Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 1 (100%)
Приготовила. Буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Лимонные дольки  (Прочитано 37394 раз)
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« : 17.11.2011 07:32 »

Источник здесь: http://chadeyka.livejournal.com/64208.html#cutid1

Огромное спасибо Ирине цветок реверанс!!!

Это почти цукаты - целые дольки любых цитрусовых, сваренные и выдержанные в сиропе, а потом подсушенные и присыпанные сахаром. Получается вкусно из любых цитрусов, только лучше брать с плотной оболочкой долек - абхазские мандарины, например, такого издевательства не переносят. А вот лимоны и небольшие апельсины - пожалуйста!

Очистите цитрусы, разделите на дольки и ставьте подсохнуть на ночь или больше. Если есть косточки - надрежьте дольку сверху и удалите их.
В кастрюлю налейте 150мл воды, добавьте 250 грамм сахара и поварите пару минут. В сироп положите подсохшие дольки и варите на несильном огне 5 минут. Желательно класть столько фруктов, чтобы они друг другу не мешали.
Оставьте на сутки в сиропе и опять поварите 5 минут. Так я варю каждый день 5 дней, пока сироп почти не впитается. Из горячего сиропа выньте дольки и положите на пергамент остывать. Можно оставить на пару дней просто на кухне, а можно подсушить в духовке на минимальной температуре с приоткрытой дверцей.
Подсохшие дольки надо обвалять в сахарном песке.
Хранить в закрытой коробке.

Вот так выглядят дольки после пятидневной варки:



А так уже готовые,обваленные в сахаре (я обваляла в коричневом):



Мои комментарии к рецепту:
Девчооонки,это невероятно вкусно ням супер ура!!!Настоятельно рекомендую попробовать всем сладкоежкам.Долечки получаются как мягусенькие мармеладки восторг!!!
Сушила при комнатной температуре двое суток.
Порция что на фото приготовлена из одного апельсина (крупного) и одного лимона (среднего).
Первый раз делала ассорти:лимон,апельсин,мандарин.

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 17.11.2011 09:41 »

Натуль,это количество сиропа идеально для одного крупного апельсина и одного крупного лимона или для среднего лимона,небольшого апельсина и парочки маленьких мандаринчиков,именно такое ассорти я готовила в первый раз подмигивающий.Кастрюльку для варки долек лучше выбрать поширше,так,чтобы дольки были в свободном плавании весёлый.
Сиропчика остаётся совсем немного,но какой он вкусный вау ура!!!И по вкусу,и по консистенции напоминает апельсиновый мёд ням супер!!!На этом сиропе получится изумительное тесто для пряников или печенюшек,если полностью заменить им мёд.Мне нравится его с чаем,вприкуску ням,опять же вместо мёда улыбающийся...
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 17.11.2011 14:09 »

А по вкусу лимоны от апельсинов отличаются?
Ещё как отличаются Натуль да!!!В лимонных кислинки побольше,в мандариновых своя ни с чем не сравнимая прелесть,апельсиновые тоже ни с какими другими не спутаешь улыбающийся,в общем все хороши,каждые по своему,лично мне все понравились ням супер!!!

Потащила в закладки. Крошечка, как всегда - огромное спасибо!  цветок
Дашенька,буду рада если рецептик пригодится реверанс!

Хоть бы к Новому году успеть!  грустный
Иришка,я к Новому Году хочу таких долечек на подарки сделать,уже и жестянные коробочки купила,красивыыыеее восторг...

Чем непонятные конфеты, так лучше пусть ребенок фрукты ест. супер
Светуль,вот собственно и я тем же руководствовалась,берясь за приготовление долек подмигивающий.Маленькие сластёны наверняка оценят,бо правильно сваренные дольки в готовом виде ну чисто фруктовые мармеладки супер!!!

Девочки,только ни в коем случае не вынимайте косточек из цитрусовых перед приготовлением nono,лучше удалить косточки уже из готовых долек (перед обвалкой в сахаре),в противном случае за "мармеладность" не ручаюсь,бо сок из долек в процессе приготовления попросту перейдёт в сироп.Я в первый раз,для чистоты эксперемента.из нескольких долек удалила косточки перед приготовлением,они конечно тоже вкусные получились,но не то...сухие...
Ещё лучше найти и купить для этого рецепта цитрусовые вовсе без косточек!Вообще идеальный вариант супер супер супер!!!
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 17.11.2011 22:07 »

Иннуська, мы с малой мармелад обожаем, а ещё и если натурпродукт!
Натуль,сама фанатею от мармелада,но уже много-премного лет не ем молчу,а эти долечки восторг...ммм...прям бальзам на душу восторг...

А-а-а-а-а слёзы с платком
Я полчаса возилась с одним апельсином и лимоном и практичкски ни одной целой дольки! Какие-то они у меня неправильные попались или недозрелые! Никак не хотели друг от друга отделяться!

Вот я тоже немножечко переживаю за лимон.Не представляю,как его почистить на дольки.Может у меня лимоны не правильные?
Ириша,Оленька,девочки,родные мои,я прям даже не знаю что и сказать раздумье...Делала два раза,не повредила ни одной дольки смущение...усё прошло гладко,как по маслу супер!!!

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8886
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 23.11.2011 23:42 »

Докладываю! mosking Дольки уже сушатся, фото сделаю уже в сахаре.  подмигивающий На сиропе уже испекла кексики, использовала вместо меда, как ты, Иннуля, и советовала! восторг Делала двойную порцию из апельсинов, лимонов и мандаринок, сиропа осталось немало, очень он ароматный и вкусный!!!!!! ням
 спасибо за рецепт, Инночка, что бы мы без тебя делали!!!!!!!!!  поцелуй поцелуй поцелуй
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #5 : 24.11.2011 06:31 »

У меня тоже сушатся! Аж целых 10 долек! (Все, что выбрала из одного апельсина и одного лимона  смех)
Если успею- сфотографирую. стыд
(Сегодня еду в командировку, увезу младшенькой на дегустацию)
Ну вот что у меня получилось:
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #6 : 24.11.2011 09:53 »

А я девочки с грейпфрутовыми дольками эксперементосы ставлю весёлый,завтра последняя варка и буду сушить ура!Естественно расскажу что получится реверанс.На сегодняшний день дольки какие-то слишком мягкие и сочные (если сравнивать с апельсиновыми и мандариновыми),сиропа осталось мало,но на последнюю варку точно хватит mosking.Ждите с отчётом подмигивающий!!!

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8886
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #7 : 27.11.2011 02:04 »

Все, дольки уже готовы и почти съедены!!!!! mosking В сахаре они в разы вкуснее, чем просто после варки!!! Действительно, на мармелад похоже!!! ням
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #8 : 27.11.2011 15:08 »

Иришка,какая красотища вау хлопать супер аплодисменты!!!Шо вкусно-верю,по себе знаю весёлый!!!

P.S. А у меня уже готовы грейпфрутовые дольки дразнилка:





Записан
Наталья 1108

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1010
Благодарили: 434
Откуда: Казахстан, Костанай

« Ответ #9 : 29.11.2011 07:23 »

Пришла я к тебе Крошечка, рассказать свою страшную историю  слёзы слёзы. Все было очень хорошо, дольки сушились,варились и опять сушились, все до одной дошли до финиша, были обвалены в сахаре и сложены в красивую баночку на хранение (ну на пару дней, больше бы не прожили). Были мною опробованы (всего то 2 штучки слопала), очень вкусно было, Вот в подтверждение своих слов показываю доказательства фотографии.





Ну а вечером в воскресеье захотелось мне чайку попипь с дольками, достала я баночку из холодильника и тут, совершенно не понятно каким образом, у меня в руках осталась только крышка от банки, а все остальное превратилось на полу в месиво из долек (таких красивых, таких вкусных) с осколками стекла  слёзы с платком слёзы с платком.
Все что я смогла вымолвить "На счастье" и , с горя, пошла замочила апельсиново-мандариново-лимонные дольки.
Спасибо тебе, Крошечка огромное за замечательный рецепт!!!!

Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #10 : 29.11.2011 12:55 »

Девочки! А никто не пробовал эти дольки подсушивать в электросушилке? Как думаете, получится?
Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #11 : 29.11.2011 19:29 »

Наташа, я досушивала в МВ в режиме сушки зелени.
Записан
Лена
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 91
Благодарили: 38
Откуда: Украина, Киев
На соседней кухне я "конек".


« Ответ #12 : 30.11.2011 14:31 »

Кроша, подскажите, пожалуйста, вчера начала варить, но...

Очистите цитрусы, разделите на дольки и ставьте подсохнуть на ночь или больше.

не знаю как читала, но начала варить сразу после того как разделила, не дала просохнуть сутки слёзы с платком Что теперь делать, варить дальше или начинать новые?
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #13 : 30.11.2011 14:42 »

Пилите Шура,пилите весёлый Варите Леночка,варите,ничего страшного не произойдёт точно подмигивающий...
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #14 : 30.11.2011 18:42 »

Иннусь, не горчат дольки, как у сырого грейпа?
Натуль,есть малёхо подмигивающий,но мне нравится ням!!!А вот сироп молчу...в общем я его вылила смущение,видимо бОльшая часть горечи перешла именно в него mosking...

P.S. Натусик, на очереди памело подмигивающий...

Леночка,всё получится как надо,даже не сомневайтесь !!!

P.S. Ленусь
,ко мне на "ты",ладно подмигивающий цветок?
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 10:35
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>