Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4%)
Приготовил(а), буду повторять. - 24 (96%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт без выпечки с тыквенно-яблочным кремом  (Прочитано 25368 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 03.12.2011 09:36 »

Специально придержала последнюю тыкву, чтобы приготовить торт к Дню рождения форума.  улыбающийся

Торт без выпечки с тыквенно-яблочным кремом



300 г печенья "Савоярди"
 
корж
175 гр печенья (остаток)
150 гр сливочного масла

тыквенно-яблочный крем
1 кг тыквы (очищенной)
1 кг яблок  
250 г сахара
100 г слив. масла
50 мл молока
1 пакетик ванильного сахара
сахар по вкусу
немного корицы (по вкусу)
50 мл ликёра "Бейлис"
3 пакетика (по 9 г) желатина

творожный крем
500 г пастообразного творога
200 г сливок для взбивания
1 пакетик ванильного сахара
сахар по вкусу (я всыпала 3 ст. л.)
50 мл ликёра "Бейлис"
1 пакетик (9 г) желатина

Форму Ø 26 см выложить бумагой для выпечки. Печенье обрезать чуть выше бортов формы и установить по периметру.Оставшееся печенье измельчить. Масло растопить в ковшике, добавить измельчённое печенье, перемешать, выложить в форму, утрамбовать и поставить форму в холодильник.

Тыкву нарезать небольшими кубиками. Яблоки очистить, нарезать небольшими кубиками. Сахар растопить в кастрюле на среднем огне. Когда сахар начнёт таять, начать помешивать. Как только сахар станет янтарного цвета, добавить нарезанное кусочками масло, размешать, влить молоко и продолжать мешать до получения однородной массы. Всыпать тыкву и яблоки, перемешать и варить, периодически помешивая, до мягкости тыквы и почти полного выпаривания жидкости. Измельчить блендером в пюре. Добавить ванильный сахар, сахар по вкусу, корицу, ликёр. Остудить до комнатной температуры. Желатин подготовить согласно инструкции на пакетике, добавить в тыквенно-яблочную массу, тщательно перемешать. Влить крем в форму и поставить в холодильник до застывания.

Творог, сметану, сахар, ванильный сахар взбить миксером до растворения сахара. Влить ликёр, перемешать. Желатин подготовить согласно инструкции на пакетике, добавить в крем, тщательно перемешать, вылить на застывший первый крем и поставить в холодильник до застывания.
Украсить по желанию.
Торт огромный, тяжеленный, сказочно, до невозможности вкусный!  ням ням ням супер восторг От нас с Главным дегустатором по 5 звёзд, так что всего 10!  angel весёлый

Можно взять 400 г печенья и готовить торт в форме диаметром 28-30 см. Можно, конечно, разделить тыквенно-яблочный крем на две части, залить половину в форму, дать застыть, затем слой творожного крема, дать застыть и снова тыквенно-яблочный крем. В этом случае понадобится ещё 400 г взбитых с ванильным сахаром сливок для украшения.

Рецепт ликёра "Бейлис" от кицюни здесь.



Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #1 : 03.12.2011 11:48 »

Стелла, торт красивый! А фотография - одна из лучших!  цветок ура

Прости за глупый вопрос, сахар перед тем, как растапливать, смачивают водой?

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 03.12.2011 12:04 »

Спасибо, Светик!  поцелуй цветок

Нет, сахар не смачивают. Сразу сухим в сухую кастрюлю (желательно с толстым дном).
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #3 : 03.12.2011 15:56 »

Стеллочка! А если вместо печенья низ из теста делать, то какое лучше - песочное или бисквит? Я планирую его в понедельник готовить, собираю информацию и продукты весёлый  Все вроде понятно, только такого ликера нет в наличии, можно заменить или лучше поехать купить? И еще - можно ли сливки для взбивания на сметану заменить?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 03.12.2011 17:28 »

Девочки, печенье заменяем песочным коржом. Бисквит не пойдёт - просядет под тяжестью крема в лепёшку. Здесь нужно тесто поплотней.

Относительно ликёра. В принципе, можно и без него, хотя "Бейлис", конечно, усиливает карамельный вкус. ням
Я покупаю не настоящий "Бейлис" (жаба душит 12 евро платить), а какой-то сливочный ликёр с карамельным кремом. Вкус такой же, только чуть пожиже настоящего и стоит 4 евро.

Сливки сметаной заменить можно, не вопрос.  да
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #5 : 05.12.2011 18:54 »

В общем тортик у меня в процессе, но как-то не все идет как хотелось удивление
Печенья не было, решила испечь песочное тесто сама, выложила тесто в форму на дно и бортики сделала, на дно насыпала фасоли - чтоб ровненькое получилось, но все равно боковушки красивыми не получились. Муж утешает - главное, что вкусные (из остатков теста я печенье испекла улыбающийся). Стала варить тыквенно-яблочный крем, сахар у меня после янтарного быстро стал комочками (не успела и глазом моргнуть), после добавления масла и молока комки не исчезли, только в процессе тушения яблок и тыквы они растворились. Блендером разбила, все добавила по рецепту. Пробую - сладко, аж через чур молчу Может лимончика туда выдавить?
Вот еще по желатину у меня вопрос: пачечка у меня такая же как у Оли - Мама Сони (в теме про "Селедку под шубой), а на ней написано растворить в 0,5 л жидкости раздумье Как-то не верю я им молчу
Пока мой крем остывает, может подскажете как правильно его растворить? просьба
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #6 : 05.12.2011 19:11 »

Светочка, может еще не поздно, я всегда этот желатин развожу в 5-6 ст.л. воды, промашек еще не было нет.В той инструкции меня тоже смущает 500г воды молчу.
Записан
Нагира

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 375
Благодарили: 285
Откуда: Россия, Самара
Непреодолимые препятствия - только вне вашего Пути


« Ответ #7 : 05.12.2011 20:57 »

Ой, Стеллочка, какой замечательный юбилейный тортик!  хлопать хочу ложка
Тыкву с яблоками никогда не пробовала, поэтому сразу вопрос - вкус-запах тыквы яблоки перекрывают? А то я её, такую полезную и красивую - не очень... смущение

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 05.12.2011 21:59 »

Ириша, спасибо!  цветок

Карамель, яблоки и ликёр начисто вкус тыквы отбивают!  да
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #9 : 05.12.2011 22:11 »

Несу фото. Никак не могла без разреза обойтись, хихикал надо мной муж, но я таки с фотоаппаратом за стол приперлась, ну вот, что смогла пожалуйста
Весь крем в мою форму не вошел, так я его в вазочку и в холодильник, застыл отлично и уже съеден, вкуснооо ням
У меня ликера не было в наличии, так я добавила коньяк, получилось вкусненько. Тыква у меня оказалась ну очень сладкая, так что в творожный крем я добавила лимонного сока для равновесия.  весёлый



Докладаю про вкус: тыква не чувствуется, очень нежный, легкий, прямо тает во рту. Народ, который на диете уминал за обе щеки, приговаривая, что это самое ТО... любовь

Девочки, готовьте, не пожалеете, мы все рекомендуем ням



Стелла! Спасибо за вкусный рецептик! цветок цветок цветок
И еще, я теперь не боюсь желатина  mosking
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #10 : 13.12.2011 12:09 »

Стеллочка, а к бы узнать сколько получается по весу пюре из 1 кг тыквы? раздумье А то у меня есть замороженное, а сколько его класть не знаю. девочка1
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 13.12.2011 14:20 »

Натуля, по идее и должен 1 кг получиться, может быть чуть меньше.  раздумье
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #12 : 29.12.2011 22:00 »

Стеллуся, а ежели у меня тыквенного пюре всего пол кило, чего делать-то?????!!!! Добавить яблок или чего? раздумье
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #13 : 29.12.2011 22:25 »

Натуся! Я делала половину порции, как раз пол кило тыквы ( у меня форма только 20 см была) получилось отлично супер
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #14 : 30.12.2011 09:39 »

Светик, да??? шок А на фото тортик кажется не таким уж и маленьким! Формы у меня только 20 см нету!!! А, если в кастрюльке стеклянной сделать? раздумье
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 22:16
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>