Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4%)
Испек(ла), буду повторять. - 24 (96%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье тыквенно-ореховое без масла  (Прочитано 12249 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 12.11.2011 09:16 »

Печенье тыквенно-ореховое без масла



300 г запеченной тыквы
120 г густой сметаны
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
0,5 ч. л. корицы
1 г ромового ароматизатора
3-4 капли лимонного ароматизатора
100 г молотых орехов
50 г рубленых орехов
150г муки
0,5 ч. л. разрыхлителя

Запеченную тыкву натереть на мелкой тёрке или измельчить блендером. Добавить сахар, сметану, яйцо, ароматизаторы, взбить. Молотые орехи смешать с мукой и разрыхлителем, добавить в массу, размешать. В последнюю очередь добавить рубленые орехи.
При помощи двух ложек выложить печенье на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Подровнять мокрой рукой. Получилось 1,5 противня - 38 штук. Выпекать при Т 200° (конвекция 180°) до золотистого цвета.
Вкусненько  ням и очень красиво!  восторг
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 19.11.2013 13:31 »

Стеллочка, а оно какое на вкус? Сухое, рассыпчатое, мягкое, влажненькое? И из вареной тыквы пюре пойдет?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 19.11.2013 13:35 »

Такое себе... полумягкое песочное, что ли. сомнения Пюре из варёной тыквы вполне подойдёт, Ириша. согласие
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 19.11.2013 15:27 »

Стеллочка, а точно только 150 г муки?  У меня тесто получилось как очень жидкое кексовое! волосы дыбом Уже добавила прилично муки, все равно непохоже на тесто для печений, как кексовое. Больше муки боюсь добавлять, чтоб не было резиновым сомнения
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 19.11.2013 18:58 »

Боюсь, что я с варёной тыквой погорячилась. печаль Тесто было совсем мягкое и липкое, но не жидкое конечно.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 19.11.2013 21:12 »

Короче, испекла я его! Суховатое конечно получилось с таким количеством муки, но уже половины нет! mosking Даже муж трескал, хотя ни тыкву, ни сухое печенье не любит, он его варэнечком мазал. хихи Вкус выше всяких похвал!!! ням Обязательно повторю с печеной тыквой, хочется еще и правильной консистенции. Главное, что Мася ест и ей нравится, это она заказала печенюшки.

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #6 : 14.11.2019 16:27 »

Получилось красивое, солнечное и очень вкусное печенье!
Спасибо, дорогая!  цветок


Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #7 : 28.10.2021 22:48 »

Зачётное печенько! супер Заценили все без исключения! восторг
Немножко умничала: пыталась руками формировать печенье - лепёшки. Получилось не очень, но на вкус это не повлияло. ням супер
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #8 : 31.10.2023 12:43 »

У меня без орехов, очень вкусно! ням Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 31.10.2023 12:59 »

Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 21:34
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>