Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Король пряностей – имбирь  (Прочитано 36521 раз)
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #15 : 09.11.2012 13:38 »

Светик, для вкуса и по причине болезни можешь ещё ложку рома или коньяку влить.  супер
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #16 : 09.11.2012 14:34 »

Короче говоря, девочки! И порошок имбиря "пробил", горит внутри все, и правда, полегче стало! Спасибо вам за советы! цветок цветок цветок
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #17 : 09.11.2012 19:37 »

Вот, лазаю теперь по тырнету - рецепты имбирные ишшу...... ожидание

Ирочка, да ты набери в нашем форумном поиске "имбирь", получишь кучу рецептов.
Для затравки:

Говядина лимонно-имбирная в "рукаве"
Мясо в лимонно-имбирном маринаде с коньячно-медовым соусом
и во все мясные блюда я обязательно кладу кусочек имбиря - на 500 г мяса или фарша кусочек величиной с напёрсток.  ням супер
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #18 : 09.11.2012 21:38 »

и во все мясные блюда я обязательно кладу кусочек имбиря - на 500 г мяса или фарша кусочек величиной с напёрсток.  ням супер


А я про это не знала.Спасибо,попробую.Получается,и в котлеты можно?
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #19 : 09.11.2012 21:53 »

Оленька, думаю, что и в котлеты можно, почему нет?! Через чеснокодавилку пропустить и красота. да
Записан
Taurus

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 248
Благодарили: 89
Откуда: Россия, Тула
Всегда улыбайся…


« Ответ #20 : 29.01.2013 20:46 »

Не знаю, как упустила эту тему   грустный

вот еще очень обширная статья про имбирь
http://www.medn.ru/statyi/imbir-poleznye-svojstva-protivopokazaniya-i-primenenie.html

обратите внимание на противопоказания
в этой статье допускают хранить имбирь в морозилке

а вот в книге «Имбирь. 150 целительных рецептов для здоровья, долголетия, профилактики болезней, нормализации веса» уже нет
 
Цитировать
Кое-где можно встретить советы такого рода: «Покупаю имбирь, чищу от шкурки, заворачиваю в полиэтиленовую пленку и кладу в морозилку. Можно пользоваться хоть полгода». Следует сразу сказать, что это – загубленный продукт и выброшенные деньги. При заморозке сохранится разве что острота, но вот ценные аминокислоты и особенно витамины будут безвозвратно утрачены вместе с тонким лимонно-пряным ароматом. Использовать для медицинских целей такой имбирь уже бессмысленно. Может быть, его можно добавить в какое-то блюдо – вреда не будет. Но вот получите ли вы от такого блюда истинное наслаждение – большой вопрос. Лучше не экспериментировать, а следовать простому правилу: растения и плоды, выращенные в большом количестве тепла, вообще не стоит подвергать заморозке.

Удивительное свойство корня имбиря – он не теряет своих полезных свойств ни при изготовлении порошка имбиря (в сухом молотом корне имбиря многие свойства даже усиливаются), ни при тепловой обработке, ни при длительном хранении. Боится он только замораживания – никогда не храните имбирь и препараты с имбирем при температуре ниже +4 °C.

Мне кажется что лучший вариант для свежего имбиря это либо мед, либо спиртное. Оба являются отличными консервантами и будут накопителями для полезностей из имбиря.  супер

Но мед нельзя подвергать тепловой обработке, он начинает терять полезность при температуре более 40С, если не ошибаюсь. Т.е. заварить ложечку имбирно-медовой смеси кипятком можно, вкусовые качества будут присутствовать, но лечебная ценность снизится.
Ну это мои измышлизмы.

Себе накрутила сейчас лимон+сахар+имбирь, буду на работе попивать, греться горяченьким банан и профилактику проводить  болен

Вот кстати такой вопрос назрел  раздумье
Как свежий имбирь с овощами сочетается? Никто не пробовал его использовать с тушеными или запечеными овощами?
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #21 : 29.01.2013 21:04 »

Катюша, я сейчас имбирь всюду сую. Сегодня, например, рис с овощами готовила, имбирь отлично туда вписался. ням
Записан
Taurus

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 248
Благодарили: 89
Откуда: Россия, Тула
Всегда улыбайся…


« Ответ #22 : 29.01.2013 21:15 »

Катюша, я сейчас имбирь всюду сую. Сегодня, например, рис с овощами готовила, имбирь отлично туда вписался. ням

C рисом понятно, он на себя оттягивает значительную часть любых специй, и как мне кажется, гасит вкус и жгучесть имбиря.
А вот только овощи. И опять, с какими овощами  раздумье. Ну это так, мысли вслух.....
 Нужно будет рагу овощное сделать и туда кусочек засунуть. Но мои домашние не любят эксерименты со специями и приправами, а возиться из-за одной порции очень не хочется.
Дождемся выходных и поэкспериментируем  крестик
Записан
Lara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 225
Благодарили: 74
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #23 : 30.01.2013 23:41 »

[ Но мои домашние не любят эксерименты со специями и приправами,
я бы тогда не советовала добавлять имбирь вообще.
Некоторым он пахнет тройным одеколоном хихи
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #24 : 06.04.2013 12:45 »


Напиток для исцеления и похудения


Уникальный напиток для тех, кто желает похудеть быстро и без вреда для здоровья. Этот напиток не только поможет сжечь лишние килограммы, но и повысит уровень защитных сил вашего организма, придаст бодрости и избавит от плохого настроения! Кроме того, он невероятно вкусный!
Фруктовые соки и восточные пряности против лишнего веса

Ингредиенты:

- 300 мл воды

- несколько столовых ложек лимонного сока

- 100 мл свежевыжатого апельсинового сока

- половина чайной ложки кардамона


- половина чайной ложки протертого корня имбиря

- щепотка сухих или несколько свежих листьев мяты

- несколько чайных ложек меда


Приготовление: необходимо смешать мяту, имбирь и кардамон, залить кипятком, подождать пока вода остынет. Слейте отвар, добавьте в него апельсиновый и лимонные соки, мед, охладите.

Принимать напиток следует по 100 мл перед каждым приемом пищи в течение нескольких недель.

Источник: http://healthharbor.ru/iscelenie/1040-napitok-dla-iscelenia-i-pohudenia.html
Записан
kitiara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 274
Благодарили: 194
Откуда: Молдова, Кишинев

« Ответ #25 : 26.08.2013 18:42 »

а с остальных счистить ненужное и порезать соломкой и залить мёдом.

Сока из имбиря много выходит, дня три надо перемешивать, чтоб сок сверху не застаивался. Использовать имбирный мёд можно везде, если вам нравится вкус-аромат этой пряности.

Посоветовала этот способ бабушке, а то она тоже имбирь морозила до сих пор. Но что-то пошло не так и смесь зацвела... Может ее в холодильнике хранить надо?
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #26 : 26.08.2013 18:58 »

я тоже обожаю имбирь ,но мы почему-то не указали в теме противопоказания при приеме имбиря :

Поврежденная слизистая оболочка (эрозии, язвы) не переносит жгучего имбиря. Поэтому при гастритах, язвенных болезнях, энтеритах, колитах употреблять имбирь или имбирный чай не рекомендуется.

Противопоказан имбирь при хронических и острых гепатитах, при циррозах печени. Имбирь стимулирует деятельность клеток печени. Но если те находятся в воспаленном состоянии или в состоянии отмирания, то это воздействие очень вредно.

При желчекаменной болезни употребление имбиря может привести к движению камней по желчным путям и спровоцировать необходимость операции.

Любые кровотечения (носовые, маточные, геморройные) являются противопоказанием для имбиря. А также любая склонность к кровоизлияниям, поражение и хрупкость кровеносных сосудов – табу для имбиря.

Болезни сердечно сосудистой системы (инфаркт миокарда, предынфарктное состояние, ишемическая болезнь сердца, высокое давление, инсульт или предынсультное состояние) также не совместимы с принятием имбирного корня.

При высокой температуре не рекомендуется пить имбирный чай, потому как он может понять ее еще выше. Когда температура при простуде не высокая, имбирный чай рекомендуется. Но при гриппе, когда температура выше 39° - ни в коем случае.

Во второй половине беременности следует осторожно относится к имбирному чаю. Если в первой половине беременности имбирь спасает от токсикоза и тошноты, то во второй половине может послужить причиной резкого скачка давления, что опасно для здоровья женщины и плода.

При раздражениях кожи, кожных заболеваниях не следует пить имбирь.

В большинстве случаев имбирь сочетается с лекарствами. Но бывают исключения.

Имбирь усилит действие препаратов, стимулирующих работу сердечной мышцы, снижающих давление, стабилизирующих ритм. Возможен эффект передозировки.

Опасно с имбирем сочетать сахаропонижающие препараты, которые назначают диабетикам.

Имбирь понижает свертываемость крови, разжижает ее. Поэтому нельзя сочетать прием аналогично действующих препаратов с имбирем.
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #27 : 13.12.2013 18:53 »

Я сыну-геодезисту наливаю в термос чай с имбирем (мелко режу кубиками ),лимон ,гвоздика (на литр 1-2 шт) , звездочку бадьяна ,корицу в палочках .Чай очень вкусный ,но если вы не болеете ,каждый день не советую его употреблять. Со специями всегда надо быть аккуратными.
Записан
qdesница

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 424
Благодарили: 141
Откуда: Россия, Москва
Всех люблю


« Ответ #28 : 13.12.2013 19:08 »

Я в зимние напитки обязательно добавляю лавровый лист!
Записан
маугли
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 89
Благодарили: 31
Откуда: Россия, Ставрополь

« Ответ #29 : 14.12.2013 09:05 »

Я в зимние напитки обязательно добавляю лавровый лист!
Леся,а зачем лавруху?
Записан
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 02:16
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>