Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Отбивные «Закарпатська тайстра»  (Прочитано 59 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31611
Благодарили: 24979
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 10.08.2025 09:01 »

Идея от Светланы Штець.  любовь
Тайстра - мешок, сумка, торба.

Отбивные «Закарпатська тайстра»



500 г свиного ошейка, 4 отбивные
20 зубков чеснока
100 г вкусной брынзы
щепотка розмарина
соль, перец
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сливочного масла

Мясо отбить через пищевую плёнку тупой стороной кухонного молотка как можно тоньше. С двух сторон посолить, поперчить, смазать растительным маслом. Накрыть мясо плёнкой и отставить.
Брынзу натереть на мелкой тёрке.
Чеснок очистить, разрезать вдоль пополам. Поджарить в смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета. Не пережарить!
Выложить чеснок в тарелку, масло оставить в сковороде.
На половину каждой отбивной выложить четверть брынзы, щепоточку розмарина и четверть чеснока.



Накрыть начинку второй половиной отбивной, прижать. Поджарить отбивные до готовности и румяной корочки с несколькими переворотами. Подавать с хреном.
Смачно до нестями!!! ням восторг хочу

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 10095
Благодарили: 10176
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 09.11.2025 11:19 »

Очень вкусно! У меня вырезка вместо шеи. Мясо нежное получилось!




Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31611
Благодарили: 24979
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 14.11.2025 07:09 »

На здоровье вам, Ириша! пожалуйста
Спасибо, моя дорогая, за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

14.11.2025 08:33
Последние темы
Печень отварная
12.11.2025 07:53
от Stern
>