Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Тарт с йогуртом и фруктами  (Прочитано 116 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31386
Благодарили: 24743
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 03.09.2025 15:20 »

Тарт с йогуртом и фруктами



Тесто:
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя без горки
щепотка соли
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
50 г растительного масла
2 желтка
~50 г жидких сливок или молока
Начинка:
450 г греческого йогурта
100 г сахара (в т.ч. 8 г ванильного сахара)
45 г кукурузного крахмала (в т.ч. 38 г порошка ванильного пудинга)
2 яичных белка
2 крупных нектарина или персика
Для априкотирования:
1 ст.л. абрикосового конфитюра
1 ст.л. рома

Яичные желтки взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью. Добавить растительное масло, взбить. Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать. Постепенно вливая сливки или молоко, замесить пластичное тесто, не липнущее к рукам.
Йогурт размешать с сахаром, ванильным сахаром, крахмалом и белками.
Раскатать тесто по пищевой плёнке в круг диаметром немного больше формы. Выложить тесто в форму диаметром 26 см, формируя бортики высотой ~2,5 см.
Влить начинку, разровнять. Нектарин# нарезать дольками, выложить по кругу на начинку.
Выпекать тарт в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) минут 30.
Абрикосовый конфитюр разогреть с ромом, смазать готовый тарт. Тарт полностью остудить.
Смачно до нестями!!! ням восторг хочу Народ захвалил!  слава



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9978
Благодарили: 9991
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 13.09.2025 10:48 »

У меня половина порции в аэрогриле. Очень нежный вкусный тарт!!



Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31386
Благодарили: 24743
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 25.09.2025 06:35 »

На здоровье вам, Ириша! пожалуйста
Спасибо, моя дорогая, за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.09.2025 01:23
Последние темы
Французский тост
25.09.2025 21:25
от Stern
Бамбл кофе
25.09.2025 11:13
от Stern
Салат "Оливье"
25.09.2025 07:31
от Stern
Язык отварной
24.09.2025 07:20
от Stern
Чизкейк с тыквой
23.09.2025 17:31
от Stern
Кнели куриные
23.09.2025 12:52
от Stern
>