Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Булочки "Гусеницы"  (Прочитано 55927 раз)
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« : 19.11.2011 20:45 »

Калорийность на 100 г (без сосисок) 236.88   Б  5.76;     Ж    6.06;    У  42.88

Наверное, все давно знают эти булки, но я решила всё-таки принести их к нам. Познакомила меня с ними очень давно девушка Annutti со старого форума Едим дома. Моя малая их просто обожает! Да и я вчера не сдержалась: хотела на половинке булочки остановиться, не удержалась, слопала всю!.. краснеет хихи

Булочки "Гусеницы"

Ингредиенты:

480 г хлебной муки
120 г обычной муки (я беру всегда всю обычную - нету у нас хлебной)
2 ч.л. сухих дрожжей
110 г сахара
300 мл тёплой воды
20 г сухого молока
1 яйцо
1 ст.л. соли
60 г сливочного масла комнатной температуры

Приготовление:

В отдельной миске растворить в тёплой воде дрожжи, перемешать и отставить на 10 мин. Тем временем просеять оба вида муки, добавить сахар, сухое молоко, соль, перемешать. Постепенно добавить в мучную смесь растворённые в воде дрожжи. Немного перемешать, затем добавить яйцо и сл.масло. Вымесить тесто до гладкости 7-10 минут. Сформировать из теста шар, накрыть пищевой плёнкой и поставить для подхода в тёплое место в два раза, примерно на 1 час. В последнее время я пользуюсь более "лёгким", не таким сдобным вариантом теста. Вот этим. Хотя и предложенный вариант теста мне очень и очень. супер улыбающийся
Теперь приступаем к формированию булочек. Если вы воспользовались первым вариантом теста, то делите его (а его получается 1,3 кг) на кусочки весом 70-80 г, если воспользовались вторым вариантом - делите тесто приблизительно на 10 частей (его получается меньше). Из теста сформировать шарики, оставить отдохнуть минут на 10. Тем временем очищаем сосиски.
Каждый кусочек теста раскатываем в лепёшку овальной формы, длиной чуть больше, чем сама сосика (я просто разминаю пальцами):

Кладём на лепёшку сосиску:

Плотно защипываем тесто вокруг сосиски:

Надрезаем сосиску поперёк(не захватывая нижний слой теста) на 8-12 частей (в зависимости от длины сосиски):

Затем отгинаем первый надрезанный кусочек в сторону защипленного края и разворачиваем его срезом параллельно столу. Затем так же отгинаем второй кусочек, но в другую сторону:

Таким образом поступаем со остальными надрезанными частями:

Отгинать надрезанные части лучше непосредственно уже на противне, дабы избежать неприятностей во время переноски булочки. Даём булочкам расстояться пол часика, смазываем взбитым яйцом:

И посыпаем натёртым сыром:

По желанию, перед сыром, можно чуток смазать кетчупом или майонезом.
Выпекаем в духовке около 30 минут при температуре 180 С до красивого золотистого цвета.


Приятного аппетита!
Записан
Ланна
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 5
Благодарили: 1
Откуда: Украина, Николаевская обл.

« Ответ #1 : 20.11.2011 12:21 »

Ох и давно я не заглядывала на этот форум просьба
Такие гусенички делала, только у меня сосиски вжарились (впеклись mosking) и в готовом изделии повыпадали из теста. Неудобно было кушать, берешь булочку, а кружочки сосиски на тарелке остаются.
Записан
kitiara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 274
Благодарили: 194
Откуда: Молдова, Кишинев

« Ответ #2 : 25.11.2011 20:48 »

Вот, как обещала, приготовила! Муж довооооольный! Часть так и сформовала,

 а часть в полоски закатала, как в столовках раньше:

Спасибки!!!
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #3 : 11.03.2012 14:39 »

Кицюнечка, месится тесто в ХП по второму варианту!!!Нужно хотя бы 1 раз обмять тесто?Сосиски у меня замороженные (правда, всего 8 штук раздумье), сейчас размораживаю, обсушу, так пойдет?
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #4 : 11.03.2012 15:38 »

Оль, я думаю, одного подхода теста хватит. И ничего, что сосиски замороженные, в духовке оттают. Лишь бы не вышло из них много лишней влаги.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #5 : 11.03.2012 23:52 »

 Кицюня, духовку предварительно нужно разогревать?! сос сос сос
Даа, Наташенька, я тебе скажу, что это работа не для моих слабых нервов весёлый!Моего терпения хватило ровно на 2 "гусеницы", все остальные сосиски просто завернула в тесто и надрезала.Сейчас стоят на протвене на 30-минутной расстойке.Кстати, все булочки на один протвень не поместились, буду печь на двух на конвекции.Потом расскажу, что из этого получилось раздумье.

------------------------------------------------------------


Ну ничего, будет лишний повод повторить! хихи
Ой, будет, Наташенька, повод, и не один раз ура!Булки получились обалденные: мягусенькие, нежные, превкуснющие донемагу восторг восторг восторг!Дите мое, честно признаюсь, ооочень редко ест мою выпечку, галябалуванная, а тут дорвалась так, что возле нее никому нельзя было взять булочку в руки - отбирала вау.Короче, покусала все булки ("Як не з"ім - то понадкусую")хохот.Я такого еще не видела, чесслово swoon.Кицюнечка, целую тебя за всю семью  850 раз поцелуй поцелуй поцелуй.

   Это здоровенная тарелка, видишь, какие они у меня большие, хотя для фотосессии и так взяла меньшего размера вау


 
Пы.Сы.В следующий раз сделаю не 10, а как минимум 14 булочек, тесто очень вырастает при выпечке.Хочу из этого теста сделать булочки с тушеной кислой капустой ням да.

Записан
Bуblichkа

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 229
Благодарили: 125
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #6 : 14.03.2012 19:43 »

Наташенька спасибо за рецептик!!! поцелуй Испекла я сегодня этих гусеничек, тесто взяла второго варианта-оно постное и себе простых булок сделала. Тесто делала в хлебопечке-нес тала с ним возиться сама, обалденное тесто получилось, воздушное и на подъем активное. Вобщем сподвигло меня на этот рецепт вот что! Была у меня прикуплена упаковочка сарделек с сыром в вакуумной упаковке-мы такое ну наверное раз в квартал берем-детишкам нравится, но из-за вредности продукта не балуем- а тут валяется и ни таду-ни сюда не пригождается!!! И о чудо-вижу твой рецепт! Ну сардельки не сосиски-, но ничего не расползлось и все получилось, правда маловато (сарделек всего 7 штук было), на нашу большую семью на один укус смех но мы постимся и ели только дети-им в самый раз! Вобщем за тесто и за идею огроменное  спасибо
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #7 : 14.03.2012 23:40 »

Катюш, я сама это тесто просто обожаю! Оно у меня всюду в ход идёт, где несладкие булки нужны. Особенно хорошо жюльеном их начинять (де жа вю какое-то, где-то я это уже писала хихи). Я тоже редко их делаю, также стараюсь не давать малой колбасные изделия.
Записан
Bуblichkа

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 229
Благодарили: 125
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #8 : 18.03.2012 23:11 »

Наташик я тут на эмоциях от теста решилась на эксперимент! Вобщем я испекла 2 батона из этого теста ( 2 вариант)!!! Просто супер!!! Я с хлебом вообще никогда не эксперементировала, да и с дрожжевым тестом начала общаться только пол года назад (спасибо еще раз Стелле)!!! Сама радуюсь своим успехам и мне кажется это нереальным!!! Спасибо за то, что поделилась таким вкусненьким рецептом!!! цветок
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #9 : 20.03.2012 22:55 »

Кать, я так рада, что тесто тебе тоже понравилось! Не сильно мягкие батоны получились?
Записан
Bуblichkа

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 229
Благодарили: 125
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #10 : 21.03.2012 00:26 »

Наташ батоны мягкие, я такие и люблю-единственное корочки как в магазине нет, но я не любитель корочки-потому не очень страдала от её отсутствия!!!! Завтра наверное еще испеку, сделаю как багет!!!  супер
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #11 : 21.03.2012 07:43 »

Катюш, тут недавно Стелла Светлане-Милде отвечала на вопрос, зачем заготовку хлебную молоком смазывать-цитирую:
Цитировать
Мне кажется, что если перед расстойкой смазать и не накрывать, корочка более хрустящая получается
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #12 : 21.03.2012 09:00 »

Ириш, если не накрывать заготовку при расстойке, то да, образуется заветренная корочка, которая потом может не только красиво запечься, но и некрасиво разорваться. Проверено на собственном опыте. Лучше расстаивать под плёнкой, но печь с паром, тогда будет корочка. Ну, и смазать, конечно, тоже не помешает. цветок Только на этом тесте, наверное, не получится корочка всё равно. Там же раст.масла достаточное кол-во, оно и смягчает тесто.
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #13 : 21.03.2012 09:25 »

Наташ, да я сама всегда и заготовки накрываю, и готовую выпечку под полотенцем остужаю. Может поэтому у меня хрустящей корочки не бывает  смущение
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #14 : 21.03.2012 09:32 »

Девочки, а я никогда не накрываю на расстойке, если в духовке расстаиваю. Если на столе, то под полотенцем. А корочка при хранении все равно станет мягкой, я в пакете храню хлебо-булки.
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 19:16
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>