Кроша
Королева отчётов
Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...
|
|
« : 27.12.2011 07:29 » |
|
Источник здесь: http://chadeyka.livejournal.com/151543.html#cutid1Большое спасибо Ирине за предоставленный рецепт !!! Приготовить тесто для бисквита:Взять 3 яйца, 90г сахара, 75г муки, 15г крахмала. Сначала взбиваем желтки с сахаром (две трети) в тягучий светлый крем. Взбиваем белки до крепких пиков и добавляем оставшийся сахар, взбиваем до плотности хорошенько. Смешиваем белки с желтками. Добавляем просеянную муку. Перемешиваем движениями снизу вверх от края к центру. Тесто вылить на противень на пекарскую бумагу и печь 12-15 минут при 200С. Готовый бисквит охладить, дать постоять ночь или больше, наломать кусочками. Прокрутить в блендере до получения мелкой крошки. Пересыпать ее в большую миску. Приготовить крем:125гр. сливочного масла (размягченного) взбить с сахарной пудрой (65гр.) до получения пышной легкой светлой массы. Сахар в масле при взбивании полностью не растворяется, поэтому не заменяйте пудру сахаром. Добавить понемногу, не прекращая взбивания, 50 гр. сгущенки. Отложить чайную ложку крема в корнетик с ровной насадкой. Выложить крем на крошку, добавить по десертной ложке рома и коньяка. Все хорошо вымесить до получения массы, из которой можно лепить. Слепить из нее 10 пирожных в виде картофелин. Обвалять их в смеси какао-порошка и сахарной пудры (по одной чайной ложке с горкой). Дать полежать и обвалять еще раз. Сделать углубления в пирожных (например, карандашом) и выдавить туда крем в виде ростков. Охладить в холодильнике часок. Мои комментарии к рецепту: ВкуснААА ,как тогда...в детстве...муж сказал ...
Готовится в считанные минуты !!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Alexia
Офлайн
Сообщений: 495
Благодарили: 171
Откуда: Россия, Москва
Ольга
|
|
« Ответ #1 : 27.12.2011 09:50 » |
|
Кроша
Инна, какая красота! Пирожные - просто отпад!!! Спасибо огромное за рецепт, мы его очень ждали! Попробую повторить, как сумею...
Что интересно, у нас магазинная "картошка" внутри черная, с большим количеством какао. Но наверное, правильно делать все же, чтоб была белая внутри. Может, сделаю несколько черных, для сравнения - уж очень все любят какао у меня.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Кроша
Королева отчётов
Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...
|
|
« Ответ #2 : 27.12.2011 10:04 » |
|
Что интересно, у нас магазинная "картошка" внутри черная, с большим количеством какао. Но наверное, правильно делать все же, чтоб была белая внутри.
Alexia,вот что пишет Чадейка по этому поводу : Первый и главный, но мало кому известный секрет - внутри "Картошка" должна быть светлой. Именно тогда она полностью оправдывает свое название. Но уже много лет эти пирожные делают с добавлением какао, по очень прозаической причине - чтобы скрыть некачественный, подгорелый бисквит.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Alexia
Офлайн
Сообщений: 495
Благодарили: 171
Откуда: Россия, Москва
Ольга
|
|
« Ответ #3 : 27.12.2011 10:11 » |
|
чтобы скрыть некачественный, подгорелый бисквит.
Ну надо же! Охотно верю, что так оно и есть! ладно, надеюсь у меня все получится как надо. Если подгорит - теперь я в курсе, что делать По моим детским воспоминаниям - картошка внутри бывала и светлой! Иногда! Видимо, когда у пекарей все шло как надо. Инна, а в какой момент надо добавлять крахмал? Вместе с мукой?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Кроша
Королева отчётов
Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...
|
|
« Ответ #4 : 27.12.2011 10:34 » |
|
Иннуся, так-то оно так, только привычку куда девать?! Всю жизнь лопали за милую душу подгоревший бисквит с какао , теперь уже не "переучиться". Стеллочка,вот и у меня мамуля не поняла "белой" картошки ,нет,на вкус ей очень понравились пироженки,но мама грит,что привыкла что картошка внутри тёмная... А муж наоборот,помнит именно "светлую" картошку,уверяет что во времена его голопопого детства картошка продавалась именно светлая внутри... Что до меня,то я честно сказать не помню,какой была картошка моего детства,светлой или тёмной ...Уж больно редко она нам обламывалась ...Меня терзают смутные подозрения,что мы с братишкой её целиком заглатывали,не до разглядывания унотренностей было знаете ли ,"картошка" на нашем столе появлялась крайне редко,бо в нашей деревне её не продавали,в кои-то веки родители привезут из столицы... В общем ...Вкусно и ладненько !!! P.S. На уроках домоводства,преподавательница научила нас ваять "картошку" из... белого батона ,ну вкуснуууююю ...Хотите рецепт ? Инна, а в какой момент надо добавлять крахмал? Вместе с мукой?
Ага,просеять вместе с мукой .
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Irina
|
|
« Ответ #5 : 27.12.2011 18:07 » |
|
Иннуля! Дру х!!! У меня тоже белая (внутри) картошка! Только что на балкон вынесла! Только вот росточки в этот раз не сделала, бо крем был другой- с белым шоколадом.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Alexia
Офлайн
Сообщений: 495
Благодарили: 171
Откуда: Россия, Москва
Ольга
|
|
« Ответ #6 : 28.12.2011 17:22 » |
|
Вот они, мои картошечки! Снимок не очень удался, но вкус – высший балл, десять поварешек! Семья уже растащила пирожные, общее резюме - обалденно. Кроша, спасибо за отличный рецепт. Разительное отличие от покупных, тем более, что покупные идут с какой-то явной химической пропиткой. В одном я ошиблась – надо было сразу сделать две порции, а то на заморозку впрок (как я надеялась) ничего не остается. Буду считать, что это генеральная репетиция, и уже ставлю бисквит по-новой. В половину добавила какао внутрь, но вижу, что смысла это не имеет. Обсыпка из какао все равно забивает эту добавку, так что в следующий раз все сделаю светленькими внутри.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Нагира
Офлайн
Сообщений: 375
Благодарили: 285
Откуда: Россия, Самара
Непреодолимые препятствия - только вне вашего Пути
|
|
« Ответ #7 : 31.12.2011 13:47 » |
|
КрошаИннуля, я тоже – за натуральную картошку! как филолог настаиваю название дано конкретное - значитца, должно имется - темная кожица и светлая мякоть Стелла права – к чему с детства привыкаешь – то и любишь: в моей кубанской «деревне» эти пироженки стали продавать ближе к 80-м, а в детстве я наслаждалась настоящей картошкой из ГУМа, так как мы часто бывали в Москве. Что это была за картошкааа!!! Воздушнейшая белая масса бисквита и крема под тонким слоем какао… Я всегда была шокоманкой… Но местная, армавирская, «картошка», насквозь коричневая и плотно-глинистая – воспринималась как издевательство, честное слово! Хотя все мои подружки её любили… И понятное дело, мы с мамой делали тоже только из домашнего бисквита и только белую внутри… Правда, такой воздушной консистенции почему-то не получалось… Хотя и плотной не была, как коричневая… мама говорила, что крошку надо очень хорошо просушить, чтоб она не сразу в креме размокала, но у меня размокает всё равно… Я тут старые прошлогодние(чуть ли не из первых своих фоток) притащила – я показывала свой апельсин-клутэ, как вариант живого новогоднего аромата, а пирожное просто под рукой оказалось Пришлось три фотки в одну сливать из-за плохого качества , так что извиняйте Ну и С Наступающим!!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Талия
Офлайн
Сообщений: 442
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия
|
|
« Ответ #8 : 13.03.2014 00:38 » |
|
И я её сделала Пристроила оставшийся бисквит на 2 яйца, пересчитала крем на такой объём бисквита и вот Порция получилась небольшая, да ещё мы отпробовали прилично по этому накатала конфеток И вообще мне так больше нравится: идёшь мимо, ням конфеточку Сделала с какао внутри, потому что у мужа в детстве было коричневое пирожное , а у меня было всякое В качестве алкоголя добавила что было подходящего - молочный ликёр В следующий раз сделаю хлебные картошки PS: День второй... На завтрак кушали конфетки-Картошки, а вкус то совсем другой Вот что значит отклонение от рецепта Другие бисквит и алкоголь, дали другой вкус
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Цветка
|
|
« Ответ #9 : 14.03.2014 20:16 » |
|
И что? Этот рецепт у нас уже 2 года ? Надо же! И хде я была? Это ж мои любимые пирожные в детстве. Правда были только глубокого коричневого шоколадного цвета. С удовольствием сделала так, как правильно: и впервые ела не замазку, прилипающую к небу и зубкам. Обожаю рецепты, по которым готовится не за 1 день. Вечно у меня нет времени. Кстати, я всегда думала, что это пирожное символизирует "картошку в мундире" и ростки (как выяснилось пару дней назад) я принимала за пуговицы на мундире
|
|
|
Записан
|
|
|
|
NIZA
Заслуженный кулинар
Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...
|
|
« Ответ #10 : 19.09.2015 01:13 » |
|
А я сегодня(верней уже вчера) пироженок этих вкуснючих наваяла Теперь вот мечусь между рецептами,как та обЫзяна,шо умная и красивая не знаю ,куды отчёт нести. Но поскольку отталкивалась таки я от Крохиного рецепта,покажу здесь Бисквит у меня был шоколадный(остался после сборки тортика),но чёй-то его мне маловато показалось,добавила измельчённых печенек .Портретной сходности с Инуськиными пирожными не добивалась(знаю я свою публику,ещё примут за настояшую картоху,схомячат с селёдкой и будут просить чё-нить сладенького к чаю )
|
|
|
Записан
|
|
|
|
NIZA
Заслуженный кулинар
Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...
|
|
« Ответ #11 : 06.12.2015 18:45 » |
|
Крохин,я опять к тебе с отчётом Ну шо сделаешь,если любим мы картоху во всех видах На днях я готовила пироженко это по Жениному рецепту,родня меня прям чуть тапками не закидала ,мало им видите-ли Я долго не собиралась ,покопалась у себя в морозилке,нашла остатки бисквитов (белый и шоколадный),ать-два и пироженки вкуснючие готовы
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Лина
|
|
« Ответ #12 : 07.12.2015 09:13 » |
|
Правда - влет делается. Бисквит печешь ( по любому привычному рецепту можно, я классику по тортыжке), на куски ломаешь, крем сделала, остывший-вчерашний-зпсохший-и т.д и все остатки бисквит в измедьчителе или блендере-стакане в крошку, с кремом в пластилин замешала, слепила, в какао обваляла - усё! Дольше всего печется бисквит )))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
koziv
Заслуженный Робинзон
Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий
|
|
« Ответ #13 : 03.04.2016 10:57 » |
|
Делала деткам на стол ДР. Дети оценили, сказали, что вкуснее, чем в магазине, смели все подчистую. Бисквит ВнК, крем жирная домашняя сметана с вареной сгущенкой, обваливала в смеси какао с крокантом молотым
|
|
|
Записан
|
|
|
|
koziv
Заслуженный Робинзон
Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий
|
|
« Ответ #14 : 08.04.2019 12:40 » |
|
Опять делала картошку по заказу старшей на ее ДР. Все как прошлый раз. Всем было вкусно!!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|