Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог кабачковый с начинкой  (Прочитано 55 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31399
Благодарили: 24717
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 21.09.2025 07:03 »

Кабачковый пирог с начинкой



Тесто:
1 цукини 400 г
3 яйца
50 г растительного масла
250 г кефира
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соды
300 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
3 яйца вкрутую
зелёный лук
200 г брынзы
соль, перец по вкусу
кунжут по желанию

Цукини очистить, натереть на крупной тёрке, подсолить, перемешать, отставить.
Для начинки брынзу и яйца вкрутую нарезать кубиками, лук тонкими колечками. Смешать составляющие начинки, приправить по вкусу.
Для теста венчиком смешать яйца, соль, сахар, кефир, растительное масло. Всыпать муку и разрыхлитель, размешать до исчезновения комочков.
Тщательно отжать кабачковую стружку, вмешать кабачки в тесто.
Силиконовую форму протереть растительным маслом. Выложить в форму половину теста, разровнять. Разложить равномерно начинку. Сверху выложить оставшееся тесто, разровнять. Посыпать заготовку кунжутом.
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) минут 40 до румяного цвета и пробы на сухую лучинку. Подавать тёплым.
Смачно неймовiрно!!! ням восторг хочу

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

21.09.2025 08:43
Последние темы
Плов
21.09.2025 08:41
от NIZA
Яичница с хлебом
21.09.2025 07:43
от Stern
Груши в сиропе
20.09.2025 13:49
от NIZA
Шакшука
19.09.2025 13:51
от Stern
Бамбл кофе
19.09.2025 09:57
от Stern
>