Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 2 (28.6%)
Испек(ла), буду повторять - 5 (71.4%)
Проголосовало пользователей: 7

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рогалики дрожжевые от Elenka69  (Прочитано 26962 раз)
admin
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 25
Благодарили: 14

« : 03.02.2011 14:48 »

Рогалики дрожжевые от Elenka69

(рецепт перенесен с форума http://stern.forum2x2.ru)

Рогалики из этого теста получаются необыкновенно мягкие и нежные с тонкой корочкой, как бы слоистые внутри. Я пробовала печь эти рогалики с разной начинкой. Подобного рецепта здесь на сайте не нашла, решила поделиться, пеку такие рогалики уже несколько лет.



Тесто:
300 мл кефира,
250 г маргарина (масла),
20 г свежих дрожжей (или 2,5 ч.л. сухих),
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли,
550-600 г муки
ваниль или ванильный сахар

Начинка:
густое повидло, вареная сгущенка, творожная с изюмом, молотые орехи с сахаром и 1 взбитым белком, в общем любая густая начинка.
 
Приготовление:
Дрожжи растереть с 1 ст.л. сахара до растворения. Дальше тесто я готовила в ХП, но можно вымешать и руками. В ведерко ХП вылила кефир, добавила дрожжи, соль, ванильный сахар, размягченный (но не растопленый!) маргарин, муку. Включила режим ТЕСТО. Тесто должно получится мягким, чуть-чуть липким. Когда закончился замес (я отключила программу), тесто достала из ведерка и на доске, подпыленной мукой, разделила его на 6 колобков. Положила колобки в миску, накрыла пленкой и отправила подходить в холодильник минимум на 1 час (я оставила на 2 часа).
Через 2 часа тесто подошло, стало совсем не липким и пластичным, работать с ним было легко и приятно. Раскатала каждый колобок в круг толщиной 3-4 мм, разрезала на 8 секторов.
На широкую часть сектора положила 1 ч.л. начинки (у меня яблочное повидло), чуть прижала с боков, чтоб не вытекло и закрутила рогалик.
Поставила на расстойку в духовку при температуре 40 градусов.
Затем выпекала при температуре 160 градусов до румяного цвета.
После остывания можно посыпать сахарной пудрой.
Рогалики и без пудры получаются достаточно сладкими.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23289
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 04.06.2011 20:33 »

ЛЮДИ!!! ВСЕ НА ВЫПЕЧКУ РОГАЛИКОВ ОТ Elenka69!!! ЭТО НЕЧТО!!!

Леночка, дорогая, "мульйон спасибов" тебе!!! поцелуй поцелуй поцелуй цветок цветок цветок

Это же !!! аплодисменты аплодисменты аплодисменты

Пушистые, воздушные, вкуснющие!!! ням ням ням супер супер супер

Теперь рассказываю.  весёлый
Тесто замесила вечером в ХП, муки ушло 595 гр (столько было в пакете и я решила, что это судьба! весёлый). 150 гр масла + 100 гр маргарина.
Масло нужно добавлять ОБЯЗАТЕЛЬНО, потому как запах! Дрожжи - сухие, пакетик. Кефир очень пожилой.
Разделила на колобки и поставила в холодильник.
Вот только не спрашивайте, что меня вынесло на кухню в 3 часа утра! весёлый  
Спросонок долго считала на пальцах, сколько же тесто стояло в холодильнике. На второй чашке кофе высчитала, что 7 часов.
Рогалики я предполагала испечь несладкие. Но когда начала раскатывать, поняла, что могу "убить 2-х зайцев". Половину сделала с сахаром и ванильным сахаром (корицы наелись в последнее время, решила в этот раз без неё). Половину сделала побольше, без сахара. Расстояла, испекла. Стесняясь самой себя, под предлогом того, что надо же сфоткать разрез весёлый, слопала один маленький рогалик. И тут началось нечто ужасное - мне хотелось их есть без остановки! ням  ням ням На запах вышел сонный муж. Ну, думаю, сейчас "получу по полной". Не говоря ни слова, протянула мужу рогалик. Надо было видеть, как сонное выражение лица сменилось блаженным и умиротворённым! весёлый С полным ртом муж показал мне большой палец супер, посмотрел умильно на большие рогалики (понял, что это к завтраку), облизнулся и ушёл досыпать.
З.Ы. Просю пардону, разрез засветился стыд, но там витки! супер Думала часть рогаликов унести на семинар, чтобы не объедаться, но думаю, что муж их не отдаст!  злится

......................................

Заморозила я 4 рогалика на пробу. Вчера вечером вытащила их из морозилки и сегодня утром слегка подогрела в духовке.
Даже слов подобрать не могу для выражения восторга!  супер супер супер
Муж сказал, что это самые настоящие вкуснейшиe круассаны  ням ням ням и попросил побольше размером делать.
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #2 : 11.06.2011 21:26 »

Рогалики из этого теста получаются необыкновенно мягкие и нежные с тонкой корочкой, как бы слоистые внутри

А у меня эти рогалики почему-то получились хрустящие раздумье. Хотя все делала по рецепту. Правда, тесто ночевало в холодильнике (но у Стеллочки оно тоже простояло 7 часов). Может, пересушила я их в духовке? Пекла при 160 минут 30, а вторую порцию держала минут 20, они чуть помягче, но очень бледненькие.
Вкусные, но я ожидала другого результата.



Часть пекла с абрикосовым вареньем и орехами, а часть с шоколадом. Получилось их очень много. Думаю, сколько ж мы их есть будем? Неделю, наверное. А тут друзья заскочили на чай. Я им рогаликов и расшаркиваюсь: "Извините, немного неудачные получились" Потом ушла ребенка укладывать. Возвращаюсь, а они......всё слупили ложка ложка Мне парочку оставили. И говорят: " А нам понравились твои ГЕНДЭЛЫКИ" хихи
Вот так. Может, это я балованная стала краснеет
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23289
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 12.06.2011 09:50 »

Анечка, тут может быть только две причины. Или дрожжи были неважные и не успели сработать или, действительно, виновата духовка.
Вообще-то по правилам чем меньше изделие, тем выше температура. Я свои пекла на конвекции при Т 180° (т.е. 200° в режиме верх-низ).
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #4 : 12.06.2011 11:29 »

Спасибо, Стеллочка, за пояснения! цветок Дрожжи у меня действительно новые HAAS (Ёткер закончились), но я на них уже пекла, вроде ничё раздумье
А вот с температурой я протупила. Так и тянулась рука увеличить газ, но в рецепте то написано: Затем выпекала при температуре 160 градусов до румяного цвета.
Придется снова печь ГЕНДЭЛЫКИ (чтоб оправдать присвоенный "ЗНАК КАЧЕСТВА" улыбающийся). Как раз у меня 1 колобочек остался в холодильнике. Увеличу температуру, но если опять не выйдет - буду дрожжи ругать! acute
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #5 : 13.11.2012 14:20 »

Тесто у меня в холодильнике простояло почти сутки краснеет Но рогалики получились сказочные любовь любовь любовь Они такие слоистые, нежные ням ням ням
Хорошо, что я испекла пока только один противень, а то ребенку и не досталось бы ничего. подмигивающий



Пекла с двумя начинками: яблочное повидло и варенье из груш с изюмом и миндалем (презент от Дашеньки - iver, за что ей огромаднейшее спасибо!!!) Яблочное немного подтекло, а Дашино выше всяких похвал аплодисменты Моим очень понравился орешек внутри весёлый
Спасибо Еленке69 за рецепт! Спасибо Стеллочке за шикарную рекламу и спасибо Дашеньке за варенье поцелуй поцелуй поцелуй цветок цветок цветок цветок цветок
Записан
Harita

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 611
Благодарили: 345
Откуда: Россия

« Ответ #6 : 03.09.2013 13:31 »

Готовила эти рогалики уже давненько, но не было возможности вставить фото, отложила благодарности на потом, но прошу учесть в мое оправдание потом это не значит никогда. О восторгах я уже где-то писала. Очень и очень вкусно. Начинка была маковая и творожная. Поддерживаю мнение, что размер чуть крупнее -самое то, но на вкусе это не сказывается. И еще хочу сказать, что половину порции готовила сразу, а половина ждала своей очереди в холодильнике три дня, результат в обоих случаях великолепен. Елене спасибо за такой несложный и замечательный рецепт и Стелле за то, что напавила по адресу.

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7729
Благодарили: 7493
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #7 : 27.04.2014 00:38 »

Леночка, спасибо большое за чудесный рецепт! цветок
Получились очень вкусные рогалики! ням Начинка - мак с медом и сахаром + немного кокосовой стружки.

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9744
Благодарили: 7220
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #8 : 10.10.2015 20:00 »

Товарищи,рогалики действительно бомбезные  восторг ням супер Нежные,слоистые ,в руке прям невесомые  восторг Лукавить , охать ахать и закатывать глазки  " Это те самые...." восторг восторг восторг и тд. не буду,потому что эти гораздо лучше  супер
Алёнушка,спасибо тебе ещё раз за рецепт такой замечательный,буду готовить ещё неоднократно .

 
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3723
Благодарили: 3540
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #9 : 12.10.2015 22:16 »

Рогалики с сахаром

А эти с яблочным вареньем



Очень вкусно :8:спасибо, Леночка реверанс слава
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #10 : 09.02.2017 17:59 »

Тесто замесила вчера вечером, сегодня испекла чудные рогалики. Повидло от Крошика яблочное с лимоном  ням ням ням



За рецепт еще раз благодарю!!!
 спасибо
Записан
Еленка69
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 50
Благодарили: 33
Откуда: Украина

« Ответ #11 : 09.02.2017 20:45 »

Дорогие мои хозяюшки! Каких красивых рогаликов вы напекли! Залюбовалась!
Спасибо за отзывы!
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #12 : 21.11.2020 20:52 »

Чудесные рогалики, ну оочень вкусно! Повидло густое, на фото половина порции. Я знаю этот рецепт ещё с 2010 года как самый-самый-самый вкусный рецепт рогаликов не постных. Но пеку нечасто, потому что на дрожжах, и долго возиться, надо исправляться. Потому что результат того стоит!!!  ням ням ням Леночка, спасибо огромнейшее за чудесный рецепт! цветок цветок цветок

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.11.2024 13:05
Последние темы
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
Холодец
20.11.2024 08:24
от Stern
>