Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 5 (100%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог слоёный с куриным филе и сыром  (Прочитано 1540 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31694
Благодарили: 25059
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 05.06.2025 09:29 »

Слоёный пирог с куриным филе и сыром



2 листа готового раскатанного  бездрожжевого слоёного теста по 275 г (25х42 см)
Начинка:
500 г куриной крудки
100 г сыра (использовала сыр гауда)
100 г лука (использовала зелёный)
100 г готовой брокколи
50 г крем-сыра с зеленью
сухой чеснок, пажитник, майоран
соль, перец
немного молока для смазывания
белок для смазывания
кунжут для посыпки

Приготовить начинку. Куриные грудки нарезать мелкими кубиками. Зелёный лук нарезать тонкими колечками. Сыр натереть на крупной тёрке. Брокколи мелко нарезать. Тщательно смешать все составляющие. Я приготовила фарш накануне.
Листы теста сложить по длинной стороне внахлест примерно на 10 см. Выложить в середину по длинной стороне начинку. Накрыть начинку одним «крылом» теста. Защипать края, смазать тесто молоком, сделать вилкой проколы.



Второе «крыло» разрезать на полоски шириной примерно 1,5-2 см. Слегка подтягивая, накрыть полосками пирог, подоткнуть края полосок под низ. Смазать заготовку слегка взбитым белком, посыпать кунжутом, пройтись белком ещё раз.



Перетащить заготовку на бумаге на противень. Выпекать пирог при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) минут 40 до румяного цвета.
Смачно до нестями!!! ням восторг хочу
Народ во главе с Главным дегустатором захвалил! слава



P.S. Мне попались жутко водянистые грудки. Я трижды сливала выделившийся сок во время выпечки.  злой
Если вы не уверены в качестве куриных грудок, лучше обжарьте нарезанные грудки с капелькой растительного масла до выпаривания жидкости. Остудите и дальше по тексту.
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2703
Благодарили: 3124
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #1 : 29.06.2025 07:48 »

Это необыкновенно вкусный пирог! Добавила грибы-шампиньоны, грудки обжарила сразу. И конечно, у меня не так красиво, но очень вкусно. Стеллочка, спасибо за этот замечательный рецепт поцелуй. Обязательно буду готовить его еще неоднократно! любовь

Записан
luchok
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 1455
Благодарили: 1592
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 17.11.2025 22:01 »

Пирог пекла для ДР коллеги на работу
Нужен был объем
Поэтому тесто для пиццы с добавлением ржаной муки, начинка отсюда
Верхний корж надрезала, смазала белком посыпала семечкам
Пирог произвел фурор
Стеллочка спасибо большое  цветок цём

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31694
Благодарили: 25059
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 17.11.2025 22:25 »

Оленька, на здоровье вам, дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

02.12.2025 10:57
Последние темы
Куриные котлеты
01.12.2025 15:23
от Stern
>