Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 5 (100%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 22   Вниз
Печать
Автор Тема: Английский рождественский кекс  (Прочитано 284417 раз)
nila

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 366
Благодарили: 217
Откуда: Украина, Запорожье
Не ждите чуда, чудите сами


« Ответ #210 : 26.11.2013 11:14 »

Наташа, завтра буду печь. Посмотрю сколько того теста получится и как буду выпекать еще не знаю сомнения
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #211 : 26.11.2013 11:38 »

 ура замочила! персиков так и не нашла, нашла черешню.
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5219
Благодарили: 3353
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #212 : 26.11.2013 17:58 »

Мои кексики готовы! ура ура ура Пекла 4 часа. Румяные, ароматные, напились и отправились остывать весёлый
Записан
tysia
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 41
Благодарили: 28
Откуда: Россия, Брянск
Я фея! Могу фейнуть, а могу и нафеячить...


« Ответ #213 : 29.11.2013 23:36 »

Девоньки! Как же я вас всех лю! поцелуй поцелуй поцелуй Я его только что испекла ура ура ура, боялась до жути что сгорит, чуть не уронила одну форму,  но УРА! У меня получилось! ура Делала на пол-порции... Ну такие красавцы получились! И даже удалось "обуздать" свою непредсказуемую газовою духовку! Счас напоила их, укутала, и отправила баиньки.
У меня ещё один вопросик остался... а когда их в следующий раз поить, через неделю?
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5219
Благодарили: 3353
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #214 : 29.11.2013 23:39 »

Все правильно, Наташа! Через неделю поить! С почином тебя! цветок Теперь ты наша!  mosking Я этот кекс уже пятый год пеку весёлый
Записан
nila

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 366
Благодарили: 217
Откуда: Украина, Запорожье
Не ждите чуда, чудите сами


« Ответ #215 : 29.11.2013 23:56 »

Девочки,и у меня вопрос возник!Я свои напоила и закутала в среду.Стоят родимые,ждут следующую попойку.
Но чет меня сомнения одолели,хотела уже раскутывать их.Я свои кексики оставила в том пергаменте,в котором пекла.А уже сверху закутала фольгой и в целофаноом пакете.
Теперь переживаю-пергамент то масляный,может его надо было поменять на новый?
А это они у меня такие получились,мои первые в жизни Английские рождественские кексы.

Выпекала в своей духовку,на 2 силиконовых ковриках в формах Стоуляйн.Полет прошел нормально,тот что поменьше стоял 3час в духовке,тот что побольше вынула через 3,5часа.
Записан
vilapo

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 173
Благодарили: 93
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #216 : 29.11.2013 23:59 »

Девочки,и у меня вопрос возник!Я свои напоила и закутала в среду.Стоят родимые,ждут следующую попойку.
Но чет меня сомнения одолели,хотела уже раскутывать их.Я свои кексики оставила в том пергаменте,в котором пекла.А уже сверху закутала фольгой и в целофаноом пакете.
Теперь переживаю-пергамент то масляный,может его надо было поменять на новый?
Неличка, кексы красивые, а  пергамент надо было заменить на новый, после того как кексы остыли. Так что переодевай кексы  и дезинфицируй mosking
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5219
Благодарили: 3353
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #217 : 30.11.2013 00:00 »

Неля! Так в чем проблема? Перепеленай их и спи спокойно не плачь хохот
Записан
nila

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 366
Благодарили: 217
Откуда: Украина, Запорожье
Не ждите чуда, чудите сами


« Ответ #218 : 30.11.2013 00:25 »

Думаете перепеленать сомнения?
Я их так хорошо упаковала в фольгу,что жалко  было трогать.Перепеленаю все таки,но уже  завтра.
Записан
*Анюта*

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 146
Благодарили: 61
Откуда: Россия, Воронеж

« Ответ #219 : 30.11.2013 18:59 »

Я свои кексы пекла позавчера..  банан ура Один пекла в духовке аж 4,5 часа.. второй поставила в МВ на ручном режиме на 120 С на 3 часа (потом корректировала и время и температуру)...
По вкусовым качествам "проверять" буду потом, но если вкусы не отличаются, то однозначно следующие буду печь только в мульте и с духовкой даже не замочрачиваться...
Через 2 часа 45 минут в мульте кекс был полностью готов, но я ещё добавила 30 минут на 150 С (отключила минут через 20) причем объем теста там гораздо больше был.. а в духовке... мамадАрАгАя... температуру пришлось до 160 С увеличивать уже через 2 часа после выпечки.. Ну короче, теперь только по вкусу осталось сориентироваться..
Девочки, у меня тоже вопрос! А коньяком только верх смазывать или бока тоже?
Записан
vilapo

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 173
Благодарили: 93
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #220 : 30.11.2013 19:06 »

Анюта рекомендуется сбрызгивать коньяком со всех сторон подмигивает
Записан
*Анюта*

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 146
Благодарили: 61
Откуда: Россия, Воронеж

« Ответ #221 : 30.11.2013 19:09 »

Анюта рекомендуется сбрызгивать коньяком со всех сторон подмигивает

Леночка... любовь... Усё понятно.. со всех - значит  со всех будем мазать! ложка
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5219
Благодарили: 3353
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #222 : 04.12.2013 17:26 »

Дорогие кексопеки! Не забывайте раз в неделю "поить" свои кексы коньяком! низя весёлый
Записан
Grypana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 970
Благодарили: 534
Откуда: Украина, Донецк

« Ответ #223 : 04.12.2013 17:30 »

Света, пьет он, пьет   весёлый  Теперь вопросы.   А вот он, кекс наш,  должен казаться мокрым? И еще: развернула, намазала с одной стороны, стала переворачивать и он как будто ломается.  Нормально это или нет?   сомнения
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5219
Благодарили: 3353
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #224 : 04.12.2013 17:48 »

Наташа! Я свой кекс мажу кисточкой сверху и по бокам, когда мажу он конечно мокреет сверху, но очень быстро впитывает влагу. При следующей "попойке" выглядит нормально, не раскисает. Так что наливай  ему без фанатизма подмигивает
Записан
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 22   Вверх
Печать
Перейти в:  

08.07.2024 07:15
Последние темы
Омлет с сыром
07.07.2024 11:37
от Stern
Сырники ореховые
07.07.2024 07:59
от Stern
Овощное рагу-1
06.07.2024 10:58
от Stern
Кексы лимонные
05.07.2024 18:57
от Stern
Пицца с грибами
05.07.2024 12:20
от Stern
Коктейль «Марго»
05.07.2024 10:05
от Stern
>