Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (20%)
Испек(ла), буду повтрять. - 4 (80%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог "Королевская ватрушка"  (Прочитано 40390 раз)
Наталья 1108

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1010
Благодарили: 434
Откуда: Казахстан, Костанай

« : 14.01.2011 11:45 »

Ну не знаю почему называется ватрушкой, совсем на ватрушку не похоже, но я этот тортик очень люблю, надеюсь, Вы тоже полюбите.

тесто:
200 г масла (1 пачка) или маргарина
2 стакана муки
0,5 стакана сахара
0,5 чайной ложки соды (не гасить)

Все это порубить ножом и перетереть руками (не месить) и не делать заранее, а то масло начнет таять. Должна получиться крошка. Если начинает подтаивать, просто поставьте в холод минут на 5.

начинка:
0,5 кг творога
1-2 яйца
2/3 стакана сахара

Все это перемешать.

На лист выложить половину крошки, сверху всю начинку и посыпать остальной крошкой. Я выпекала прямо на листе без формы. На 40 минут в духовку при 160-180 градусах.  

Получается очень вкусно!

Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #1 : 27.01.2011 14:58 »

Хорошая ватрушка! ням  вау знаю под этим же названием.
Только я беру 400 г творога (две пачки потому что подмигивающий) и 2-3 яйца + изюм. Ну а масляно-мучную крошку - измельчителем!!! Тогда вообще влет все делается, да и ногти абсолютно чистые остаются тесто
Записан
Наталья 1108

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1010
Благодарили: 434
Откуда: Казахстан, Костанай

« Ответ #2 : 23.05.2011 13:00 »

Ну что делать, пеку я ее постоянно, хоть и в гордом одиночестве, решила прорекламировать, вдруг заинтересуется кто-нибудь.
В этот раз решила сделать порционно, вполне возможен вариант:



Ну, и классический вариант:


Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #3 : 13.07.2011 17:21 »

пеку я ее постоянно, хоть и в гордом одиночестве, решила прорекламировать, вдруг заинтересуется кто-нибудь.

Наташенька, ну чтоб ты не ходила в гордом одиночестве, я пришла к тебе с ватрушкой...вкусноооо ням ням ням, правда, я немножко подшаманила рецепт смущение, надеюсь, не прогонишь подмигивающий

Срочно нужно было спасать 200 г творога (жирного, домашнего), посему делала половинную порцию. Ну и смородинки добавила, у меня ее немерИМО в этом году, пихаю везде...

В тесте: 100 г масла, 100 г сахара, 200 г муки и 1 ч.л. разрыхлителя
А вот с начинкой не сложилось... сначала взбила  2 яйца (ну, как в рецепте,  вопрос забыла, что надо поделить на два злится) со 100 г сахара, добавила 200 г творога, смотрю шок, а там сплошная жижа swoon и творога больше нет, всё выскребла...
Вобщем, бухнула ложку крахмала, добавила стакан смородины и вылила это счастье поверх штройзеля (хорошо, что форму выложила бумагой, а то бы прилипло к бортикам) эх, была не была ожидание. Пекла в форме диаметром 17 см.

Пирожок получился суперский, хрустящий, с ооочень нежной кисловато-сладкой начинкой хочу Несмотря на достаточно жидкую яично-творожную массу, коржи совершенно не размокли банан



Извините, но фото разреза не будет...в разрезанном виде пирожок не дожил до фотосессии  ложка хочу В следующий раз исправлюсь... флирт

Натали, спасибо за рецепт!!!
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #4 : 14.07.2011 00:12 »

Аня! В итоге начинки не много получилось? И резался нормально?

Светик, всего в самый раз супер, я тоже не люблю, когда много теста, но тут всего в меру. Режется отлично, начинка плотная, но очень нежная на вкус, только не забудь "накрахмалить" её и смородинки не пожалей...и не бойся, что будет жидко, смело клади 2 яйца на это количество творога.

Сегодня утром достала хорошо припрятанный вчера мааасенький кусочек из холодильника и с кофейком ...блаженство любовь, правда, штройзель слегка задубел, но это его совершенно не испортило.

Однозначно буду печь ещё и тебе рекомендую подмигивающий
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #5 : 14.07.2011 04:59 »

Девочки, пирог действительно очень вкусный! Одно время я на него подсела, пекла 2-3 раза в неделю!
Правда, пропорции у меня чуть другие.
Наташа, я у тебя здесь добавлю свой вариант, ладно?

Тесто:
мука - 1,5 стакана
сахар - 0,5 стакана
маргарин - 130 г (0,5 пачки) (я всегда масло беру)
разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка:
творог - 250 г
сметана - 0,5 стакана
яйцо - 2 шт.
сахар - 0,5 стакана
И еще, в начинку белки взбиваю отдельно (когда не лень) и ввожу в последнюю очередь.
Кислинка здесь очень даже к месту, я сок и цедру лимона добавляла.
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #6 : 14.07.2011 05:54 »

Вобщем, бухнула ложку крахмала

Анечка, можно в эту начинку еще не крахмал, а муку добавить. И творог со сметаной смешивать, как Ирина в своем варианте написала. и вообще брать не творог, а сметану подмигивающий только чем жиже начинка, тем нужнее дать пирогу остыть улыбающийся фото - супер! супер
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #7 : 14.07.2011 17:01 »

Вот моя королевская мини-ватрушка. Воодушевилась Стеллиной идеей с тарталетками. Это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно. любовь любовь любовь Творога было совсем мало - 125 г, добавила пару столовых ложек с горкой сметаны, 1 яйцо, немного крахмала. Внутри земляника. Штройзель по Наташиному рецепту (полпорции). Спасибо тебе, Наташенька, за рецепт. А Ирише hel и Анечке за свои добавления. цветок цветок



Пользуясь случаем (свекровь уехала), бегала по саду с тарелкой angel angel. А то бы меня тоже в рубашечку длинную обрядили mosking mosking
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #8 : 15.07.2011 00:12 »

Я тоже с пирожком пришла, хоть и фото совсем неудачное получилось!!!! краснеет Очень вкусный и, как Линочка сказала, даже ногтей не запачкала, все в комбайне!!!!! супер Только масла я в тесте уменьшила до 150 г (манечка такая у меня последнее время, хоть чуть менее вредной выпечку делать mosking), а чтоб тесто в комки собрать, домашнего йогурта добавила немного. И шоколадненького захотелось мне, потому какао 2 ст.л. добавила. И малина пропадала в холодильнике, так я ее в начинку бухнула! весёлый А так все по рецепту! хохот СПАСИБО, Наташенька, за вкуснючий пирожок!!!!! цветок цветок цветок

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #9 : 18.07.2011 09:31 »

Наташенька! Принесла тебе огромнейшее СПАСИБО за такой чудесный пирог-ватрушечку. цветок
Вообще-то в планах у меня была другая выпечка, но они у меня меняются, как у моря погода, пришлось скоренько изображать, что попроще, тем более, что надо было пристроить размороженный творог и вишню уже без косточек (от вареников осталась).
Творог у меня был шикарный, базарный, но влажноватый, я побоялась, что будет клёкло, добавила в него пару ложек муки, а вишню щедро посыпала манкой.
Даже и не предполагала, что такой, на первый взгляд, простейший пирог, получится таким вкусным  восторг супер
Дети мои были в восторге, даже муж, который песочную выпечку не любит, ел с нескрываемым удовольствием

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #10 : 16.11.2012 00:13 »

Наташенька,твоя ватрушка уже ушла в народ  :35:В этот раз на всякие мансы времени у меня не было,просто творог и тесто,безо всяких фруктов-ягод,всё равно очень вкусно  хочу хочу : и невероятно быстро  банан :30:Утром до работы успела испечь на ать-два  mosking Даже сфоткала для порядка  :23:На работу брала четвертушку-не дожила и до обеда Рецепт ксерили по 2 экзэмпляра ,для себя и для того парня,на всякий пожарный случай  цветок
Записан
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 575
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« Ответ #11 : 16.11.2012 00:23 »

Подскажите, пожалуйста, опытные ватрушкопеки! У меня творог мягкий, в "кишке", как его лучше в начинку приспособить, сколько яиц класть?  девочка1
Записан
Наталья 1108

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1010
Благодарили: 434
Откуда: Казахстан, Костанай

« Ответ #12 : 16.11.2012 06:15 »

Подскажите, пожалуйста, опытные ватрушкопеки! У меня творог мягкий, в "кишке", как его лучше в начинку приспособить, сколько яиц класть?  девочка1

Лика, я даже и не представляю, что за творог такой "в кишке". Яйцо в творог добавляется для скрепления, а если твой мягкий, то наверное ему скрепления не нужно. Я бы яйцо не добавляла, просто аккуратно выложила творожок на слой теста и чуть подровняла.
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #13 : 16.11.2012 06:36 »

Ликуся, у меня вот такой вариант начинки. Сметана как раз и делает творог, похожим по консистенции на твой.

3 Начинка:
творог - 250 г
сметана - 0,5 стакана
яйцо - 2 шт.
сахар - 0,5 стакана
И еще, в начинку белки взбиваю отдельно (когда не лень) и ввожу в последнюю очередь.
Кислинка здесь очень даже к месту, я сок и цедру лимона добавляла.
Записан
Harita

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 611
Благодарили: 345
Откуда: Россия

« Ответ #14 : 16.11.2012 08:38 »

Подскажите, пожалуйста, опытные ватрушкопеки! У меня творог мягкий, в "кишке", как его лучше в начинку приспособить, сколько яиц класть?  девочка1
А в моем рецепте, еще из моего детства начинка: на 500 гр творога 1/2 стакана сахара, и 6 яиц. Получается жидкая жижа, но в процессе выпекания она становится похожа на чизкейк в большей или меньшей степени в зависимости от качества творога. Творог использовала совершенно разный, вкусно всегда. Разных вкусов добиваюсь разными добавками - цукаты, орехи, свежие фрукты и сухо-хрукты, шоколад и т.д.  Орехи лучше класть сверху, даже не жареные запекаются и хрустят. 
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 19:13
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>