Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (100%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Колбаса вареная домашняя  (Прочитано 20069 раз)
noperapon
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 61
Благодарили: 15
Откуда: Украина, Хмельницкий

« : 06.01.2012 17:16 »

Рецепт Марины-Мандарины из бебиблога, я делала перед Новым годом ещё, уже несколько раз, с добавками и без - очень вкусно и знаешь, что там "покладено и положено" mosking
текст автора:)
babyblog.ru/community/post/cookingbook/1695419 - тут подробно с пошаговыми фотографиями

Колбаса вареная домашняя

На 1 небольшую колбасу (ок 400 гр)
250 гр курицы (я беру мясо с бёдрышек)
150 мл жирных сливок
1 ст.л. крахмала
1 белок
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. перца
1/2 ч.л. базилика сухого
3-5 маслинок
3 кусочка вяленых помидорок
70 гр верчины
1 зубчик чеснока

Готовим:
* В блендере смалываем курицу со сливками, белком и чесноком
* Мелко режем помидоры и маслины (можно тоже смолоть)
* Добавляем крахмал, солим, перчим, добавляем базилик
* Добавляем измельчённую ветчину
* Достаём фольгу и плёнку для запекания (рукав тоже подойдёт)
* Раскладываем фольгу в 2 слоя
* Выкладываем фарш
* Формируем колбаски и хорошенько закручиваем
* В нескольких местах прокалываем (3-4 хватит)
* Заворачиваем в несколько слоёв плёнки
* Колбаска должна быть плотной и упругой (как сЭксуально звучит:)
* Перематываем верёвкой или толстой ниткой
* Отправляем вариться на 40 минут
Даём остыть (я на балконе положила), а потом в холодильнике. В общей сложности часов 8 надо.
А потом можно нарезать и есть. Чем мельче смолоты "добавки", тем однородней и "крепче" колбаса будет. Без добавок (только кура+сливки+белок+крахмал+соль+перец) вообще отличная выходит.

*********************************************

Я делала первый раз с вяленными помидорками  и со свежей зеленью и без маслин. ООООчень вкусно)))))
потом делала без помидорок, просто курочка и зелень - тоже вкусно, младшая просто из колбасы все что было похоже на помидорки повыковыривала))))))))

Держится колбаска хорошо, крепенькая, не разваливается, муж то пробовал отрезать кусочек одной колбаски , как только она сварилась - но она ещё чуть крошилась, а полежав в холодильнике, резалась отлично - вышло 2 колбаски примерно на грамм 600 вместе(у меня было бёдрышек чуть больше чем в рецепте, грамм 400)
Это колбаска в фольге, как только сварилась


это уже готовая, как полежала ночь в холодильнике
Записан
Лисёнок
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 50
Благодарили: 13
Откуда: Россия, Московская обл., Мытищи

« Ответ #1 : 08.04.2012 15:48 »

Здравствуйте, Татьяна!  :23:Не смейтесь, пожалуйста, над моими глупыми вопросами, но:
1. Мясо сырое?
2. Прокалывать надо фольгу, пленку или то и другое?
3. Когда варишь, колбаса должна быть вся в воде (груз нужен?) или просто вариться - крутиться?
4. Можно ли вместо крахмала - желатин?
5. И как я понимаю добавки всяки - разны кто - что любит,да?
 :19:Очень уж симпотненькая колбаска получилась. Хочу попробовать сделать!!!
Записан
noperapon
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 61
Благодарили: 15
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 08.04.2012 16:24 »

Здравствуйте:) делала всё как в рецепте )))
1)мясо берём сырое ))) я брала бёдрышки (филе я думаю, слишком сухое будет для колбаски), сдирала мяско с косточек, (косточки, я кстати, пустила на бульончик))), потом мелем в блендере, выходит такая пюрированная масса
2)прокалываем фольгу
3) варить просто в водичке, без груза, она себе там сама болтается )))
4) насчёт желатина не могу сказать, тут скорее всего нужно пробовать, возможно будет хорошо ))) крахмал в колбаске, насколько я понимаю, для связывания, может и желатин выполнит эту роль, но нужно учитывать что колбаска будет вариться минут 40-50, и я не знаю, останутся ли свойства желатина при такой термической обработке :)
5)я делала и без добавок и с добавками, с добавками колбаска получается пряннее))) добавки я пробовала такие - вяленые помидоры, зелень, а вот маслины так и не добавляла, у нас маслины люблю только я, то я не стала рисковать))) вполне возможно, что будет вкусно добавить немного сыра нарезанного кубиками, можно поэкспериментировать с количеством чеснока , можно вместо ветчины добавить чуть копчёностей

Записан
Alexia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 495
Благодарили: 171
Откуда: Россия, Москва
Ольга


« Ответ #3 : 09.12.2012 19:59 »

Девушки, как думаете, зачем в этом рецепте нужна и фольга и пленка? разве недостаточно будет завернуть колбасу в пакет для запекания и завязать?
Записан
Harita

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 611
Благодарили: 345
Откуда: Россия

« Ответ #4 : 09.12.2012 22:59 »

Олечка, я думаю, что бы получить красивую форму. Пакет не даст эффекта прессовки. Для изготовления колбас и ветчины есть девайс ветчинница белобока. Насколько я поняла принцие работы девайса, там металлическая колба с пружиной, мясной фарш при термической обработке уменьшается в размере и пружинка его утрамбовывает. Видела рецепт приготовления колбас в мультиварке с использованием тетрапака и форма красивая создается. Это мои предположения. Может быть я не права.
Записан
Alexia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 495
Благодарили: 171
Откуда: Россия, Москва
Ольга


« Ответ #5 : 09.12.2012 23:07 »

И правда, как я не подумала? У меня лежит такая оболочка в запасе. Из-за этого я и заинтересовалась рецептами колбас )))

Harita
Наташенька
о, очень ценно. Интересно, а где такая ветчинница продается? Никогда не видела подобный девайс, даже не знала о его существовании!
Записан
Harita

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 611
Благодарили: 345
Откуда: Россия

« Ответ #6 : 09.12.2012 23:12 »

Ириш, на 100% согласна, но у нас можно купить натуральную кишку только на рынке, и что интересно в последнее время не так часто можно ее там встретить. Я раньше покупала впрок и хранила в холодильнике, потом во время ремонта древний комбайн с насадкой для колбас и диском для мясорубки для колбасного фарша (крупными кусочками резал -мне нравится домашняя колбаса не из фарша) переехал на свалку, по причине громоздкости и моральной старости. С тех пор колбасу ни разу не делала. Еще давно на рынке не встречала сальник (сеточка с нутряным жиром, вполне заменит оболочку) в нем тож вкусные вещи получались. Так что натуральные обертки оч удобны они при термической обработке тоже усаживаются в гармонии с внутренним содержанием.
Записан
Harita

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 611
Благодарили: 345
Откуда: Россия

« Ответ #7 : 09.12.2012 23:15 »

Оленька http://beloboka.ru/beloboka/index.php?mode=sections&id=32
вот тут можно про это прочесть и есть ссылки, где купить в каких городах
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9173
Благодарили: 8819
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #8 : 09.12.2012 23:16 »


Harita
Наташенька
о, очень ценно. Интересно, а где такая ветчинница продается? Никогда не видела подобный девайс, даже не знала о его существовании!
В России очень легко купить Белобоку, ее у вас и делают, погугли и на ХП.ру есть совместные закупки. Очень классная колбаска получается из Белобоки ням, она есть у моей мамы. И мы периодически берем себе. Давненько не делали, как раз сегодня хотела взять и забыла!  грустный
Записан
Alexia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 495
Благодарили: 171
Откуда: Россия, Москва
Ольга


« Ответ #9 : 09.12.2012 23:52 »

Оленька http://beloboka.ru/beloboka/index.php?mode=sections&id=32
вот тут можно про это прочесть и есть ссылки, где купить в каких городах

Наташенька, класс!  банан банан банан  Я отнюдь не девайсоголик, но вижу, что это штука нужная.  да
Бум брать!!!!!  ура

koziv- Ирочка

Спасибо большое за отзыв! Еще полчаса назад я и не предполагала, что мне в хозяйстве чего-то остро не хватает! хлопать  Моим только подавай колбасу, любую! Надо скорей добыть эту полезную штуковину.

 
Записан
Harita

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 611
Благодарили: 345
Откуда: Россия

« Ответ #10 : 10.12.2012 00:29 »

Я рада, что оказалась в чем-то полезной. Я нашла адрес по которому сия штука продается в нашем городе и главное очень рядом с домом. Вот только там поблизости негде припарковаться, отстойник для автобусов. Во каку отмазку нашла, торможу свои желания. Но похоже после Иришкиного слова в полезность этого, боюсь побегу, чуть не завтра смех
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9173
Благодарили: 8819
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #11 : 10.12.2012 00:33 »

Всегда пожалуйста, девочки! К ветчиннице конечно нужно приловчиться. Мне больше всего нравится вариант, где половина мяса кусочками, а половина очень хорошо смолота в пасту практически, с добавлением кисломолочки-вина, можно и майонез. Тогда получается колбаска по типу магазинной ветчинной колбасы, совсем не сухая.
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #12 : 10.12.2012 08:57 »

По этой ссылке: http://e4home.com.ua/kuhnya/?page=2
в Украине можно купить
ветчинодел


Записан
Alexia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 495
Благодарили: 171
Откуда: Россия, Москва
Ольга


« Ответ #13 : 10.12.2012 16:54 »

Всегда пожалуйста, девочки! К ветчиннице конечно нужно приловчиться. Мне больше всего нравится вариант, где половина мяса кусочками, а половина очень хорошо смолота в пасту практически, с добавлением кисломолочки-вина, можно и майонез. Тогда получается колбаска по типу магазинной ветчинной колбасы, совсем не сухая.

Ириш, а можно точнее рецепт? Мясо - какое? Кисломолочного или вина - сколько? Скока вешать в граммах? Какие еще специи?
Я полный ноль в этом вопросе. Просвети, плиз!!!  цветок цветок цветок
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9173
Благодарили: 8819
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #14 : 10.12.2012 17:53 »

Оленька, на ХП.ру поищи рецепты точные. Я как-то с первого раза делала на глаз, пару раз делала так: мясо кусочками срезала с куриных бедер прямо со шкуркой, а фарш свиной, делала его, ориентируясь на собственные ощущения, чтоб жидковатый был, перец кусочками добавляла. Но как-то с точными рецептами не сложилось.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

10.11.2024 22:42
Последние темы
Сырники в духовке
10.11.2024 10:34
от Stern
Рыба с овощами
10.11.2024 08:19
от Stern
Плов
09.11.2024 16:51
от Кобейка
Винегрет
09.11.2024 08:07
от Stern
Тост «Фламкухен»
09.11.2024 07:22
от Stern
Шакшука
08.11.2024 17:26
от Stern
>