Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повтрять. - 27 (100%)
Проголосовало пользователей: 27

Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Чебуреки по-турецки (Gözleme)  (Прочитано 74392 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 09.12.2011 07:57 »

Рецепт с сайта chefkoch.de от belgin с моими изменениями.

Чебуреки по-турецки (Gözleme)



Выход - 12 штук.

тесто
200 г муки
0,5 ч. л. соли
разрыхлитель на кончике ножа
100 мл тёплой воды
50 г растительного масла

начинка
300 г замороженного измельчённого шпината
150 г брынзы (сыра "Фета")

В миске смешать муку с солью и разрыхлителем, влить воду и растительное масло. Замесить мягкое тесто, накрыть и оставить отдохнуть 30 минут.
Для начинки шпинат разморозить, слить жидкость. Брынзу натереть на крупной тёрке, смешать со шпинатом. Из теста раскатать 12 тонких лепёшек диаметром 12 см. Уложить на каждую лепёшку по 1 ст. л. начинки, тщательно залепить края.

Можно жарить чебуреки в масле как обычно. Можно жарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием и смазывать готовые чебуреки растопленным сливочным маслом. Я запекала их в духовке на противне, выложенном бумагой для выпечки, при температуре 200°C (конвекция 180° С) минут 15 до светлозолотистого цвета.
Для начинки подходит картофельное пюре, обжаренный с луком мясной фарш, брынза с репчатым луком. Можно использовать сладкую творожную начинку.

Обалденно вкусно!!!   ням супер
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #1 : 09.12.2011 11:03 »

Давно я не месила ручками, все ХП старалась. И сегодня так приятно было месить это тесто. До чего же оно мягенькое и эластичное!
В тесто добавила куркумы, тесто получилось приятного желтого цвета.
Начинка - творог с чесноком и травами. супер На 8 штук ушло 250 г творога. Начинку выкладывала щедрой рукой, надо было пристроить 500 г творога. Поэтому в оставшиеся 4 штуки запупырила 250 г.



Для меня самые вкусные получились именно эти 4 штучки, тесто в которых было раскатанного до тончайшего состояния.


Стелла, спасибо за рецепт. спасибо
Записан
alexanrit
Гость
« Ответ #2 : 09.12.2011 19:10 »

Отчитываюсь,
приятно было месить это тесто
До чего же оно мягенькое и эластичное!
Правда, правда  супер без всяких заморочек, нежнейшее тесто.
Лепила с творожком: соленым и сладким.Вкуууусссно!


Стелла, спасибо за рецепт! спасибо
Записан
Тортыжка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 104
Благодарили: 76
Откуда: Россия

« Ответ #3 : 14.01.2012 21:28 »

Шпината по магазинам так и не нашла. Щавель тоже. Купила только брынзу. Какую начинку можно с ней сделать для этих чебуреков? Или не надо брынзу-лучше творог? Тогда с ним как?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 14.01.2012 21:32 »

Алиночка, так у тебя же, наверное, полно петрушки и всякой зеленюшки замороженной? Вместо шпината -  супер Можно ещё сладкий перец, тоже с брынзой очень душевно! Можно с картошкой отварной брынзу смешать, будет начинка как в хачапури.
Творог можно с травками-приправками смешать.



Записан
Тортыжка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 104
Благодарили: 76
Откуда: Россия

« Ответ #5 : 14.01.2012 21:41 »

Ну нельзя так огульно несведущему человеку!!!! злится Стелла, я НИКОГДА  и НИЧЕГО не готовила с брынзой. Купила только ради тебя, можно сказать не плачь 400грамм. Перца, укропа и петрушки наморожено по ведру. Творог  я сегодня тоже купила во имя тебя, потому что НИКОГДА не употребляла творог в блюдах без сахара.
Посл ночных бдений на твоем сайте я накупила продуктов почти на 300$ и вот сижу, размышляю куда как и что приспособить, чтобы муж меня не оштрафовал ожидание Лежит щас на диване и глазом косит-чёйт я с этими сумками делать удумаю. Мне нельзя проколоться! слёзы Мне надо так, чтоб он офигел!!
Так чё куда, Стел?! А то пиво кончится и я признаю себя "кулинарно недееспособной"?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 14.01.2012 21:45 »

После ночных бдений на твоем сайте я накупила продуктов почти на 300$ и вот сижу, размышляю куда как и что приспособить, чтобы муж меня не оштрафовал ожидание Лежит щас на диване и глазом косит-чёйт я с этими сумками делать удумаю. Мне нельзя проколоться! слёзы Мне надо так, чтоб он офигел!!
Так чё куда, Стел?! А то пиво кончится и я признаю себя "кулинарно недееспособной"?

 шок swoon swoon swoon



Алиночка, тупо заменяй шпинат замороженной зеленью и вперёд по тексту!  да

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #7 : 21.01.2012 20:58 »

а в эти чебуречки я просто влюбилась  любовь
попозже добавлю фотку, они у меня почему-то все раскрылись, виню свои длинные ногти - как следует не смогла защипать,
на результат не повлияло - очень вкусно,
небольшая предистория -
муж застукал меня, когда я делала тесто, он собирался убегать на пару часов из дома, спросил, что готовлю,
говорю - чебуреки!  улыбающийся
с чем? фарша же нет  вопрос
со шпинатом  улыбающийся - позитивно отвечаю я,
выражение лица, которое было мне ответом, не знаю даже как описать - смесь разочарования, удивления и шпинат, он видите ли не любит,
ну делать нечего, муж чмокнул меня в щеку и исчез за дверью.
Вернулся он как раз когда я дегустировала первый пирожок,
он такой....такой  ням ням хрустящее тесто, вкусненькая начинка.. хочу хочу
короче мы вдвоем умяли все 12 штучек, как нечего делать,
после чего был сделан вывод, что чебуреки без мяса тоже имеют место быть супер
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #8 : 22.01.2012 09:15 »

а в эти чебуречки я просто влюбилась  любовь


ППКС! пекла уже неоднократно.Стелла, поцелуй
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #9 : 25.01.2012 12:11 »

я с фотоотчетом:



хоть страшненькие, но страшно вкусные  восторг
Записан
Наталья 1108

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1010
Благодарили: 434
Откуда: Казахстан, Костанай

« Ответ #10 : 30.01.2012 09:29 »

Стеллочка, спасибо огромное за рецепт, я делала с сладким творогом, очень понравилось!!!
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #11 : 07.02.2012 10:12 »

Стеллочка,а если начинки пхать класть больше 1 ст.л.,то чё?Расползутся раздумье?У меня и тесто,и картофельная начинка ужО готовы,ждём твоего разрешения на бОльшее количество хохот...Тесто такое эластичное,прелесть восторг,неужели не выдержит моих издевательств раздумье хохот?Я в пирожки такого типа завсегда много начинки наталкиваю,до сегодняшнего дня-везло весёлый...
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #12 : 07.02.2012 14:43 »

У меня ну чисто моли в обмороке mosking,бо-бледные усмешка,но...я и здесь выкручусь дразнилка,я их (чебуреки) жарила абсолютно на сухой сковороде,отсюда и бледнолицыебокие они смущение...Тесто раскатывала до прозрачности (какие уж там 12 см. в диаметре усмешка),начинки набила от души (ложки по три картофельного пюре),и выдержали таки ура!!!Ни один не треснул дразнилка!!!



Вот ведь совру если скажу что понравились краснеет смущение...Они не просто понравились,они произвели настоящий фурор ура!!!Только и слышала:"Вау вау!!!","От это да ура!!!","Суперрр супер!!!","Потрясно супер!!!" и т.д. Мои дегустаторы были в восторге ура!!!

Стеллочка,я тебя в творожно-лимонном  уже зацеловала до полуживого состояния,так что здесь я тебе реверансов навешаю реверанс реверанс реверанс хохот!!!Спасибо милая восторг,спасибо родная :5:за то что ты у нас есть любовь!!!

P.S. Нет,ну какая же я всё-таки умничка что приготовила двойную порцию ура!!!
Записан
nadlen
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 73
Благодарили: 34
Откуда: Украина, Северодонецк

« Ответ #13 : 16.07.2012 21:07 »


Стеллочка,я тебя в творожно-лимонном  уже зацеловала до полуживого состояния,так что здесь я тебе реверансов навешаю реверанс реверанс реверанс хохот!!!
Стеллочка,  присоединяюсь и продолжаю начатое Инуськой дело   реверанс реверанс реверанс реверанс реверанс реверанс реверанс реверанс реверанс  улыбающийся !!! тесто сказочное, просто восхитительное и незаморочливое!!! Раскатывала лепешки диаметром на 15см..Жарила в небольшом количестве растительного масла на сковородке. Начинка - фарш с луком. Объедение ням ням..Тесто делала на разбавленной сыворотке (нужно было пристроить смущение)..Мне даже захотелось рецепт распечатать и повесить в рамочке на кухне - он этого достоин. А еще подумываю из него пельменей налепить..Стеллочка, как думаешь подойдет?
Р.S.  Не, я еще добавлю... реверанс реверанс реверанс реверанс реверанс реверанс реверанс улыбающийся!!!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #14 : 16.07.2012 22:54 »

Надюша, я очень рада, что чебуреки тебе понравились!  банан банан банан
На здоровье  пожалуйста и спасибо за отзыв!  реверанс цветок

Пельмени?  раздумье Ну, разве что турецкие - для русских масла много. усмешка
Записан
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 06:28
Последние темы
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
>