Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Маффины сырные с посыпкой из семечек  (Прочитано 5141 раз)
Алёнка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 12
Благодарили: 5
Откуда: Россия, Московская обл.

« : 04.02.2012 18:10 »

Честно пыталась найти откуда содрала рецепт, но не получилось у меня. Пусть простит меня автор...

Маффины сырные с посыпкой из семечек


На 6 больших маффинов:
Смесь мокрая
125г. сливок (10% и больше)
1/4 стакана растительного масла
2 яйца
50г. брынзы
50г. мягкого сыра (я брала "Янтарь")
200г. мягкого белого слегка солоноватого сыра типа "Фета" (у меня адыгейский  "Гиагинский")
75г. желтого сыра ("Гауда", "Эдам").

Сухая смесь
140г. (1 стакан) муки + 1ч.л. разрыхлителя
1/4ч.л. питьевой соды
1 десертная ложка орегано
1/2ч.л. сахара
щепотка черного перца
соль по вкусу.

Для посыпки
50г. смеси тыквенных и подсолнечных семечек
1ст.л. кунжута
немного тертого пармезана.

1) Яйца взбить вилкой и смешать с маслом и сливками.
2) Сыр натереть, раскрошить, размять вилкой в зависимости от консистенции и смешать с полученной смесью.
3) Смешать сухие ингридиенты, добавить к ним "мокрую" смесь и смешать (без фанатизма! Только чтобы продукты "схватились". Излишнее перемешивание приведет к тому, что маффины получатся плотными и жестковатыми).
4) Наполнить силиконовые формочки на 2/3 объема, сверху смесь семечек и кунжута, посыпать пармезаном.
5) Выпекать в заранее нагретой духовке 30-35 минут при t 180-185.
Эти маффины очень сытные. Больше одного за раз очень трудно съесть.
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #1 : 04.02.2012 20:48 »

Алёнушка! Это рецепт явно для моего семейства.....они соленую выпечку больше предпочитают супер супер супер Потащила в закладки.
Записан
Алёнка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 12
Благодарили: 5
Откуда: Россия, Московская обл.

« Ответ #2 : 05.02.2012 10:08 »

Маффинчики получаются очень вкусные, а запах от них умопомрачительный.
Когда первый раз испекла, мои возмутились почему так мало (у меня только одна силиконовая форма для маффинов на 6 штук). Но когда съели по одному  (но большому), схватили по второму, а доесть уже никто не смог! Причем, у меня 2 мужика. Очень сытные оказались.
Я их делаю как с посыпкой, так и без. Муж у меня не любит всякие семечки-орешки в выпечке.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.11.2024 12:48
Последние темы
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
Холодец
20.11.2024 08:24
от Stern
>