Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.2%)
Приготовил(а),буду повторять. - 30 (96.8%)
Проголосовало пользователей: 31

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Суп с куриными грудками и овощами "Горчичный"  (Прочитано 42431 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 05.12.2010 16:54 »

Идея из передачи "Смак", доведенная мной до  логического конца.

Суп с куриными грудками и овощами "Горчичный"



на 1 литр воды

куриные или индюшиные грудки 200 г
картофель 200 г
морковь 1 шт. (60 г)
средняя луковица 1 шт. (75 г)
ломтик лимона шириной 0,5 см
щепотка семян тмина
брокколи 500 г или любая другая капуста - до нужной густоты
2 ч.л. горчицы средней остроты
томаты в собственном соку 200 г
имбирь свежий - кусочек величиной с напёрсток
2 зубка чеснока
Я ничего не забыла, действительно, совсем без жира!  весёлый

Готовить суп лучше всего в казанчике с антипригарным покрытием.
Куриные или индюшиные грудки нарезать пластинками толщиной 0,5 см, а затем "лапшой" длинной примерно 3-4 см. Мясо обжарить в сухом казанчике до румяного цвета. Влить 1 литр горячей воды. Довести до кипения.
Картофель очистить, нарезать короткой соломкой, добавить в суп, довести до кипения. Луковицу изрубить как можно мельче, добавить в суп, довести до кипения. Морковь нарезать очень тонкой короткой соломкой или натереть на мелкой тёрке, добавить в суп, довести до кипения.  Варить примерно 10 минут, картошка должна быть практически готова.
Выжать в суп сок из ломтика лимона, добавить щепотку тмина.
Брокколи или цветную капусту разобрать на мелкие соцветия (ствол не выбрасывать (!), пойдёт в дело в другом рецепте ).  подмигивающий
Если капуста белокочанная, нашинковать "шашками" (квадратиками примерно 2х2), добавить в суп, довести до кипения. Добавить 2 чайные ложки горчицы и варить капусту до готовности (только не переварить!). С томатов снять кожицу, нарезать кубиками, добавить в суп вместе с соком (я использую "Томаты для пиццы" из баночки).
Довести до кипения, посолить, довести до вкуса (возможно, понадобится добавить немного сахарку, если томаты кислые). Имбирь и чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке, добавить в суп, перемешать, выключить и дать настояться 20-30 мин.
Это такая необычная вкуснота!  ням  восторг

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 08.12.2010 18:50 »

Лучочек, муж со сметаной ел! Учти на всякий случай! подмигивающий
А мой майонез в любой суп сует молчу но этот суп я ему портить не дам ложка
Такая вкуснота - боже мой восторг Я, конечно, знаю, что у тебя плохих рецептов не бывает, но этот рецептик - просто чудо аплодисменты любовь Спасибо цветок
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 10.12.2010 23:04 »

Stern, можно обычные консервированные помидоры, домашние, вместо в собственном соку?

Диджей, они же с уксусом? Слишком кисло будет. Мои абсолютно нейтральные, без ничего. Уж лучше пару свежих тогда.  улыбающийся
Записан
Диджей

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 115
Благодарили: 48
Откуда: Украина, Макеевка

« Ответ #3 : 29.12.2010 00:15 »

Stern Спасибо большое за вкусный супчик!  ням

Вместо помидор добавила кетчуп и готовила с белокочанной капустой.
Мой папа очень любит борщ, все остальные супы, не так. А тут он сказал, что этот суп, вкуснее даже чем борщ!!! шок весёлый
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #4 : 09.01.2011 21:03 »

А я его сегодня повторила  ура
Захотелось прям именно его, муж еще не ужинал, а супа уже почти не осталось  стыд
Я разок пообедала, через какое-то время мне показалось, что суп очень легкий был, и надо бы повторить  mosking

Клевый супчик  супер супер супер

Сегодня делала с замороженной брокколи - тоже неплохо  улыбающийся
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #5 : 12.02.2011 16:48 »

я опять тут  реверанс этот суп у меня уже вошел в разряд регулярных  хлопать
Стеллушка, спасибо за замечательный рецепт  цветок цветок цветок цветок цветок цветок цветок цветок цветок цветок цветок цветок цветок цветок цветок
Записан
tatulya
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 4
Благодарили: 4
Откуда: Россия, Киров

« Ответ #6 : 23.05.2011 13:18 »

Stern, вчера сварили супчик. Капусту клали цветную. Мамуля порывалась все воды больше добавить, но я ее уговорила не вносить изменения в рецепт. Вчера мне он не так сильно понравился, как сегодня. То ли еще настоялся, то ли я просто распробовала. Добавила сметанки, вкус стал еще нежнее, сливочнее, что ли...
А на хлеб намазали "Песто из черемши" (от Крошеньки).
Вот это знатный получился дуэт. Обед на 5+  восторг

Обожаю ваши рецепты, вы - наши гуру. просьба
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #7 : 25.05.2011 20:38 »

Вчера сварила этот супчик. Сейчас продается такая чудесная молодая белокочанная капуста, что решила варить с ней. Но немного отошла от рецепта, т.к. привезла  с дачи огромный пучок зеленого лука, и решила его добавить. Теперь и не знаю, пострадал ли вкус супчика от этого или нет. Дочь пришла вечером домой с курсов, спросила, чем же это так вкусно пахнет и на ночь съела целую тарелку. Почему-то он у нее ассоциировал со сборной солянкой. Связи совершенно не вижу: нет ничего копченого, нет огурчиков. Непонятно.

Главное вкусно, а ассоциации - это сугубо личное. Попросила повторить. А ведь в сравнении с солянкой он намного дешевле. Так что я еще и вдвойне благодарю.
Записан
Сибирячка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 130
Благодарили: 90

« Ответ #8 : 12.07.2011 13:09 »

Стелла, приготовила и я этот супчик. Вкусный!!!  хочу

(правда, фото не очень...  zunge , НО это - доказательство того, что мы к нему "прикладывались" и после обеда!  mosking) МуШ сказал, что супчик ДИЕТИЧЕСКИЙ, там только грудки и овощи, так что можно его есть и НОЧЬЮ...  шок
Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 442
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #9 : 25.06.2013 14:55 »

Стелла, готовлю этот супчик  согласие У меня нет казана, индейку поджариваю на сковороде. Так вот она сок пустила и тушится, пока это она поджарится. Это так и должно быть?
Имбирь не купила  печаль и сухого дома не оказалось.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 25.06.2013 14:57 »

Наташенька, так огонь посильней сделай и помешивай постоянно, через пару минут будет твоя индейка готова. По имбирю не страдай - поперчи по вкусу и красота!
Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 442
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #11 : 25.06.2013 20:16 »

Сварила я его... У меня получился борщ с куриными грудками и без свеклы  печаль Не знаю, может что не так сделала, а может просто надо изменить баланс ингредиентов  сомнения Муж сказал что он такую капусту не любит  злой , но покушал, капусту оставил.
Записан
Бубу

***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #12 : 28.05.2015 17:57 »



Спасибо, очень вкусно.
Записан
iver

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 470
Благодарили: 191
Откуда: Украина, Киев
Прошу прощения за "ачипятки" - часто пишу 1 рукой


« Ответ #13 : 25.08.2015 20:48 »

Прекрасный, очень ароматный и легкий суп :)
Стелла, спасибо!
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #14 : 01.09.2017 11:25 »

Стеллочка, спасибо за рецепт! Быстро и вкусно!
Варила с цветной капустой.
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 16:09
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>