Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (5.9%)
Приготовил(а), буду повторять. - 32 (94.1%)
Проголосовало пользователей: 34

Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Печень в глазури  (Прочитано 80789 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 16.12.2011 11:32 »

Печень в глазури

500 г печени
1 ст. л. растительного масла
соль, перец
глазурь
25 мл тёмного бальзамического уксуса
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. мёда

В ковшике довести до кипения уксус, мёд и соевый соус, варить 1 минуту.
Печень нарезать произвольно небольшими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло, быстро обжарить печень до готовности (крышкой не накрывать), посолить, поперчить, добавить глазурь и прогреть, помешивая, на сильном огне.
Обалденно вкусно и в горячем, и в холодном виде!  ням восторг Идеально для салатов.  супер

Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #1 : 18.12.2011 12:59 »

Пришла я домой с работы в пятницу и увидела, что семейка моя принаглела:
-одна сделала то, что не просила (ушла гуливанить в будний день);
- а второй не сделал ничего из того, что его просила (цельных 3 пункта).
Один дедушка (свекр) не преподнес никаких сюрпризов. Вел себя адекватно, т.е. лежал на кровати, смотрел телевизор и пил водовку не выходя за пределы своей нормы.
Я жутко разозлилась на энтих двоих, во мне проснулся народный  мститель и я решила, что печень индюшки, которую купила себе, будут есть все. Они любую печень терпеть не могут и когда я ее готовлю считают своим долгом зайти на кухню и вежливо поинтересоваться "а чем у нас так воняет?" Убрала  размороженную баранину в холодильник (перебьются), вспомнила, что на заре замужества я приготовила печень с гречкой и муж мне сказал:"Ты еще подливкой полей, будет как в совдеповской столовке", быстренько обжарила лучок с морковкой в мульте, добавила водичку с говяжьим бульоном и томатной пастой, засыпала гречку и стала с воодушевлением готовить гурманистую печень.
Когда семейка собралась ужинать я им поставила по тарелочке и ушла к деду, который уже злоупотребил свою норму и был в стадии "а поговорить?" на крайне философскую беседу.
Через 5 минут услышала шаги на кухню. Я вылетела от деда раненной чайкой и полетела следом. На кухне стоял муж и с самым невинным видом хлебушком вылизывал сковородку. После его слов "А добавки что нет?" я стояла дура дурой не понимая, то происходит. Тут  еще и моя мамзель пришла споросить "мамульчик, а что это было на ужин такое вкусное?" В моей голове пронесся вихрь мыслей от "они разгадали мой план мести" и до "неужели понравилось".
Вообщем, Стелла, с тобой дорогая моя, в народные мстители ходить нельзя.
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #2 : 12.01.2012 21:07 »

Впечатлившись рассказом Светика, я сегодня готовила сразу двойную порцию подмигивающий Девушки! Это действительно таааак вкусно ням ням ням "Это был шедевр кулинарного искусства" - сказал мой бывший зять. весёлый





Стеллочка!  спасибо
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #3 : 13.01.2012 21:24 »

Стеллочка! Сегодня я несу тебе огромную благодарность от доци за это блюдо цветок цветок цветок Я вчера готовила и общалась с ней по скайпу, она услышала наши восторженные отзывы и сегодня приготовила сама из куриной печени (я готовила из говяжей). Сегодня мы тут наблюдали по скайпу довольно-жующие лица  весёлый Так как она уже убегала на работу, то просила меня принести  спасибо А я так с радостью банан
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 19.01.2012 15:41 »

И я вчера на печеньице соблазнилась mosking Очень вкусно!!!!!!!!!!!!!! ням И делается просто моментально!!!!!!!!!!!!!!!! супер спасибо
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #5 : 21.01.2012 20:23 »

поддерживаю предыдущих ораторов - Супер рецепт  супер супер супер
очень быстро и очень вкусно  любовь хлопать аплодисменты
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 1930
Благодарили: 2078
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #6 : 21.01.2012 23:46 »

и я сделала ура отличный рецепт, спасибо.Делала из индюшиной печенки,только нужно было на кусочки более плоские резать, а то получилось очень толсто,но вкус-изумительный.Еще раз слава
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #7 : 29.01.2012 22:10 »

Мы сегодня опять ее ели на ужин ням Очень мне полюбился этот способ приготовления любовь
Стеллочка! Спасибо цветок цветок цветок поцелуй поцелуй поцелуй
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #8 : 02.02.2012 14:59 »

А я всё никак не разбогатею на бальзамический уксус, он у нас стоит очень дорого...  :78:А яблочный не пойдёт? Ещё есть очень кислая Вин-Вита(это из красного винограда) и есть ещё с черноплодной рябины кислющее винцо...Стеллик, что посоветуешь? Всё-таки бальзамический?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 02.02.2012 15:00 »

Танюша, возьми очень сухое красное вино и не мучайся!  супер
Записан
Алинамама
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 28
Благодарили: 27
Откуда: Россия, Курган

« Ответ #10 : 02.02.2012 19:58 »


вот мой отчет. Вкусно.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #11 : 04.02.2012 23:08 »

Ну и я с отчётом смущение Вместо бальзамического уксуса -  очень сухое вино из черноплодной рябины 25 мл плюс 1 ст.л. яблочного уксуса...У меня получился интересный сложный вкус, кисло-сладкого направления...Я даже не знаю, так и должно быть? Но вкусненько... ням Вот только гречка тут не в тему, как мне кааца...Заглушает...Буду с макарошками делать или рисом. Стеллочка, СПАСИБО цветок цветок цветок


Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 04.02.2012 23:21 »

Танюша, на здоровье  пожалуйста и спасибо за отчёт!  цветок

Я бы сказала, что вкус действительно "спицфический", но очень сбалансированный.
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #13 : 02.11.2012 12:35 »

Вот спрашивается, зачем я печень по другим рецептам готовила, а????? Это самый вкусный вариант приготовления куриной печени из всех ранее опробованных!!!!!!!!! Четыре кусочка спрятала сама от себя, а то пыталась на ночь слопать. Утром с рынка прибежала, доела - холодная/гретая тоже очень вкусная печенка. Стеллочка, спасибо за рецепт!  поцелуй поцелуй поцелуй
я знаю, что фото страшное краснеет но - оно есть!!! сделала телефоном, прямо в сковороде на плите, после прочтения сообщения "мне теперь тоже интересно" смех, в то время, когда голодный муж уже под окном парковался хихи

Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #14 : 17.04.2013 12:05 »

Сегодня в нашем маркете красивая печенка была. Купила лоточек, пришла вот пропорции  глазури вспомнить ням Иные варианты приготовления печени отныне (в ближайшее время точно) не рассматриваю хихи На гарнир по плану пюре, картошка попалась отличная-разваристая-желтенькая.
 
Стеллочка, спасибо тебе за такой чудесный рецепт цветок цветок цветок

ЗЫ для салатов, говоришь... где-то я копировала салатик с печенью, пригянулся мне... Может, останется что на завтра, а?
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 21:30
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>