Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Соус сырный основной  (Прочитано 80 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31706
Благодарили: 25081
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 07.12.2025 08:14 »

Сырный соус основной



50 г сливочного масла
50 г муки
~1 л молока (800 мл молока + 200 мл жидких сливок)
молотый мускатный орех
сухой чеснок, карри по желанию
соль, белый перец
250 г тёртого сыра (использовала сыр гауда)

В кастрюле растопить масло, всыпать муку. Готовить, помешивая венчиком,  до исчезновения комочков и приятного запаха. Постепенно, при постоянном помешивании влить сливки и молоко, приправить, довести до кипения, уварить до загустения. Снять кастрюлю с плиты, вмешать тёртый сыр и подавать.
Смачно до нестями!!! ням восторг хочу
Народ во главе с Главным дегустатором хвалил взахлёб! слава
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

07.12.2025 12:14
Последние темы
Котлеты с сыром
07.12.2025 11:46
от Stern
Рис с капустой
07.12.2025 11:45
от Stern
Яичница с хлебом
06.12.2025 09:41
от Stern
Багет белковый
05.12.2025 08:53
от Stern
>