Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 0 (0%)
Приготовила, буду повторять - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Свекольная и творожная намазки для блинов  (Прочитано 18160 раз)
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 575
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« : 03.12.2010 23:26 »

Соусы и намазки для блинов



Свекольная.


1 шт средняя свекла
1/2 ст грецких орехов
соль
майонез
1 зубок чеснока(по желанию)

Отварить свеклу, натереть на мелкой или средней терке, чеснок пропустить через пресс, орехи порубить ножом очень мелко или пропустить через мясорубку сразу с чесноком.

Как делать быстро.
Все натереть в комбайне, на средней терке для орехов ;)



Творожная с зеленью



200 гр творог
1/2 - 1 ст кефира, сливок
соль
пучок зелени
2 ст л семян кунжута
2 ст л растительного масла.
1 зубчик чеснока

Кунжут, чеснок и масло добавляем по желанию, масло можно использовать оливковое, кунжутное, любое не рафинированое, какое нравиться. Можно не использовать вообще. :)

Смешать творог с кефиром и/или сливками. Густота по желанию. Посолить, добавить выдавленный прессом чеснок, кунжут, масло и очень мелко рубленую зелень.

Как сделать быстро.
Блендером, в чаше-измельчителе, смолоть зелень и чеснок. Если чаша большая, добавить туда же остальные составляющие и в импульсном режиме смешать до однородности. Если маленькая выложить все в миску, добавить творог, все остальное и блендером/миксером с насадкой-венчком или вручную вилкой смешать.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 16.11.2015 12:28 »

 ТовариСчи!!!Неужели никто не готовит эту смакоту ,не...не верю  низя Не иначе хомячут втихаря под одеялком  sikret

Блинов у нас как-то не случилось,но свекольная намазочка ,да  с
  Немецким хлебушком .... восторг хочу Обалдеть как вкусно  ням супер
Пы Сы Не фоткала,не думала,что я первая в этой темке  растерянный ,ежели к вечеру чего-нить останется,исправлюсь  подмигивает
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #2 : 24.10.2021 20:21 »

 Мы тоже слупили просто ложкой, до блинов намазочка наша не дожила ням ням ням
Спасибо большое, Лика! цветок цветок цветок

п с Зелени не было в доме, но и так всё было вкусно до невозможности... супер супер супер
Записан
Роза Львовна
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 4
Благодарили: 4
Откуда: Курск

« Ответ #3 : 25.10.2021 15:34 »

А я такую творожную вкуснятину просто так  ем, не намазывая ни на что. Летом свежую зелень, зимой могу замороженную использовать. "Подсадила" на это свою сестрицу, которая сначала отнеслась скептически к соленому творогу с чесноком. Спасибо, что поделились этим рецептом.  ням ням
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #4 : 27.10.2021 09:48 »

Роза Львовна, а я сына своего младшего подсадила на это дело, тоже большой скептик. Добавляю ещё чайную ложку хмели сунели. Очень и очень ням ням ням ням
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 12:12
Последние темы
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>