Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (2.3%)
Приготовил(а),буду повторять. - 43 (97.7%)
Проголосовало пользователей: 44

Страниц: [1] 2 3 ... 7   Вниз
Печать
Автор Тема: Кабачки маринованные мгновенного поедания  (Прочитано 138314 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 05.12.2010 18:14 »

Кабачки маринованные мгновенного поедания  весёлый



500 гр кабачков, 0,5ч.л соли.
Для маринада:
100 мл оливкового масла,
3 стол. ложки 5%-ного  уксуса,
2 чайн.ложки меда,
2-3 зубчика чеснока,
молотый черный перец,
свежая или сухая зелень.

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30 минут.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка. Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа. Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.
Рекомендую сделать сразу 2-3 нормы!  подмигивает
С отварной картошечкой, умм!!!  ням супер восторг
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 29.05.2011 23:20 »

Ой, оказывается, я тут отзыв свой и не написала!!!!! краснеет Готовила уже много-много раз в прошлом году, уже у нас молодые кабачки появились, и я на праздничный стол их делала! ура Очень-очень вкусно, свеженько, как закуска - супер!!!!! спасибо
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #2 : 11.06.2011 16:50 »

Готовила их и в прошлом году и в этом народ осчастливила банан банан банан
К сожалению сфотографировать на столе не успела, а остатки уже и нечем фоткать (фотоаппарат вместе с мужем улетел ковёр-самолёт) Гости попробовав сказали, что не узнали кабачки и попросили рецепт ложка
Стеллочка! От нас всех тебе огромное  спасибо
Записан
Лена
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 91
Благодарили: 38
Откуда: Украина, Киев
На соседней кухне я "конек".


« Ответ #3 : 13.06.2011 12:48 »

В очередной раз делала эту вкуснятину, делаю всегда тройную порцию, ем сразу после приготовления, и когда постоят хохот хохот хохот. Обажаю этот рецепт



Спасибо, дорогая Stern!

Записан
Тутти-фрутти
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 17
Благодарили: 11
Откуда: Москва, Зеленоград

« Ответ #4 : 16.06.2011 01:59 »

Огромное спасибо за рецепт!!! аплодисменты Сделала на пробу 500 г..... и через 3 часа все было уничтожено!!! супер Успела сфоткать. На завтра заказали новую порцию и побольше!

Записан
НаталияК

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 147
Благодарили: 147
Откуда: Крым, Феодосия
Как прекрасен этот мир!


« Ответ #5 : 18.06.2011 01:39 »

Килограммчик почистила, замариновала сейчас, поставила в холодильник девочка1 чего только не киданула в маринад, ой! еще чуток морковчи... вот, думаю, с остротою не переборщила ли mosking завтра вынесут вердикт... тоже гостей жду вау
Записан
инуся
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 59
Благодарили: 32
Откуда: Украина, Мариуполь

« Ответ #6 : 18.06.2011 12:59 »

Стеллочка милая! восторг Твои кабачки заставили меня зарегистрироваться у тебя "на кухне". Так что теперь ты меня не выгонишь!
Моя лень на тебя заимела серъёзный зуб, мой желудок вообще не может разговаривать от счастья, а мой мозг сознаёт, что попал после хлебопечки.ру, ещё на один кулинарный крючок. Думаю надолго...
Согласна с тем, что сразу надо делать 2 или 3 нормы, мой муж долго восхищался тем, что "не мог подумать, что можно приготовить так вкусно...- ОГУРЦЫ!!!" Ну а я и промолчала...Фото некогда было делать, но один в один как в оригинале, поскольку тоже были цукини и я их не чистила.КЛАААААААААСС!!! ура хочу
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #7 : 18.06.2011 20:33 »

Ну, на 6 человек одна порция - как слону дробина. ложка Все были недовольны, что мало. Постановили делать больше и каждый день, пока не наедимся. (А гости на 2 месяца прибыли вау)
Фото есть, нет батареек заряженных. Но моей фоткой не удивлю, потому как оригинальностью она не блещет.

Стелла, палочка-выручалочка, спасибище тебе огромное.

Записан
НаталияК

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 147
Благодарили: 147
Откуда: Крым, Феодосия
Как прекрасен этот мир!


« Ответ #8 : 18.06.2011 23:51 »

А я еще раз порадовалась, что вовремя к сезону овощей завладела теркой Бернер! Так быстренько и так тоненько ею кабачочки кружочками накрошила! Дольше всего - выстаивание с солью... а все остальное тоже по- быстренькому, ага, а зелень я как покупаю, сразу мою-сушу-крошу и в пиалу большенькую под пленку, так и с нарезочкой чесночка, а после только из холодильника достать того-сего и в маринадик! Класс!
Друзьям нашим тоже очень приглянулись  кабачки! Да, вот морковкой я их не испортила! Очень даже гармонично она вписалась в соус! Так что можно таким образом остатки утилизировать... девочка1
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #9 : 20.06.2011 19:53 »

Стеллочка, ну что тут еще сказать... раздумье, по-моему, все уже знают, что это ООООЧЕНЬ вкусно хочу хочу хочу хочу хочу



спасибо, кормилица наша!!!! поцелуй
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #10 : 24.06.2011 15:05 »

Стеллочка, ты вот мне на днях присоветовала каперсы в салаты добавлять, сообщаю - гениальный совет! Такая нотка получилась! супер очень пикантно.
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1928
Благодарили: 2075
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #11 : 24.06.2011 16:37 »

Кабачки не люблю принципиально, но это что-то необыкновенное и точно мгновенного поедания хихи
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #12 : 24.06.2011 16:45 »

Стеллуня! Это кабачки экстра-мега-сверхскоростного поедания!!!! Я их ем уже (приготовила 5 мин назад). Боюсь, не успеют они у меня настояться mosking mosking mosking Молоденькие сырые кабачки очень люблю добавлять в свежий салат вместо или вместе с огурцами. А с такой заливкой.......можно слюной захлебнуться!! Вот чтоб такого не произошло, и ныряю все время в холодильник смех смех Спасибки тебе, дорогая!!!!!
В такой же примерно заливке мариную сырые шампиньоны, тоже ооооочень вкусно!!
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #13 : 25.06.2011 19:31 »

Вот народ, готовы одно и то же каждый день лопать!  весёлый Ну вот же для шампиньонов маринады:
холодным способом
горячим способом.
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #14 : 26.06.2011 11:38 »

Подскажите, а вместо оливкового масла можно подсолнечное? у меня ребенок как-то не очень есть оливковое.
Наташа, я думаю, можно. Правда, благодаря уксусу и меду вкус и запах масла практически не ощущается, никто и не замечает, что там масло есть!
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 7   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 02:12
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>