Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 1 (4%)
Приготовила. Буду повторять - 24 (96%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7   Вниз
Печать
Автор Тема: Крем-сыр домашний  (Прочитано 118789 раз)
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #15 : 08.02.2012 10:22 »

Крошечка, и я тебе спасибо несу за рецепт!
Очень понравилось, магазинный я вообще в один ряд с домашним не поставлю. Гораздо вкуснее!!!

Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #16 : 08.02.2012 15:40 »

Крошенька, принимай отчётик! Вместо кефира - домашний йогурт, остальное строго по рецепту.
 
Это суточный:



из него получилась чудная "Снежанка"

А это 1,5 суточный:



Слопали его просто так, с чаем и айвовым вареньем ням

 спасибо, солнышко, за рецепт!!!  поцелуй поцелуй поцелуйцветок цветок цветок Очень душевно супер ням ням ням



Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #17 : 09.02.2012 11:07 »

Инусь, спасибо огромное за рецептик.  хочу ложка Детям понравился. Цвет у меня получился жёлтый (ряженка была тёмненькой).
Побежала ставить плюсик. Вот что у меня получилось:

Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #18 : 29.03.2012 10:29 »

Крошик, как же я полюбила твой крем-сыр. Часто его готовлю. Особенно с домашней ряженкой получается просто чудо-чудесное. Но основными любителями этого сыра так и остались мы с Клепой.
Практически всегда добавляю туда укроп, мне так еще вкуснее:



это сегодняшний, 1,5 суточный.
Записан
Наталья 1108

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1010
Благодарили: 434
Откуда: Казахстан, Костанай

« Ответ #19 : 29.03.2012 13:06 »

Что такое    " "Альметте" и иже с ним " я не знаю, не пробовала и как они курят в сторонке тоже не наблюдала  дразнилка, но вот какой вкусный этот крем-сыр я знаю, а с кофе так вообще  восторг восторг восторг восторг. Крошик, спасибо тебе огроменное.
Фото нет, я его (0,5 порции) уже слопала.
Записан
cvt
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 32
Благодарили: 22
Откуда: Россия, Новосибирск

« Ответ #20 : 31.03.2012 13:48 »



Спасибо за вкусный рецепт!  цветок цветок цветок
Записан
Диджей

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 115
Благодарили: 48
Откуда: Украина, Макеевка

« Ответ #21 : 03.04.2012 21:19 »

Кроша Спасибо за рецепт! Очень вкусно и нежно! ням
Сыр Филадельфия никогда не пробовала, сравнить несчем, но теперь уже придется купить, чтоб знать разницу весёлый
Делала через марлю, на следующие сутки, я посмотрела, а жидкость сплошной кефир, налила еще раз и отстояла еще сутки.
Следующий раз буду делать через бумажные полотенца. Чтоб сыворотка была по жиже.
Основным стимулом было желание получить как "Маскарпоне"может в место соли сахара добавить?
Сметану клала  густую домашнюю. Пришлось смесь немного блендернуть, чтоб однородная масса получилась, может из-за этого она у меня стекла вначале как кефир?
Записан
мамаМарка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 62
Благодарили: 21
Откуда: Россия

« Ответ #22 : 04.04.2012 05:49 »

Инна,спасибо за вкуснятину цветок ням!Готовила уже несколько раз,результат превосходный восторг!
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #23 : 25.04.2012 22:10 »

Добрый вечер! Подскажите марля(полотенце), выполняют функцию отцеживания или впитывания. Я отцеживаю творог через капрон, то здесь он подойдет или нужна марля (полотенце)?

Леночка, чем больше стечёт, тем лучше  да (только сыворотку не выливай, заморозь, а потом в хлеб). Смело отбрасывай на капрон. да
Записан
Лена
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 91
Благодарили: 38
Откуда: Украина, Киев
На соседней кухне я "конек".


« Ответ #24 : 27.04.2012 15:51 »

Ну, что пришла отчитаться. Пробовала и через пол дня и через 1.5 -ну ОООООЧЕНЬ ВКУСНО супер супер супер супер супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Уже есть задумка сделать без соли с лимонным соком и отправить в крем на торт.
Огромное спасибо за рецепт цветок цветок цветок!!!!!!
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #25 : 16.05.2012 21:28 »

Иннуся, дорогая ты моя поцелуй поцелуй поцелуй любовь, огромное  спасибо

Приготовила таки я сыр. С ряженкой и кефиром у меня напряженка (есть, но невкусные плохо), потому я взяла 500 г 1,5% йогурта и 500 г 10% сметаны. Плюс 50 г зелени, 1 неполная ч.л. соли, 1 кофейная ложечка сухого чеснока. Чеснок вмешала сразу, зелень через двое суток. Ну что сказать? Половину сразу на ужин съели.  смущение

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #26 : 18.05.2012 09:28 »

Девочки, так как сыр получил у нас постоянную прописку ( сладкий давно, а теперь ещё и с зеленью), я решила купить для этого сыра специальное сито и отпилить от сита ручку, чтобы не мешала в холодильнике. Сито, разумеется, самое дешёвое.  подмигивающий В подходящую миску вставила и красота! Очень удобно, рекомендую!  супер

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #27 : 20.06.2012 08:33 »

Ещё один вариант. 500 г 1,5%-ного йогурта и 500 г обезжиренного пастообразного творога, 50 г зелени, 1 ч. л. соли, 1 кофейная ложечка сухого чеснока. Всё сразу перемешала и на 48 часов.  ням супер восторг


 
Записан
Mavka
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 5
Благодарили: 3
Откуда: Украина

« Ответ #28 : 04.09.2012 17:29 »

И я несу "спасибо"! Очень вкусный сыр получился, очень нежный. Утром на тостик, да под кофеёк, м-м-м! Сказка! Правда я вместо кефира использовала кефирчик, полученный от сквашивания 2.6% молока молочным рисом. Ряженка обычная, тот же процент, сметана 15%. Сейчас попробую оставшуюся половинку смешать с зеленью, авось и муж присядет на такую весчь) Кроша, спасибо-о-о!
Записан
neznayka
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 46
Благодарили: 25
Откуда: Узбекистан, Ташкент

« Ответ #29 : 29.11.2012 09:41 »

девочки,а у меня к вам вот такой вопрос-чего делать с полученой сывороткой?может подскажите чего повкуснее
Р.с. Сыров которые вы описывали никогда не пробовала и не видела.у нас таких нет.судя по описанию поняла,что это нечто среднее между творожной массой и так назыаемым блюдом"сюзьма".попробую.а вообщче полезла смотреть рецепт из за тортика "бейлиз".кто нибудь уже готовил крем из этого сырка?
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 04:10
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>