Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 5 (100%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 22   Вниз
Печать
Автор Тема: Английский рождественский кекс  (Прочитано 294538 раз)
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #240 : 06.12.2013 14:16 »

у меня коньяк пополам с куантро. коньяка не хватит, буду белый ром доливать, его еще много в шкафчике. а коньяка чего-то много гости выпили, я литровый бутыль покупала на ДР специально, чтоб мне осталось побольше - ага, сейчас, выпили почти весь молчу

Взвесила кексы при поливке))))). Примерно 1200, 1200, 700. Сахара половина мусковадо темного (остатки), мед светлый-другого не держу, испеклись за 2 ч 40 м, и то чуть лишнего продержала, минут 15-20. Не резала))))))

Светик, мона фотать не буду? они точно такие же, в тех же формах... как на 5 странице.... только я одному круглому плохо форму выстелила, бок кривоватый.
Записан
Леська

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 241
Благодарили: 244
Откуда: Россия, Москва
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег ©.


« Ответ #241 : 06.12.2013 14:26 »

И в цукаты при замачивании, и на смазку, и в себя для поднятия тонуса по такой погоде коньяк просто незаменим.
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #242 : 06.12.2013 21:36 »


Девочки, подскажите мне, пожалуйста..... Я сегодня испекла 3 кекса. Стала поить коньяком и встала в ступор. В него можно вбухать бутылку. Как его поить и сколько ему давать в граммах? хихи
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #243 : 06.12.2013 21:38 »

Оля! Смазывать кисточкой или побрызгать! Лить не надо! низя
Записан
Grypana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 970
Благодарили: 534
Откуда: Украина, Донецк

« Ответ #244 : 06.12.2013 21:39 »

Во-первых, Олечка, наконец-то спекла!  В чем пекла?

Во-вторых и в главных  -  мажь кисточкой, без принудительного подсаживания на алколь.  Я лью в чашечку 50-70 мл и кисточкой мазюкаю со всех сторон. Фатит ему.  Маленький еще  весёлый
Записан
Леська

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 241
Благодарили: 244
Откуда: Россия, Москва
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег ©.


« Ответ #245 : 06.12.2013 21:40 »

Оля, макни кисточку в жидкость и пройдись по бокам и верхушкам. Мои 50 грамм сразу всосали. Больше на первый раз я им не дала mosking.
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #246 : 06.12.2013 21:47 »


Девочки, спасибо большое за советы. Теперь буду знать....Чуть алкаша не вырастила.  смех

Пекла в духовке около 4 часов. Духовка не набирает заданной температуры. При какой температуре пекла, не знаю.  краснеет
Записан
Леська

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 241
Благодарили: 244
Откуда: Россия, Москва
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег ©.


« Ответ #247 : 06.12.2013 22:40 »

Такие формы из гофробумаги очень удобные, у меня 16,5 х 6,5 см и 23,5 х 9 см.  не плачь, его сразу много не съешь - очень сытный кекс!
Записан
Lika_n
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 71
Благодарили: 37
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #248 : 06.12.2013 23:29 »

к празднику пожалуйста
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=eI5gZDrAUjk" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=eI5gZDrAUjk</a>
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #249 : 07.12.2013 00:17 »

У меня из одной порции выходит вот так (только это фото 2010 года ,но ничего не изменилось ) :



а это советы Lisss's  как его подавать :
sea39, молодец, справилась на 5+!!  Отлично! Отлично! Отлично! красивые кексики, как надо получились!  Браво!

эти кексы нарезают тоненько при подаче, чтобы кусочек был грамм 50, т.е. маленький, тоненький ломтик. они очень сытные, вкус насыщенный, их как торт не едят ,так что вполне может остаться и "на вынос", пусть мужчины не переживают .
вот такими кусочками их подают




а вот так можно украсить :


Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #250 : 07.12.2013 00:38 »

Там девочки пекли на утро :
Lisss's, перечитываю всю тему(по модераторской обязанности, ну и из удовольствия Да!) наткнулась на пост где хранить тесто нельзя.... МОЖНО! У меня духовка маленькая и один кекс не влез, и я его пекла на след. день утром. Завтра буду пропитывать и выложу фото двух кексов Хихикает попробуйте определить какой всю ночь простоял в холодильнике в виде заготовки, а выпекался только утром...

Ответ
klescox35, хорошо, что написали!  Отлично! а я буквально пару минут назад нашла информацию, что если тесто для этого кекса замешено с пекарским порошком, то оно может стоять при комнатной Т от 8 до 12 часов  Вау! я это буквально только узнала  
Записан
nila

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 366
Благодарили: 217
Откуда: Украина, Запорожье
Не ждите чуда, чудите сами


« Ответ #251 : 07.12.2013 13:18 »

Но у мня лотки с каменное покрытие,и они хорошо держат температуру.Может поэтому я так хорошо вложилась по времени сомнения

Я не знаю как их красиво украсить.Кто как будет украшать?
Я уже решила,что большой оставлю нам,а меньший отдам на вынос младшенькой и сватам пополам.А больший,все равно они будут у нас в гостях, и будут пробовать вместе с нами.
Эх...мало :777:что там можно хранить месяцами сомнения удивление
Записан
Grypana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 970
Благодарили: 534
Откуда: Украина, Донецк

« Ответ #252 : 07.12.2013 14:20 »

У меня тоже долго получилось печь. Во-первых, форма толстая, я в мультиварочной кастрюле пекла, во-вторых, все же духовка большая, а температура 140 градусов, пока там все прогреется. Даже у Люды-Лиссс писали девченки, что когда новый кекс туда ставишь, духовка ж остывает чуток, нагнетает опять температуру.   Главное, что кексы будут на рождественских столах  ням
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #253 : 08.12.2013 09:18 »

Поставила кекс в АГ. Боюсь, что кексы у меня испортятся. Напились коньяка от души и влажные. Как думаете, я правильно сделала?  сомнения  краснеет
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #254 : 08.12.2013 10:08 »

Поставила кекс в АГ. Боюсь, что кексы у меня испортятся. Напились коньяка от души и влажные. Как думаете, я правильно сделала?  сомнения  краснеет

Олечка! Я что-то не пойму  - почему твои кексы должны испортиться? Ты пекла их в АГ мало времени?
Записан
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 22   Вверх
Печать
Перейти в:  

10.11.2024 07:57
Последние темы
Плов
09.11.2024 16:51
от Кобейка
Винегрет
09.11.2024 08:07
от Stern
Тост «Фламкухен»
09.11.2024 07:22
от Stern
Шакшука
08.11.2024 17:26
от Stern
Пицца «Альфредо»
08.11.2024 07:14
от Stern
Ризотто с тыквой
07.11.2024 13:12
от Stern
>