Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Джем клюквенный с апельсинами  (Прочитано 11746 раз)
iver

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 470
Благодарили: 191
Откуда: Украина, Киев
Прошу прощения за "ачипятки" - часто пишу 1 рукой


« : 15.12.2011 20:58 »

Источник рецепта не укажу, потому что из оригинального рецепта тут только сочетание клюквы и апельсинов: технология и пропорции полностью мои :)

1 кг клюквы
1 кг сахара
3-4 шт. апельсинов (крупных - 3, помельче - 4, совсем мелких - и 5 можно :))
300 мл воды

Приготовление:
Апельсины помыть, очистить от кожуры, нарезать кружочками (косточки - выбросить). Добавить к апельсинам воду и смолоть блендером до однородной кашицы (можно через мясорубку перекрутить). Добавить сахар и клюкву. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Убавить огонь и варить около 10 минут. Можно уже разливать по банкам, а можно еще раз блендернуть - у нас получится чудесный, однородный джем. В банках он застывает просто чудесно! Не слишком сладкий и приторный. Клюква чудесно сочетается с апельсинами. У меня старший ребенок просто в восторге от этого джема :)
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 15.12.2011 22:49 »

Как же это должно быть вкусно!!!!!!!! ням супер Обязательно сделаю, для начала полпорции на пробу, осталось только клюкву купить. да
Записан
iver

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 470
Благодарили: 191
Откуда: Украина, Киев
Прошу прощения за "ачипятки" - часто пишу 1 рукой


« Ответ #2 : 16.12.2011 03:08 »

Это и правда вкусно! Не приторно, с клюквенной небольшой кислинкой, а уж застывает как - просто прелесть!  супер
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #3 : 16.12.2011 12:53 »

Я полпорции тоже попробую! Только за апельсинами схожу...
Записан
Alexia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 495
Благодарили: 171
Откуда: Россия, Москва
Ольга


« Ответ #4 : 16.12.2011 14:07 »

Даша, интересный рецепт!  цветок

Мы клюкву в основном в сыром виде употребляем.
Например, очень вкусно размолотую клюкву класть в чай вместо лимона.
Если не варить, наверное не хуже получится?
Попробую как-нибудь.  ням
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 16.12.2011 14:30 »

Если не варить, наверное не хуже получится?
Alexia,вот,именно такой сырой вариант этого джема я и пробовала (тока без воды и сахара поменьше подмигивающий),очень  ням ура!!!Даже при том,что клюкву я мягко говоря не особо смущение...
Записан
Alexia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 495
Благодарили: 171
Откуда: Россия, Москва
Ольга


« Ответ #6 : 16.12.2011 14:42 »

вот,именно такой сырой вариант этого джема я и пробовала (тока без воды и сахара поменьше подмигивающий),очень  ням ура!!!Даже при том,что клюкву я мягко говоря не особо смущение...

О, здорово! Попробую обязательно! Сахара я тоже намного меньше в клюкву кладу, и обычно использую коричневый сахар тростниковый - он интереснее, лучше оттеняет вкус клюквы..
Записан
iver

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 470
Благодарили: 191
Откуда: Украина, Киев
Прошу прощения за "ачипятки" - часто пишу 1 рукой


« Ответ #7 : 16.12.2011 15:01 »

Вода тут исключительно для того, чтобы клюква разварилась, поэтому если оставлять сырым - ясное дело что без воды. Сахар... Все зависит от клюквы и личных предпочтений. Для нас такая пропорция - в самый раз оказалась. Если не варить и меньше сахара - я выкладывала рецепт клюквенного соуса, но там апельсины вместе с цедрой идут. Да и вкус разный получается таки  цветок Но и джем и соус - очень вкусно  супер
Записан
Alexia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 495
Благодарили: 171
Откуда: Россия, Москва
Ольга


« Ответ #8 : 16.12.2011 15:49 »

Даша, спасибо! Отличная идея!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 18:25
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>