Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 5 (100%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 22   Вниз
Печать
Автор Тема: Английский рождественский кекс  (Прочитано 274270 раз)
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5218
Благодарили: 3352
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #90 : 12.11.2013 16:36 »

Люда! Без фанатизма mosking низя Горку не надо, а в тесте конечно разойдется, не бойся! согласие
Записан
Grypana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 970
Благодарили: 534
Откуда: Украина, Донецк

« Ответ #91 : 17.11.2013 20:52 »

Спасибо, за радостный свист!  ура   Урра!  Завтра!!!

Свет, а апельсины, чтоб сок самой сделать, да?   мне не хочется покупного сока. 

Ой я тоже затарилась и от этой таинственной  коробочки с пакетиками изюмов, цукатиков, орешков прям как от ларца с драгоценностями  - балдею и трясусь  mosking   

У меня есть сушеная черная смородина.  Вот думаю бросать туда или нет?  У кого опыт был?   Сушеная вишня есть - бросать буду, а вот со смородиной не решила еще как быть. 
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5218
Благодарили: 3352
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #92 : 17.11.2013 20:57 »

Да, сок апельсина буду сама давить.
Про смородину - почему нет, правда может тесто покрасить, но если аккуратно вмешивать сомнения
Записан
SNN
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 557
Благодарили: 329
Откуда: Украина, Каменское

« Ответ #93 : 17.11.2013 21:14 »

А я начинку уже замочила. Завтра рано на работу и дома буду поздно. В начинке - курага, чернослив, финики, инжир, грецкие орехи, цукаты из цитрусовых корочек, изюм. Жаль нет вишни. Девочки, а можно для выпечки использовать хлебную форму (хлебзаводную)?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29801
Благодарили: 22281
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #94 : 17.11.2013 21:22 »

Я до сих пор не придумала в чем буду печь. 

А кольцо для тортов есть?
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5218
Благодарили: 3352
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #95 : 17.11.2013 21:23 »

У меня две прямоугольные силиконовые формы кексовые, тоже не высокие, в них и пеку. Кекс же и не должен быть очень высоким. А еще использую две формы для кулича, тоже небольшие, так чтобы все четыре на противне поместились за один заход. Вот тут я их показывала.
Записан
SNN
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 557
Благодарили: 329
Откуда: Украина, Каменское

« Ответ #96 : 17.11.2013 21:40 »

У меня силиконовая кексовая прямоугольная одна. Вот и думаю, что еще использовать. Силиконовую кексовую которая кольцом или попробовать металлическую хлебную. Ну я думаю за неделю все как-то образуется. В прошлом году я пекла в маленьких кексовых формочках - не в восторге, корочек много.
Записан
Grypana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 970
Благодарили: 534
Откуда: Украина, Донецк

« Ответ #97 : 17.11.2013 21:45 »

А кольцо для тортов есть?

Стелла, нет такого добра у меня  слёзы  Но есть у подруги  весёлый, которая поделится.    А подойдет да?   Я подумала великовато кольцо будет, вернее широковато.  Еще есть время, поищу чего-нить.
Записан
Леська

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 242
Благодарили: 244
Откуда: Россия, Москва
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег ©.


« Ответ #98 : 17.11.2013 21:58 »

В прошлом году часть кекса выпекала в формочках. Очень удобно - на 2 укуса и ничего не крошится.
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5218
Благодарили: 3352
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #99 : 17.11.2013 22:02 »

Марина! Классные какие кексята! супер А пекла их сколько по времени?
Записан
Леська

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 242
Благодарили: 244
Откуда: Россия, Москва
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег ©.


« Ответ #100 : 17.11.2013 22:08 »

Света, спроси что попроще mosking. Духовка была уже раскочегарена (я ж двойную порцию теста сделала), определяла по цвету и тыком зубочистки.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29801
Благодарили: 22281
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #101 : 17.11.2013 22:09 »

А подойдет да?   Я подумала великовато кольцо будет, вернее широковато.  Еще есть время, поищу чего-нить.

Так оно же безразмерное, Наташенька! Делаешь нужный размер, ставишь на любой противень, бумагу для выпечки внутрь и красота! супер
Записан
Grypana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 970
Благодарили: 534
Откуда: Украина, Донецк

« Ответ #102 : 17.11.2013 22:32 »

АААА, Стелла! Спасибо за ликбез!  Я  ж никогда его не щелкала!  Подруга купила и печет (вернее печет ее мама  mosking) . А я и ни туды. Теперь раскулачу, а может и куплю  весёлый    Я все бисквиты в мультиварке пеку и о кольце не задумывалась.   
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #103 : 17.11.2013 22:41 »

попробовать металлическую хлебную

я в них все время пеку. ням
Записан
Анис
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 49
Благодарили: 44
Artisan Bread Every Day


« Ответ #104 : 18.11.2013 08:30 »

Я всегда пеку только с фруктовой начинкой, без орехов. Они мне лишние тут.
Но это дело вкуса, как вы понимаете. Поэтому лучше ориентироваться исключительно на вкус потенциальных едоков.
Записан
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 22   Вверх
Печать
Перейти в:  

30.04.2024 04:54
Последние темы
Панеттоне (Panettone)
29.04.2024 20:51
от Stern
Кулич со сметаной
29.04.2024 20:48
от Stern
Кекс дешёвый
29.04.2024 07:29
от Stern
Карамельный тост
28.04.2024 21:12
от Stern
Пироги с капустой
28.04.2024 07:19
от Stern
Драники
27.04.2024 21:00
от Stern
Кекс шоколадный
27.04.2024 07:55
от Stern
Холодец
27.04.2024 07:12
от Stern
>