Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Блинчики тыквенные  (Прочитано 21961 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23307
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 11.11.2011 06:29 »

Блинчики тыквенные



250 г запеченной тыквы
300 мл молока
2 ст. л. сахара (обычные, с горкой)
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
несколько капель ромового ароматизатора
несколько капель лимонного ароматизатора
корица по вкусу
100 г муки
щепотка разрыхлителя
2 ст. л. растительного масла

Муку смешать с разрыхлителем. Все продукты кроме муки и масла взбить блендером, добавить муку, взбить, добавить растительное масло, взбить. Дать тесту постоять минут 20 и печь блинчики как обычно.
Получилось, кажется  mosking, чуть больше 20-и штук.
Красиво и очень вкусно!  ням супер
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 25.02.2012 00:10 »

Какие же это вкусные, нежные, ароматные блинчики!!!!!!!!!!!!  восторг ням хочу Это первые в эту Масленницу - вся семья тем Масиным вирусом переболела, кроме меня (ттт..... ТТТ ТТТ ТТТ), все на диете, вот только отходить начали. Только молока еще нельзя им, потому заменила на домашний йогурт, влила чуть больше, тесто все равно было густоватое, гуще чем у простых тонких блинчиков. Первый пожарила - плохо снимался. Решила добавить жидкости - вообще 2 блина в мусор выкинула - пока снимала, сделались кашей! swoon Опять чуть муки добавила и все равно еле снимала их со сковороды - приставали ко дну и рвались сильно, и мазала маслом, и сковорода отличная. Так что намучилась я с ними!!!!!  :spiteful:Но малые мои почти сами порцию умяли и еще бы ели, но я папе пару штучек отняла.  вау Ели с черничным киселем! ням И детки слезно просили повторить!!!!!!!!! mosking
Стеллочка, что же у меня не так с блинчиками???? раздумье
 А за их вкус просто огромаднейшее СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!! поцелуй поцелуй поцелуй

Кстати, после снятия со сковороды блинчики ставали очень элластичными и прочными - можно любые фигуры из них делать!!!!! вау
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23307
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 25.02.2012 00:17 »

Ирочка, если бы ты на молоке тесто сделала, я бы сказала - просто добавь муки. А йогурт в блинное тесто я ещё не лила. Не знаю как он себя ведёт. Ещё возможно, что из-за замены молока йогуртом нужно было разрыхлитель исключить.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 25.02.2012 00:24 »

Делала раньше на кефире-йогурте обычные блины - отлично получались. И вспомнила, что в прошлом году у меня яблочные также себя вели противно при выпечке - получается, что блины с фруктово-овощными добавками у меня плохо жарятся раздумье
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23307
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 25.02.2012 00:30 »

Ириша, раз такая картина со всеми фруктово-овощными блинами наблюдается, исключай разрыхлитель и добавляй ещё одно яйцо и муки.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 25.02.2012 00:53 »

Спасибо, буду пробовать, а то очень уж малым понравились!!! цветок
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #6 : 05.10.2013 12:08 »

Вижу, только я на такую вкуснятину решилась. Никто не печет, а зря, очень вкусно!!!!! низя Блинчики нежные, очень ароматные.  ням восторг Опять намучилась, пока жарила их, но зато малые слопали за милую душу. Ну и если кто-то таки решится, то порцию нужно как минимум удваивать, а то и утраивать. А то порцию мои малые в 2 личика съедают практически, разве что попробовать по 1 нам оставляют. mosking
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23307
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 05.10.2013 12:09 »

Ириша, ну что же ты так маешься?!  не плачь Добавь одно яйцо и будет тебе счастье! согласие
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #8 : 05.10.2013 12:11 »

Так почти так и вышло, потому что тыквы было меньше и всех продуктов брала меньше, а яйца 2, потом еще муки досыпала, так лучше стало. А то что мучалась, то не страшно, главное, спиногрызиков накормила без возражений!!!!! mosking банан
Записан
izumka
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 25
Благодарили: 14
Откуда: Украина

« Ответ #9 : 14.10.2013 20:54 »

Стеллочка, очень вкусные и нежнейшие блинчики! Как раз сезон тыквенный, так что будем наслаждаться!

 
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #10 : 10.10.2016 21:23 »

Стеллик, открыла сезон тыквы. банан Тыква попалась светлая, но и с ней блинчики получились очень вкусные!  ням
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #11 : 18.02.2018 19:21 »

Стеллочка! Прискакала к тебе, чтобы сказать огромное спасибо за изумительный рецепт!  ложка хочу любовь
Хоть тыква и была совсем светлая, на вкус это не повлияло! подмигивает

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #12 : 22.09.2018 20:38 »

И у меня тыква светлая!  mosking
Стеллик, изумительные блинчики  ням, не могли остановиться!  хочу

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #13 : 26.02.2020 13:45 »

Вкуснейшие блинчики  ням супер Нежные, ароматные... восторг Но...даже двойной порции для нас маловато...Половину стоптали практически сразу (сфоткать не получилось  смущение) остальные сделала с творогом, на завтрак сегодня поджарила. Ну ооочень вкусно получилось  ням супер



Зять, который тыкву якобы не ест....даже и не заподозрил ... sikret  банан подмигивает


Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #14 : 25.12.2020 11:02 »

Сразу признаюсь, пекла не я, младшенькая. Говорит, им было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 13:20
Последние темы
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>