Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рогалики из яблочного теста  (Прочитано 14142 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30321
Благодарили: 23197
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 01.02.2012 08:44 »

Когда-то давно нужно было мне срочно пристроить яблоки и я наткнулась на яблочное тесто. Уж не помню, что мне в этом рецепте не понравилось, но копировать рецепт я не стала, а вот идея запомнилась.

Рогалики из яблочного теста



2 яблока (258 г)
150 мл молока
50 г сахара
10 г свежих дрожжей
1 пакетик ванильного сахара
0,5 масенькой бутылочки ромового ароматизатора
2 яйца (без скорлупы 119 г)
460 г муки
0,5 ч.л. соли
50 г сливочного масла

начинка по вкусу (у меня Джем сливовый шоколадный от Крошечки)

Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками. В ковшик влить молоко, всыпать сахар, добавить яблоки и варить до мягкости яблок (у меня молоко было не первой свежести, свернулось, но я не обратила на это внимания и варила дальше). Пюрировать смесь блендером, остудить до "парной" температуры. У меня получилось 200 мл пюре.
Дрожжи раскрошить на дно ведёрка, сверху влить пюре. Добавить слегка взбитые венчиком яйца, всыпать ванильный сахар, добавить ароматизатор, муку, соль. Выложить масло, нарезанное кусочками. Программа "Тесто" - 1 час 50 минут. Тесто в виде мягкой запятой.
Готовое тесто выложить смазанными маслом руками на рабочую поверхность, разделить на три части. Каждую часть раскатать в круг диаметром 22-24 см (тесто при раскатывании показывало такие пузыри, что любо-дорого смотреть супер), разрезать на 8 секторов, выложить на широкую часть начинку и скрутить рогалики. Подготовленные рогалики смазать молоком, окунуть верхней стороной в сахар (у меня коричневый), выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, накрыть плёнкой и расстаивать в тёплом месте до увеличения вдвое.
Выпекать в предварительно разогретой до температуры 180 °C (конвекция 160 °C) духовке до желаемой степени румяности. Рогалики пекутся быстро, от духовки не отходить!
Вкуснотища! ням супер Мягенькие, ароматные, прелесть!  восторг Беру это тесто в работу.  супер
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1261
Благодарили: 1343
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 04.02.2012 14:06 »

Первый пошел  mosking

рогалики супер  супер
месила вечером, пекла на завтрак сегодня, в начинку - шоколад Аленка и вареная сгущенка,
тесто мягонькое  хлопать вкусно, спасибо  любовь

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9133
Благодарили: 8764
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 19.12.2013 22:55 »

Напекла сегодня рогаликов. банан Правда Мася заказала булочки, она не любит изделия с начинкой, потому ей сделала булочки с изюмом из трети теста. В начинку пошло варенье из фейхоа с клюквой, добавила ложку манки, чтобы не потекло. Очень приятное в работе тесто, а в поедании еще лучше mosking Вкусные и булочки, и рогалики, и все довольны! Все передают  спасибо
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7676
Благодарили: 7421
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #3 : 29.08.2015 22:49 »

Сегодня испекла эти рогалики.
Тесто очень классное и вкусное! супер
Поднималось очень хорошо и в хлебопечке, и при выпечке. супер Хотя я раскатывала очень тонко, где-то 28 см в диаметре. И это всего 10 г дрожжей! хлопать
Начинку сделала из яблок по этому рецепту.
Получились большие вкуснючие булочки! восторг
Стеллочка, большое спасибо за рецепт! цветок цветок любовь
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #4 : 03.09.2021 10:50 »

Очень удачное тесто!  супер
Напекла из него плюшек с творогом.  ням

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9710
Благодарили: 7173
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 24.06.2022 18:18 »

Нарушила сегодня мараторий на выпечку, внуков порадовала. восторг У меня с яблочным джемом, дети съели их немеряное количество, пришлось уже гонять от стола. mosking Ну ооочень вкусно получилось! восторг ням супер

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9710
Благодарили: 7173
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #6 : 01.09.2022 13:28 »

У нас опять рогалики с яблочным джемом по заявкам юных жрителей. ням
Теста у меня было полторы порции, пекла поздно вечером, почти ночью, планировала, что им хватит на целый день… Щас... размечталась... В 10:40 доця собиралась с ними на прогулку, хотела с собой взять им на перекус, а на блюде под полотенечком один единственный уголочек от рогалика. mosking Две порции надо было заводить, точно! подмигивает Но тогда придётся ручками месить, хлебопечку жалко.  не плачь

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9133
Благодарили: 8764
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #7 : 03.11.2023 08:11 »

Это очень вкусно!

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1261
Благодарили: 1343
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #8 : 14.08.2024 14:58 »

Спасала вареную сгущенку.
Нашла рецепт, в тесто 100гр готового яблочного пюре.
Тесто изумительное!
Рогалики супер!  восторг любовь
Спасибо большое за рецепт!  цветок цём

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30321
Благодарили: 23197
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 14.08.2024 15:33 »

Оленька, на здоровье вам, дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь


Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.11.2024 03:11
Последние темы
Халва домашняя
31.10.2024 18:40
от koziv
Печенье "VIP"
31.10.2024 08:46
от Stern
Паста с чесноком
31.10.2024 08:25
от Stern
Омлет с брынзой
31.10.2024 08:23
от Stern
Тыквенное карри
30.10.2024 06:43
от Stern
Чесночное масло
29.10.2024 21:28
от Stern
>