Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Салат "Мимоза"  (Прочитано 22707 раз)
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« : 09.12.2011 00:52 »

Странно, салат "Оливье" у нас есть, а старой доброй "Мимозы" я не нашла...или плохо искала angel
 
Мой вариант отличается от классического исполнения. Рецептом давно со мной поделилась сотрудница, за что ей премного благодарна. улыбающийся По сей день ни один праздник дома не обходится без этого салата. Делается быстро и...не пачкает много посуды банан
Попробуйте!  
Очень нежный и легкий салат,с деликатным сливочным вкусом.Во время застолья улетает на УРА хочу раньше, чем "Оливье".

Салат "Мимоза"

Нам понадобится:
Рыбная консерва (сардина,сайра или скумбрия) - 240г /в собственном соку с добавлением масла или бланшированная в масле/
Яйца отварные - 8-10 шт.
Плавленный сырок брусочком - 3-4 шт.по 100г (лучше "Дружба" или "Сливочный",жирностью не ниже 50%)
Майонез - 200мл
Зеленый лук - 1 пучок

Рыбу в консерве размять вилкой( но не в кашу!) вместе с маслом. Если консерва в собственном соку - лучше сок слить,иначе салат потечет.
Яйца и плавленный сырок натираются на  крупной терке(или на корейской) прямо в блюдо,в котором будем подавать салат. Если плавленный сыр слишком мягкий и натирается с трудом-отправьте его на пол-часа в морозилку-работать с ним станет легче.
Майонез желательно брать в пакетике,срезать уголочек и поливать тоненькой струйкой все слои салата ( украшать тоже  будет легче). Только умоляю вас просьба, не утрамбовывайте салат - он должен быть воздушным!

Уложить салат слоями:
 Яйцо, майонез, рыба, зел.лук, майонез, плавленный сырок, майонез. Повторить. Верх украсить по желанию. Можно отделить 5 желточков и потереть их на мелкой терке сверху.
 Подавать можно сразу.

Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #1 : 09.12.2011 01:08 »

И еще...ТОВАРИЩИ!!! Внимательно читайте этикетку на плавленном сыре. В последнее время, в  большинстве случаев мелким шрифтом написано "Сырный продукт" nono, нам такое не надо!!!

Я всегда использую плавленный СЫР ТМ "Славия"
Записан
Бася
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 6
Благодарили: 3
Откуда: Украина

« Ответ #2 : 22.12.2013 09:15 »

Ирина,я тоже делаю именно по этому рецепту,только вместо консервы использую мясо крыля из баночки-так гораздо вкуснее супер
Записан
qdesница

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 424
Благодарили: 141
Откуда: Россия, Москва
Всех люблю


« Ответ #3 : 22.12.2013 10:05 »

А я в этот салат кладу или отварную, или горячего копчения рыбу. Благо, что коптилочка бранд есть... реверанс
Записан
Аленький
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 2
Благодарили: 6
Откуда: Украина, АРК

« Ответ #4 : 22.12.2013 10:22 »

 :2:Ой девочки как вкусно :48:Я Я тоже делаю по рецепту 70 годов ,мне очень нравится такой нежный!Попробуем ещё и по рецепту Ани!!! Тем более скоро столько праздников! Спасибо Ане за новый рецептик! И Ирине что ,напомнила мой любимый рецепт, надо покупать баночку  лосося!!! спасибо
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #5 : 22.12.2013 10:52 »

Ой, какой замечательный салат! ложка
Я его тоже очень люблю, нашла старые фотки.





Мой вариант:
1 слой - натёртый варёный картофель (тонкий слой)
2 - размятая вилкой без костей рыбная консерва, я люблю горбушу с доб. масла
3 - маринованный лук
4 - натёртый варёный картофель (тонкий слой)
5 - варёная морковка
6 - натёртые на мелкой тёрке белки яиц
7 - натёртые на мелкой тёрке желтки яиц

Каждый слой слегка промазываем майонезом (сеточкой из кулечка), картошку чуть присаливаем. На слой белков наносим хороший слой майонеза, сверху желтки. Их не смазываем.
Нарезаем немного укропа и оформляем бордюр салата. Пропитываем в холодильнике от 2х часов.

Когда-то делала по рецепту из газетки с маслом (см. выше), но мои домашние забраковали, масло им мешало злится. Теперь делаю только свой вариант, всегда идет на ура! хочу ложка
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #6 : 08.01.2015 22:24 »

А мы вчера тоже эту мимозочку готовили  супер ням У меня рецепт,что-то среднее между Анечкиным и С :48:Светточкиным :
1.консервы рыбные
2.лук маринованный
3.картофан
4.морковь варёная
5.яйца отварные
6.сыр любой(плавленый или твёрдый,лишь-бы вкусный  подмигивает ням)



100 лет не готовили этот салат,а зря....вкусноо очень... дразнилка
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #7 : 03.05.2015 23:46 »

Несмотря на изобилие новых рецептов,мы довольно "старомодны",салат этот у нас любят. хочу ложка На эти праздники тоже готовила. Съели с удовольствием. супер ням Фото нет (по техническим причинам) смущение
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #8 : 04.05.2015 08:01 »

Мой рецепт:
1. Лосось из одной  банки подавить вилочкой.
2. Лук четвертинка большой луковицы порезать очень мелко, ошпарить кипятком и промыть холодной водой. Воду отжать.
3. Два яйца и два белка подавить вилкой.
4. Яблоко, кисло сладкое, четвертинку порезать очень меленько.
Все слои промазываются смесью майонеза со сметаной в равных количествах.  Так получается гораздо нежнее.
Если нужна большая порция салата, все слои повторить еще раз.
Верх украшается оставшимися желтками помятыми вилкой.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #9 : 04.05.2015 09:43 »

Да,именно такой вариант-с яблоком не так давно  сотрудница приносила на работу ,по её версии это не "Мимоза",а ... раздумье забыла я в общем  стыд,но для меня он все равно так и остался "Мимозой",в таком исполнении мне тоже салатик понравился  супер ням
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #10 : 13.04.2016 14:29 »

И снова здрассьте ,снова я  смущение Готовили мимозку эту недавно,соскучились за этим салатиком,потому ушёл очень хорошо  ням супер

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #11 : 12.11.2016 10:29 »

А я опять с "Мимозкой" Этот салат у нас часто,любим его.В этот раз на семейный праздник доня приготовила 2  тарелочки,я и не думала,что так хорошо пойдёт он,даже в разрезе не удалось сфоткать.



Пы Сы пересмотрела предыдущие отчёты....да... раздумье посудка всё та-же пора менять антураж  усмешка

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #12 : 03.01.2017 01:48 »

Да....называется:изменила антураж  mosking,вместо привычной тарелочки припёрлась с тазиком  смущение

Жаль,что Анечка -Бананочка,так редко к нам заглядывает,но поскольку салатик этот у нас любимый и  традиционный,не могу не поднять тему  подмигивает
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #13 : 26.12.2021 22:02 »

Давно "Мимозку" не готовили,так хорошо пошла... восторг
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 10:47
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>