Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Яичница-глазунья в кабачковом кольце  (Прочитано 52 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31377
Благодарили: 24552
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 18.08.2025 10:14 »

Яичница-глазунья в кабачковом кольце



1 тонкий длинный цукини ~200 г
1 ст.л. растительного масла
маленький кусочек сливочного масла
30 г тёртого сыра (использовала сыр гауда)
2 маленьких яйца
1 ч.л. тёртого пармезана

Кабачок настрогать вдоль тонкими слайсами, посолить и отставить до выделения сока. Сок тщательно слить, ломтики обсушить бумажным полотенцем.
В большой сковороде разогреть растительное масло. Готовить кабачковые ленточки до мягкости. Снять сковороду с плиты. Сформировать из кабачковых полосок два гнезда. Вернуть сковороду на плиту. В центр гнёзд вложить по кусочку сливочного масла, всыпать сыр. Отделить один белок, влить по половине в каждое гнездо, сверху выпустить желток («лишний» белок заморозить в силиконовой формочке для кексов). Посыпать желтки пармезаном, накрыть сковороду крышкой и готовить на самом маленьком огне до желаемой консистенции желтка.
Смачно до нестями!!! ням восторг хочу
Можно конечно и по целому белку в гнездо влить, но тогда не будет так красиво.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

18.08.2025 11:59
Последние темы
Паста по-милански
18.08.2025 08:20
от Stern
Сырники в духовке
17.08.2025 12:59
от Stern
Французский тост
17.08.2025 09:14
от Stern
Хлеб "Лестница"
16.08.2025 18:05
от Stern
>