Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 2 (66.7%)
Приготовила. Буду повторять - 1 (33.3%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Штрюлли  (Прочитано 13250 раз)
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« : 26.01.2011 10:43 »

Вчера случайно наткнулась на фотографии с вечера встречи выпускников. Что-то так ностальгия "накрыла". Практически до слез. Пошла и приготовила блюдо, которому научилась у своей одноклассницы, живущей уже 15 лет в Берлине, на исторической родине, так сказать.
Она его именно так назвала "Штрюлли", в инете я находила варианты "Штрули", "Штрудли".

Тесто:
1,2 стакана кефира,
1 яйцо, соль, сода, мука.
Замесить тесто. Оставить его полежать немного (минут 20-30)

В кастрюлю с толстым дном или сковороду с большим диаметром выкладываем слоями:
1. кусочки курицы (если домашняя - немного протушить заранее), соль, перец;
2. немного квашенной капусты (когда ее нет, готовлю без нее, тоже вкусно, но с капустой лучше);
3. картошка, порезанная не мелко (средний клубень на 4 части), соль
Затем наливаем воду так, чтобы картофель был не полностью закрыт водой.
Тесто делим на 3 части, каждую  раскатывам не более 0,5 см толщиной, смазываем растительным маслом, закручиваем рулетиком, каждый делим на кусочки по 2-3 см. Укладываем их на картошку (штрюлли не должны касаться воды, а томиться на пару).

Закрываем крышкой и на медленном огне тушим 40 минут. Затем достаем штрюлли (их можно порезать на 4 части), на тарелку выкладываем мясо с картошкой, сверху штрюлли. Можно в бульон добавить чесночек и полить.
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #1 : 27.11.2011 13:29 »

Наконец-таки могу проиллюстрировать свой рецепт. На днях готовила.



на первой фотографии видно какие штрюлли маленькие, а на второй -какими стали после томления на пару.
Записан
vlad426
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 61
Благодарили: 70
Откуда: Россия, Астрахань
Panasonic SD255, Panasonic SR TMH18


« Ответ #2 : 30.11.2011 08:03 »

Очень интересный рецепт, а если это в мультиварке попробовать приготовить, поместив штрюлли в корзинку для приготовления на пару?
Записан
Ириска
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 23
Благодарили: 9
Откуда: Россия, Казань

« Ответ #3 : 28.01.2012 11:13 »

Спасибо за рецепт! Очень понравилось блюдо, необычное. Сначала была некоя настороженность по поводу теста, но вышло очень вкусно! Даже доча, которая с настороженностью относится к подобным моим эксперементам стрескала все с удовольствием!
P.S. готовила в мульте в режиме тушение.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 28.01.2012 14:57 »

а если это в мультиварке попробовать приготовить, поместив штрюлли в корзинку для приготовления на пару?
vlad426
Я именно в ней,в мультиварке их и готовлю подмигивающий...
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1907
Благодарили: 2052
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #5 : 28.01.2012 18:09 »

  :girl_haha:а я такое блюдо знаю как молдавское,только еще сыр внутрь в рулетики добавить.вкусно очень,только почему-то это блюдо забывается все время раздумье
Записан
Zoya7

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 128
Благодарили: 46
Откуда: Украина, Донецк

« Ответ #6 : 28.01.2012 18:12 »

У нас в семье это почему-то называли "Дордочки".  Только раскатанное тесто смазывали тонким слоем сливочного масла, солили, перчили и посыпали мелко рубленным луком. Ну а потом все так же. Очень вкусно, особенно со свининой.
Записан
НовА

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 512
Благодарили: 179
Откуда: Россия, Саратов

« Ответ #7 : 26.12.2012 18:30 »

Хочу завтра попробовать. А скажите, в мульте эти рулетики на картошку класть или в корзинку пароварки? Как лучше?
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #8 : 26.12.2012 19:49 »

Анют, я в корзину-пароварку засовывала да...
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #9 : 27.12.2012 09:24 »

Анечка, в мульте тоже можно на картошечку уложить да, просто мне отчего-то приспичило сложить их именно в пароварку девочка1 весёлый...
Записан
НовА

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 512
Благодарили: 179
Откуда: Россия, Саратов

« Ответ #10 : 27.12.2012 09:45 »

Просто везде так усиленно упирают на то, что они не должны касаться воды, только на пару, что это кажется верным решением))))
Записан
НовА

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 512
Благодарили: 179
Откуда: Россия, Саратов

« Ответ #11 : 27.12.2012 15:53 »

В общем, как-то вот так получилось... Вкусно! Чуть язык не проглотила)))

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

14.11.2024 20:31
Последние темы
Сырники без муки
14.11.2024 09:56
от Stern
Лук маринованный
13.11.2024 08:29
от Stern
Холодец
12.11.2024 18:05
от Stern
Салат "Оливье"
12.11.2024 13:22
от mylik.sv
Сырники ореховые
12.11.2024 09:24
от Stern
Каннеллони
12.11.2024 08:22
от Stern
>