Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Свинина с цветной капустой «Ложный плов»  (Прочитано 44 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31381
Благодарили: 24647
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 07.09.2025 06:59 »

Свинина с цветной капустой «Ложный плов»



300 г свиной шеи, 2 стейка
100 г лука
50 г моркови
25 г корня сельдерея (или ещё 25 г моркови)
сухой чеснок, пажитник, майоран
400 г соцветий цветной капусты
соль, перец
2 ст.л. растительного масла

Мясо посыпать приправами, смазать горчицей и растительным маслом. Сложить мясо в ёмкость и оставить в холодильнике на ночь.
Нарезать мясо брусочками и обжарить в разогретом растительном масле до румяной корочки. Добавить нарезанный четвертькольцами лук, перемешать, тушить под крышкой до мягкости лука. Добавить натёртые на крупной тёрке морковь и сельдерей, обжарить. Уменьшить нагрев до минимума и тушить мясо под крышкой до готовности. Воду при необходимости можно подливать (мне не понадобилось, пока я подготовила капусту, мясо было готово).
Соцветия капусты нарезать кубиками и в три приёма поместить в измельчитель. Вжикнуть пару раз в режиме турбо, чтобы капуста превратилась в «рис».
Добавить капусту к мясу, перемешать, посыпать приправами, перемешать. Готовить под крышкой минут 10, периодически перемешивая.
Смачно до нестями!!! ням восторг хочу

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

07.09.2025 10:14
Последние темы
Пирожки сдобные
06.09.2025 07:51
от Stern
Бамбл кофе
05.09.2025 12:23
от Stern
>