Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 31   Вниз
Печать
Автор Тема: Новый год к нам мчится, скоро все случится...  (Прочитано 326444 раз)
Grypana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 970
Благодарили: 534
Откуда: Украина, Донецк

« Ответ #45 : 10.12.2013 21:37 »

Какаие лапулечки!  Марина! Это ж то, что доктор велел именно на Новый год!  праздник же отлично располагающий к таким чудесным поделкам!
Записан
nvk

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1029
Благодарили: 310
Откуда: Украина, АРК, Ялта

« Ответ #46 : 17.12.2013 10:09 »

Т.к. они предназначались для отправки, то туловище наполняла морской солью - крупа прогоркнет в жаре, да и насекомых им своих хватает. Этих не сфотографировала стыд, но в выходные буду еще делать и представлю отчет.
Вот я и почему спросила, мол крупой. Там же могут завестись...
Записан
nvk

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1029
Благодарили: 310
Откуда: Украина, АРК, Ялта

« Ответ #47 : 19.12.2013 09:59 »

Девочки, все показываем украшенные блюда, а про квартиры забыли?
Стол там чтобы красивый и т.п.
Ловите.
Как по быстром у сделать оригинальные подсвечники.


Украшаем елочку.


И еще один вариант праздничного украшения апельсинами -тонким и острым ножом срезать цедру, как показано на картинку, полученным цветком можно украсить ветки сосны. Или из апельсина сделать ароматизатор.


Яблоки
Красиво смотрятся как в венке, так и в качестве необычной емкости для глинтвейна.
Записан
Кобейка
Модератор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #48 : 20.12.2013 14:03 »

Я сегодня на базаре была, закупилась для холодца. Девочки, вы за сколько до праздника его варите? У меня дебют в этом году, готовлюсь заранее mosking
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #49 : 20.12.2013 14:09 »

Светочка, я всегда готовлюсь заранее. Делаю заготовки кладу в морозилку или рядом. Холодец варю дня за 2. Ведь мы его потом еще доедаем. Накануне варки можно подготовить копыта. Все же будет меньше дел. А то ты будешь в холодец ложить? вопрос
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #50 : 20.12.2013 14:11 »

Я сильно рано не варю.Обычно разливаю 30-го вечером,иначе или стрескают весь,не дожидаясь НГ,или надегустируются его так,что потом не хотят и смотреть в его сторону ... язык девочка Светик,а из чего варить будеш?Удачного тебе дебюта(ток я не поняла,в каком плане дебют,ты его что-ли савсем не варила ?Или в качестве новогоднего блюда?
Записан
Кобейка
Модератор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #51 : 20.12.2013 14:17 »

Я его сАвсэм ни разу сама не варила, только ела mosking
Купила 2 копытца, рульку на 2200 (прямо красавица любовь хохот), кусок говядины. Вообще-то еще кусок битка и ошейка, и домашнюю курочку, но их уже в другие блюда. А  гусик уже в морозилке отдыхает.
Я планирую варить его в медленке, так наверное вся ночь уйдет? сомнения
Записан
Grypana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 970
Благодарили: 534
Откуда: Украина, Донецк

« Ответ #52 : 20.12.2013 16:26 »

Светлана, хороший холодец будет, шикарный!   ням    Я тоже  29-30 декабря  варю и разбираю, чтоб ближе к празднику.

Вот елочка из журнала. Так красиво смотрится  на столе (на работе отличный вариант )  супер

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #53 : 20.12.2013 17:57 »

Светочка, Удачи тебе в твоем дебюте. Набор продуктов хороший. Я кладу больше мяса и у меня на салаты уже будет. Смело ставь на ночь. Я варю в кастрюле обыкновенной всю ночь или день, на очень маленьком огне.
Девоки не думайте, то я варю за неделю. Ну может на день раньше, чем вы.  Как я люблю холодец! ням
Записан
albina1966

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 465
Благодарили: 260
Откуда: Украина
ко мне на ты


« Ответ #54 : 21.12.2013 00:16 »

Девочки, еще вспомнила один салатик, который понравился моим.  Буду его готовить на НГ.
Рецепт тута: http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,31971.msg141316/topicseen.html#new
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6135
Благодарили: 2961
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #55 : 25.12.2013 18:48 »

Девочки, не знаю, там ли я пишу  раздумье, но моя шовгорыня (жена брата моего мужа или девериха, вроде, по-научному  волосы дыбом) у которой мы вчера праздновали Рождество приготовила тааааакую утку/гуску в мульте, что мы кости пообгрызали, так вкусно было  хочу восторг!!!
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6135
Благодарили: 2961
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #56 : 25.12.2013 19:09 »

Светик, обыкновенно готовила, на сутки замариновала в соевом соусе со специями, потом обмазала медом и в мультю на 2 часа, за час до готовности я накидала яблок, порезанных на 4 части.Час на "Тушении", потом час на "Выпечке", чтоб немножко поджарить и уварить соус. ням
Записан
Irishka CH

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 401
Благодарили: 175
Откуда: Россия, Ивановская обл.
Вообще-то я - СОБАКА, но кошка как-то симпатишней.


« Ответ #57 : 25.12.2013 20:15 »

  раздумье, но моя шовгорыня (жена брата моего мужа или девериха, вроде, по-научному  волосы дыбом)...
Олечка!!! Какое прикольное звание! mosking А у нас это родство называется сношенницы. (знаю точно, потому как нас три таких жен братьев)

Девчонки а почему все уткой запасаются?  раздумье Традиция, да? Сегодня на работе рассуждали: кто чего планирует на горячее в НГ. И как всегда - пельмени, голубцы, картошка, мясо... Скажу-ка я завтра, что надо утку или гуся, кому надоел традиционный набор.
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #58 : 25.12.2013 20:37 »

у нас всегда на НГ гусь был ,но в этом году его просто некому кушать ,смысл замарачиваться ? а утку я люблю ,как делает моя мама :порезать порцайками +соль,перец,лаврушка  и в стеклянных банках в духовку. Вкуснотищщща !нет специфического вкуса утки,который не всем нравится.

Девчонки а почему все уткой запасаются?  раздумье Традиция, да? Сегодня на работе рассуждали: кто чего планирует на горячее в НГ. И как всегда - пельмени, голубцы, картошка, мясо... Скажу-ка я завтра, что надо утку или гуся, кому надоел традиционный набор.

скорее всего гусь -это "рождественская" пища :

Рождественский гусь — традиционное праздничное блюдо на Рождество. Обычай приготовления на Рождество гуся уходит корнями в католическую традицию поедания мартинского гуся в день святого Мартина 11 ноября, до начала рождественского поста.
Согласно легенде в Рождество 1588 года английская королева Елизавета I как раз вкушала жареного гуся, когда ей сообщили о разгроме Непобедимой армады Филиппа II Испанского. На радостях она сочла жареного гуся благоприятным знамением и объявила его рождественским блюдом. Позднее обычай распространился на континентальную Европу, хотя в самой Великобритании гуся на рождество уже заменила индейка.
Рождественского гуся чаще всего набивают яблоками, пищевыми каштанами, луком или черносливом.
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #59 : 25.12.2013 20:39 »

А я как-то делала утку. И нам она не понравилась.  нет Курица привычнее.  согласие
Записан
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 31   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 14:27
Последние темы
Салат "Оливье"
29.11.2024 13:46
от Stern
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>