Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 10 (100%)
Проголосовало пользователей: 10

Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Салат "Прованс"  (Прочитано 82179 раз)
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6135
Благодарили: 2961
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« : 04.01.2012 00:46 »

Хочу предложить вам очень вкусный, свежий и незаморочливый в приготовлении салат. Готовлю его на все праздники, уходит в первую очередь, на прощание каждому гостю записываю рецепт весёлый. Хотя, собственно говоря, там и писать нечего, рецепт проще простого, а вкуснотища... любовь! Думаю, многие делают такой или подобный салат, но у нас его нет, поэтому и выкладываю. Рецепт взяла из Интернета, жаль, не запомнила автора.


Отварная куринная грудинка (я делала и с языком, тоже очень вкусно)
Твердый сыр - 100 г
Консервированная кукуруза - 1 баночка
Пекинская капуста - средняя
Сухарики
Майонез
Соль, перец по вкусу

Нарезать грудинку, сыр кубиками, нашинковать пекинскую капусту небольшими кусочками, добавить кукурузу, заправить майонезом, соль, перец и все дела! Да, за полчаса-час до застолья вмешать сухарики. А так как я делаю его практически перед приходом гостей, смешиваю все сразу.
Записан
kitiara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 274
Благодарили: 194
Откуда: Молдова, Кишинев

« Ответ #1 : 10.01.2012 12:27 »

Вкусно получилось, свежо и хрустко! Этот салатик первым со стола улетел, спасибо за рецепт!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 10.01.2012 16:51 »

А я тоже такой салат частенько готовлю,он у меня безымянный,только там в рецепте грудка куриная копченая ,но я готовлю со всем подряд-ветчина,балык всякий-разный,всевозможная мясная нарезка,отварное мясо любое нежирное ,с языком отварным-вообще отпад-свой собственный проглотить можно  хочу ложка Спасибо,Оленька,что принесла сюда рецепт,я думаю почитателей у него теперь прибавится  подмигивающий
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #3 : 11.01.2012 02:51 »

Оленька, спасибо большое, что напомнила о рецепте. Я когда-то давно ела такой салат, но напрочь забыла о его существовании. 
Делала на Рождество, смели на УРА! Всем очень понравился! ням ням ням ням
Только не бросай в меня тапками, но фото я не принесла. Исправлюсь. Буду готовить еще, потому как вкусно и быстро. С меня бутылка фото"шедевр" mosking
Записан
Bуblichkа

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 229
Благодарили: 125
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 11.01.2012 19:34 »

Готовила я сегодня этот салатик, мне понравился очень!!! Остальные вечером попробуют!! Если успеют!!! смех
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 28.01.2012 08:56 »

Оленька,с твоей лёгкой руки салат готовила этот несколько дней подряд,хомячат,нахваливают... ням супер
а мне одно удовольствие-быстро,легко,вкусно . Я только сыр на крупной тёрке натирала,мне так привычней.Одна только неприятность-сухарики сушила в микре,один раз проворонила-сгорели,гады, :spiteful:задымила всю кухню   грустный


чёрные вкрапления-это перчик чёрный+душистый, на кончике ножа, добавила .
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #6 : 29.01.2012 00:05 »

Оля,подскажи как сухарики в микре готовишь? просьба цветок
Мариш,да проще простого :режу кубиками,горбушку срезаю,выкладываю на тарелку и включаю на 30 сек.Микра запищала-открываю,перемешиваю,и включаю опять и так до полного высыхания.Но это я так сушила ,потому что духовка занята была,а мне срочно надо было. А обычно я в духовке сушу,так вкусней гораздо  супер ням
Записан
НовА

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 512
Благодарили: 179
Откуда: Россия, Саратов

« Ответ #7 : 21.02.2013 12:32 »

Олечка, спасибо огромное за рецепт. Делала сыну на день рождения вчера. Дети хором заявили, что он лучше "Цезаря".  подмигивающий Правда я делала без кукурузы. Сфотографировать не успела.  краснеет Но просили еще сделать, так что исправлюсь))))
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #8 : 07.12.2013 17:39 »

Оленька, дитенок мой шладкий, спасибо за этот рецепт!
На новой работе этот салат произвел практически фурор! Остались недоеденными: 2 салата и шуба, а твой Прованс (вместе с рецептом) ушел на ура.
Что ж ты умничка!
Спасибо.
Этот рецепт у меня теперь в любимках!
(Хлеб на сухарики порезал муж. Немного крупновато, но даже этот маленький косяк салат не испортил)
Записан
Vinochek

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 119
Благодарили: 54
Откуда: Крым

« Ответ #9 : 16.12.2013 12:13 »

Олечка, спасибо за рецепт! Очень вкусно!
Улетел за 2 секунды. Гости уходили с рецептом  спасибо
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #10 : 03.01.2014 10:15 »


Оленька,спасибо за рецепт салата цветок
Делала мужу на день рождения ( 2января),съели весь,очень понравился ням
Записан
tanya1962

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 183
Благодарили: 99
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #11 : 03.01.2014 22:20 »

МАМА СОНИ, а можно сыр потереть или обязательно кубиками резать.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6135
Благодарили: 2961
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #12 : 03.01.2014 22:32 »

Таня, даже не знаю  раздумье! Мне кажется сыр кубиками более ощущается на вкус, чем натертый  сомнения. Я бы, честно говоря, не терла нет!
Ещё я очень люблю этот салат с языком.  ням
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8888
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #13 : 06.01.2014 13:35 »

Олюня, ползу наконец-то с отчетом! mosking Готовила на НГ, съели салатик первым. Очень вкусно, нежно!!!!!! ням любовь Обязательно буду повторять!!! спасибо

Фото ужасное, ну уж какое есть стыд
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #14 : 12.05.2014 17:50 »

Ольчик, ходила я за пекинской капустой. Только она в магазине была такая заморенная, что я взяла листовой салат, в горшочке который. С ним же тоже можно, да?
 
Записан
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 13:13
Последние темы
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>