Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пицца «Смэш-бургер»  (Прочитано 84 раз)
Stern
Администратор
Онлайн Онлайн
Благодарили: 25656
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))

« : 20.04.2026 06:25 »

Пицца «Смэш-бургер»

2 пиццы диаметром 28 см:
10 г свежих дрожжей
200 мл воды, температура 12 °С
~300 г муки
6 г мелкой соли
10 г оливкового масла
Начинка:
250 г мясного фарша (50:50 свинина, говядина)
сухой чеснок
соль, перец
1 луковица 100 г
4 ломтика сыра для тостов
10 помидоров черри
4 ст.л. тёртого пармезана
50 г тёртой моцареллы
100 г тёртого сыра (использовала смесь)
Соус:
2 ст.л. кетчупа
2 ст.л. майонеза
2 ч.л. горчицы

Дрожжи растворить в холодной воде, всыпать муку, замесить тесто. Миску с тестом накрыть и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Вмесить соль и оливковое масло. Я месила миксером, крючками для теста.
Тесто получается очень мягкое. Накрыть тесто и оставить на час при комнатной температуре.
Луковицу нарезать тонкими полукольцами, перетереть со щепоткой соли и сахара.
К фаршу добавить специи, вымешать, отбить о дно миски. Разделить фарш на 4 части. Расплющить каждую часть между двумя слоями пищевой плёнки в тонкую круглую лепёшку.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить в сковороду одну мясную лепёшку, сверху 1/4 лука. Как только мясо поджарится снизу, перевернуть луком вниз, на мясо выложить ломтик сыра. Поджарить таким образом всё мясо.

Остудить бургеры и нарезать кубиками размером ~1,5 см.
Разделить тесто на две части, округлить и дать полежать под плёнкой 15 минут. Бумагу для выпечки протереть растительным маслом. Каждую заготовку расплющить смазанными маслом руками (!) по бумаге в круг от центра к краям, формируя бортики шириной 1 см.
Посыпать каждую заготовку 1 ст.л. пармезана и 25 г моцареллы. Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 240 °С (конвекция 220 °С) минут 5. Как только край «порозовеет», вытащить заготовку. Разложить половину мясных кубиков, нарезанные половинками помидоры срезом вверх. Посыпать 50 г сыра и 1 ст.л. пармезана. Выпекать до готовности. Пиццу посыпать зеленью и полить соусом.
Смачно до нестями!!! ням восторг хочу

Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.04.2026 08:18
Последние темы
Мясо "Экстра"
20.04.2026 07:57
от Stern
Омлет с капустой
20.04.2026 07:54
от Stern