Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Туррон хрустящий с воздушным рисом  (Прочитано 5551 раз)
iver

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 468
Благодарили: 191
Откуда: Украина, Киев
Прошу прощения за "ачипятки" - часто пишу 1 рукой


« : 07.02.2012 17:38 »

Очень просто, быстро, вкусно! Оригинал рецепта http://maria-fenix.livejournal.com/148037.html
Итак, на большую плитку туррона:

125 г черного шоколада
150 г молочного шоколада (у меня - шоколадная глазурь в дисках)
15 г масла какао (не было, заменила сливочным маслом)
15 г соевого лецитина (совсем не было, исключила)
70-75 г воздушного риса (заменила на воздушную пшеницу со вкусом карамели)  

Смешать оба типа шоколада. Добавить масло и растопить на водяной бане. (Я давно приспособилась топить шоколад в микроволновке на разморозке. Но обязательно нужно следить и не перегревать его!)

Дать шоколаду чуть остыть (автор рекомендует до 30С) и вмешать в него воздушные зерна. Выложить в форму. Я пользуюсь силиконовой для кексов - прямоугольное такое корытце. Остудить. Я честно ставлю в холодильник. Получаются хрустящие воздушные зернышки в твердом-твердом шоколаде. Если охлаждать при комнатной температуре, то будет не такой твердый туррон.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

03.09.2025 13:12
Последние темы
Бамбл кофе
02.09.2025 13:01
от Stern
Майонез с беконом
02.09.2025 07:33
от Stern
Соус «Блю чиз»
01.09.2025 15:02
от Stern
Трайфл со сливами
01.09.2025 09:55
от Stern
>