Кенвуд ВМ-450


« Ответ #2 : 26.02.2012 20:27 »

Стеллочка, хвастаюсь своей морковной икоркой!!! Подтверждаю: вкусно до безобразия!!! Морковка у меня, правда, не с Привоза, а с рынка "Черемушки", но тоже хороша!!! любовь
Мяту положила сухую, карри, чеснок, итальянские травы, оливковое масло, сок поллимона и еще поглумилась над рецептом - положила грецкие орешки супер Мужу давала дегустировать без орешков и с оными, сказал, с орешками еще класснее. Сорри за качество фоты.



Спасибо огромное за рецепт! Шикарный вариант полезного во всех отношениях витаминного блюда!!!
 спасибо
Записан
Alexia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 495
Благодарили: 171
Откуда: Россия, Москва
Ольга


« Ответ #3 : 27.02.2012 14:29 »

Стеллочка, а ты делала с мятой или без?
У меня только сухая есть. Может, вообще без нее обойтись?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 27.02.2012 14:35 »

Оленька, на любителя, можно с мятой, можно без. Я именно с сухой и делала (пару листиков в пыль размяла), нам понравилось.  ням
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #5 : 19.03.2012 15:51 »

И как это я до сих пор мимо этого рецепта проходила? раздумье
Нам понравилось! Спасибо, дорогая!
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #6 : 19.03.2012 20:05 »

И я делала сегодня эту икру... смущение Только... вот не знаю, что на меня нашло... чеснока переборщила краснеет Так что будем пробовать ещё раз... Но в целом обещает быть очень даже неплохо... Спасибо за рецепт! цветок цветок цветок


Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 11.02.2014 20:23 »

Сегодня сделала икру с "хумусными" приправами - чеснок, лимонный сок, кунжутная паста, карри, имбирь, оливковое масло, соль, перец. Главный дегустатор очень одобрил. супер

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #8 : 17.10.2014 15:36 »

Шо за прелесть эта икорка!!!!Готовила двойную порцию.Не так уж её и много оказалось,для нас в самый раз...Стеллочка,спасибо ещё раз за шикарный рецепт!

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #9 : 27.02.2015 15:08 »

Стеллочка цём, низкий тебе поклон за эту икорку реверанс любовь, вкусно очень ням супер!!!
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7513
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #10 : 02.03.2015 03:19 »

Стеллочка, принимай отчет.
Готовила сразу двойную порцию и не прогадала. подмигивает Мяту использовала сушеную. Вкусно! супер
Спасибо, дорогая, за интересный рецепт!
Записан
Sandra-Стряпушонок

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 248
Благодарили: 235
Откуда: Россия

« Ответ #11 : 28.09.2015 16:09 »

Морковная икра - это  супер безумно вкусно и просто  ложка
Записан
sweeta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 331
Благодарили: 262
Откуда: Украина, Киев
ХП LG-HB2001BY (масло+йогурт), МВ Panasonic-ТМН18


« Ответ #12 : 11.01.2017 16:40 »

Стеллочка! Вот скажи мне,дорогая,что меня так долго останавливало попробовать цю вкуснячую икру??? swoon Это тааак вкусно,мои ее размели,причем понравилось всем абсолютно!!!Лимон-строго по рецепту! Не жадничать!Этот лимонно-сладко-кисло-морковный вкус с чесночком,несколько волн вкуса....неа... 3:!надо попробовать самому...Рецепт просто поразил вкусом!
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #13 : 08.02.2021 16:11 »

И быстро и вкусно! Спасибо за рецепт, дорогая!!! поцелуй

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #14 : 11.02.2021 11:11 »

Как мы с Ирочкой не договариваясь дружненько сработали! подмигивает У меня морковка уже отваренная была. Захожу на форум рецепт подосмотреть, а Ира уже с отчетом. супер Вообще не понимаю, чего народ так редко эту икру готовит! растерянный Это ж не рецепт - а клад! восторг супер ням.

Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 15:54
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>