Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (28.6%)
Испек(ла), буду повторять. - 5 (71.4%)
Проголосовало пользователей: 7

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Крекеры с семенами льна  (Прочитано 25909 раз)
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« : 28.01.2012 23:08 »

Любимые нежной любовью крекеры... С Карина-форум.

Крекеры с семенами льна

Ингредиенты:

125 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ст.л. семян льна
60 мл молока
2 ст.л. растительного масла

Приготовление:

Смешать муку с разрыхлителем, солью, сахаром и семенами льна. Постепенно добавляя молоко и масло, замесить тесто. Завернуть тесто в плёнку и положить в холодильник на 15-20 минут. Раскатать тесто толщино 2-3 мм и порезать на треугольники-ромбы. Выложить на выстеленный бумагой противень и выпекать 15-20 минут при 200 С до золотистого цвета.

Мои комментарии:

Вкусно, полезно, хрустяще, очень похоже на магазинные крекеры. Главное - не забить тесто мукой, а то готовые печенюшки будут жёсткими.


Приятного аппетита!
Записан
Lara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 225
Благодарили: 74
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #1 : 11.03.2012 23:08 »

Наталья, я их тоже часто пеку.
Но на молоке ещё ни разу не делала, то на йогурте, то на сыворотке.
Уже все семена льна извела, надо купить  хихи
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 02.12.2012 00:40 »

Наталочка, собиралась, наверное, уже недели 3 печь эти крекеры и все никак! И вот сегодня собралась! Делала 2 порции! Все делается просто мгновенно! Вкусно, хрустяще, прелесть просто!!!! Буду теперь часто печь! Только соли убавлю немного, солоновато нам, особенно малым!  спасибо

Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #3 : 02.12.2012 12:49 »

Ириш, какие красивенные получились! хочу любовь Прямо через монитор чувствуется хрусткость и лёгкость! А соли, да, можно чуток убавить. Мне и самой так кажется.
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #4 : 03.12.2012 12:30 »

Наташа, спасибо за печеньки! Вкусно очень, даже не ожидала! И вкусно, и супербыстро да

Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #5 : 04.12.2012 12:03 »

Наталочка, спасибо за рецепт! Быстро и вкусно! хочу Уменьшила соль вполовину, а в следующий раз вообще положу на кончике ложки-достаточно. ИМХО

Записан
Габи
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 21
Благодарили: 11
Откуда: Украина, Харьков

« Ответ #6 : 09.10.2013 19:24 »

Кицюня, солнце, спасибо за рецепт таких вкусных печенюшек любовь,сделала одну порцию, а надобно печь или тройную или четвертную mosking сразу замешивать. Спасибо милая за рецепт реверанс!
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #7 : 10.10.2013 09:03 »

надобно печь или тройную или четвертную mosking сразу замешивать

ППКС, Викуля согласие, бо етих крекеров никогда много не бывает ура!!!

Кстати, только на днях о них вспоминала, пора бы уже и мне своим спечь ура!!! Давненько что-то я их не пекла краснеет, да ожидание...
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #8 : 10.10.2013 09:29 »

Иннуська, вот эти попробуй. Тоже, как крекеры получаются. Самое главное - это раскатать их оооочень тоненько. Вкуснющие, особенно на оливковом масле. ням
Записан
Габи
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 21
Благодарили: 11
Откуда: Украина, Харьков

« Ответ #9 : 11.10.2013 19:02 »

Кицюня, солнце, а я вчера еще двойную порцию испекла, бо дюже вкусные смущение глазки. Вот девченки, недавно озаботилась рецептом крекера домашнего, что бы не магазинный есть и вот - чудо, рецепт есть, вкусный-превкусный. Я тут уже фантазировала, что можно вместо льна мак добавить или кунжут, в общем есть поле для деятельности хихи
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #10 : 19.05.2015 15:44 »

Давно уже не пекла эти крекеры, а тут вспомнила и в дорогу напекла, двойную порцию. банан Так они съелись быстрее сладкого печенья!!! вау Очень вкусно, быстро, бюджетно!!!!! Наталочка,  спасибо
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #11 : 27.01.2016 17:46 »

В один день пекла булочки и эти крекеры. Так все дружно сказали, что печенюшки соленые гораааздо вкусней булочек! Просили испечь срочно ещё и побольше! ням
Наташенька, спасибо за рецепт!
Записан
Нюта
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 7
Благодарили: 5
Откуда: Хмельницкий

« Ответ #12 : 20.02.2016 22:12 »

  Большое спасибо за рецепт!!)))Пеку всё время,очень быстрые и вкусные печеньки аплодисменты Всё так быстренько разлетается на ура!)) Ещё раз большое большое спасибо))))))))


Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #13 : 30.04.2016 20:30 »

Наталочка, все у меня просто обожают эти крекеры, пеку довольно часто, не меньше 2 порций. Это очень вкусно ням восторг
Записан
Sampagita
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 14
Благодарили: 7
Откуда: Россия, Алатырь

« Ответ #14 : 25.11.2016 20:21 »

несу большое,нет, огромное спасибо от своего семейства цём вкусно,быстро и просто. делала на этот раз двойную порцию, убавила количество соли и добавила ложку кунжута и отрубей пшеничных.
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 02:00
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>