Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.1%)
Испек(ла), буду повторять. - 31 (96.9%)
Проголосовало пользователей: 32

Страниц: [1] 2 3 ... 7   Вниз
Печать
Автор Тема: Хлеб пшенично-ржаной серый на йогурте  (Прочитано 101428 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30447
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 10.02.2012 09:10 »

Хлеб пшенично-ржаной серый на йогурте



10 г свежих дрожжей
150 г йогурта +
картофельный отвар до уровня = 375 мл
1 ч. л. не острой столовой горчицы 10 г
1 ст. л. патоки (сахар, мёд)
1 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
300 г пшеничной муки
200 г ржаной муки

Дрожжи раскрошить на дно чаши. Йогурт размешать с картофельным отваром и горчицей, вылить на дрожжи. Добавить остальные составляющие. Я месила в комбайне крюком 10 минут и поставила тесто на ночь в холодильник, надев на миску пластиковый пакет. Утром дать тесту согреться часок при комнатной температуре, обмять,сформовать буханку, выложить в форму, расстоять до увеличения в два раза и появления красивого купола. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) минут 40-45.
Тесто очень удачное (чуть-чуть туже, чем обычно, по ведёрку будет не запятой, а колобком бегать), прекрасно подойдёт для выпечки в ХП.
У меня буханка не очень высокая, так как для моего хлебного "корыта" 500 г муки - мелочь. подмигивающий

Прекрасный серый столовый хлеб!  ням супер Главный дегустатор оценил по достоинству!  банан банан банан

 
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 10.02.2012 09:34 »

Ты знала,ты знала что мне сегодня хлебушек нужен,и именно такой,серенький вау ура!!!
С йогуртом засада молчу,нету...зато вся остальная кисломолочка в ассортименте хохот,ща чё-нить подберём ура!!!

Главный дегустатор оценил по достоинству!  банан банан банан
Тем более буду печь ура!!!

Стеллочка любовь поцелуй цветок реверанс!!!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30447
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 10.02.2012 09:36 »

Иннуся поцелуй, хоть сметанки нежирной, хоть кефира густого плюхни (а ещё лучше их смесь) и будет замечательно!  да
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 10.02.2012 10:08 »

хоть сметанки нежирной, хоть кефира густого плюхни (а ещё лучше их смесь)
Стеллочка,а чем именно луше смущение?Интересуюсь для общего развития весёлый...

Упс...вот результат диагонального чтения усмешка...тесто-то ночное молчу...Стеллочка,а если сразу печь,ну как обычно,мож дрожжец поболе положить?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30447
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 10.02.2012 10:40 »

Иннусь, да как-то так сложилось, что у меня лучше получается, когда все кисло-молочные остатки в хлеб собираются. Видимо, каждый продукт своё действие оказывает как улучшитель теста.

Иннуся, не нужно дрожжей добавлять. Жира мало, муки 500 г, 10 г дрожжей в самый раз. да Переборщишь с дрожжами, крыша упадёт, а оно тебе надо?  подмигивающий
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #5 : 10.02.2012 19:49 »

Стелла! Можно я с глупым вопросом всунусь?  :34:А вот что дает эта ночная выдержка в холодильнике по сравнению если сразу печь? У меня правда как у Крошика йогурта нету, но я его на сметанку заменю, теперь вот маюсь - месить сейчас или можно утром девочка1 И печь его конечно лучше в духовке, да?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30447
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 10.02.2012 19:57 »

Светуля, я считаю, что ночной холодный подъём частично привносит эффект опарного теста.  супер Во всяком случае для меня разница очевидна, потому и пеку чаще всего хлеб из холодного теста.

Только в духовке!  супер Тесто получается настолько воздушное после расстойки, что в ХП запросто может крыша провалиться.
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #7 : 10.02.2012 20:12 »

Стеллушка,а картофельный отвар-это очень принципиально? :63:Ну,нет его у меня...я про него всегда забываю,когда в раковину сливаю с картохи
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30447
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 10.02.2012 20:23 »

Оленька, вместо картофельного отвара прекрасно сыворотка подойдёт!  супер У меня такое впечатление, что этого добра у тебя полно должно быть!  подмигивающий
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #9 : 11.02.2012 08:34 »


Упс...вот результат диагонального чтения усмешка...тесто-то ночное молчу...Стеллочка,а если сразу печь,ну как обычно,мож дрожжец поболе положить?

Вот он,результат моего диагонального чтения . смущение Забежала вчера на секундочку на сайт-а тут рецепт новый  банан вау и в тему-то как,как раз хлебушек собиралась ставить,обрадовалась доумопомрачения  хихи краснеет
В общем испекла я его безо всяких ночных похождений-в ХП на основном режиме.



Мои впечатления :Мякиш нежный,как будто слегка шёлковый(горчица постаралась),на вкус ощущается ,что хлеб немного недобродил,так что  выдержка на холоде всё-таки ему необходима ,а в целом замечательный серый хлебушек !Йогурта у меня всегда как гуталину,постоянно его куда -то пристраиваю,а вот картофельного отвара не было,я добавила воду и в муку вмешала 1 ч.ложку клейковины,но мне кажется она там не нужна была,тесто в процесе подъёма как-то пузырилось подозрительно  :38:и крыша холмистая получилась   грустный
Тебе, дорогая, спасибо за ещё один рецепт "серого" хлеба в мою копилочку рецептов,чувствую,приживётся он у нас  восторг
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30447
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 11.02.2012 08:47 »

Оленька, спасибо, что испекла, дорогая!  любовь Мякиш великолепный получился!  супер
Ты права, клейковина была лишней, так как ржаной муки всего 200 г. И ещё. Я ведь не из вредности  весёлый в хлебное тесто воду не лью. Всё-таки сыворотка или картофельный отвар своё дело делают, улучшают брожение.  да
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #11 : 11.02.2012 09:36 »

Стеллочка,и я,и я испекла ура!!!Ещё вчера краснеет...Моим ой как понравился ням супер!!!Пекла в ХП,режим "Цельнозерновой хлеб".Фото тока в нарезке (обязательно покажу),целую буханку я прошляпила сфотать краснеет,если совсем честно-сначала некогда было,затем лень,ну а потом всю буханку сразу в ломтерезку запупырила смущение...в общем всё как обычно.Вместо йогурта-творожная "Активиа"(130 гр.)+вода=375 мл.,соли-1,5 ч.л.,всё остальное по рецепту.Результат отличный супер ура!!!

А ну Стеллочка,иди-ка сюда я тебя цёмать (ой,ну до чего ж мне это словечко прикепело восторг хохот) буду хохот поцелуй поцелуй поцелуй!!!Спасибо реверанс любовь!!!
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #12 : 11.02.2012 15:33 »

Пришла с отчетом пожалуйста Хлебушек как раз к обеду поспел ложка Очень вкусный ням Сынок попросил хлеба добавки... после еды весёлый
Так что сами понимаете - главному едоку угодила ням





Стеллочка! Спасибо тебе за еще один духовочный хлеб, который у меня удался поцелуй поцелуй поцелуй
Записан
Наталья 1108

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1010
Благодарили: 434
Откуда: Казахстан, Костанай

« Ответ #13 : 12.02.2012 07:37 »

А вот и мой, правда получился по мотивам рецепта т.к. распечатать забыла и делала по памяти. Получился замечательный серый хлебушек!

 спасибо
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #14 : 12.02.2012 22:51 »

Стеллушка, спасибо за рецепт  поцелуй поцелуй поцелуй
Хлебушек замечательный  супер полбуханочки уже нет, особенно сыночек "налегал"  хихи
обязательно буду повторять  супер

Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 7   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 12:53
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>