Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Лазанья грибная с соусом "Бешамель" от Wolchebnica  (Прочитано 5205 раз)
admin
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 25
Благодарили: 14

« : 03.02.2011 15:20 »

Лазанья грибная с соусом "Бешамель" от Wolchebnica


(рецепт перенесен с форума http://stern.forum2x2.ru)



Ингредиенты:
Сыр 400 г
Грибы 600 г
Молоко 2,5 стакана
Масло сливочное 30 г
Мука 2 ст.л.
Листы для лазаньи
Соль, черный перец, мускатный орех

Сыр натереть, грибы обжарить.

Соус "Бешамель"
2 стакана молока ставивим на огонь, добавляем соль и перец по вкусу. Разводим 2 ст.л. муки в 0,5 стакана холодного молока. Вливаем молоко с мукой в горячее молоко. Варим соус до загустения, постоянно помешивая. В конце добавляем сливочное масло и щепотку мускатного ореха. Соус готов.



Далее, берем лоток, наливаем в него немного соуса. На соус выкладываем листья для лазаньи. На листья выкладываем грибы, сверху поливаем соусом, посыпаем сыром. Накрываем листьями лазаньи. Последний слой листьев лазаньи смазываем соусом посыпаем сыром.



Ставим лазанью в разогретую духовку. Я сначала мин. на 20 накрываю лоток фольгою. А потом открываю, чтобы зарумянилась. Выпекается примерно 40-50 мин на 180*.


Приятного аппетита
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.11.2024 23:09
Последние темы
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
>