Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (33.3%)
Испек(ла), буду повторять. - 2 (66.7%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог слоёный с клубникой и савоярди  (Прочитано 106 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31230
Благодарили: 24261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 22.06.2025 07:29 »

Слоёный пирог с клубникой и савоярди



2 листа готового раскатанного  бездрожжевого слоёного теста по 275 г (25х42 см)
200 г печенья савоярди
100 г жирной сметаны
корица
молоко для пропитки печенья ~100 мл
1 яичный белок и 8 г ванильного сахара для смазывания
700 г клубники
сахар по вкусу
40 г крахмала (в т.ч. пакетик ванильного пудинга

Клубнику нарезать кубиками, всыпать сахар, довести на медленном огне до кипения, варить, помешивая, минут 5. Крахмал развести в 60 мл воды. Клубнику снять с плиты, при постоянном помешивании влить разведенный крахмал, тщательно размешать. Вернуть на плиту, довести до кипения, минутку проварить. Накрыть в контакт пищевой плёнкой и остыдить. Я подготовила клубнику накануне.
Один лист теста смазать сметаной и посыпать корицей, оставляя примерно 1 см с краёв сводным. Разложить клубнику, разровнять. Каждое печенье окунуть коротко в молоко с двух сторон и выложить на клубнику. Печенье прижать.



Накрыть вторым листом теста. Защипать края, пройтись по краям вилкой. Сделать по всей поверхности проколы вилкой. Белок слегка взбить с ванильным сахаром, смазать заготовку.
Выпекать пирог при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) минут 45 до румяного цвета.
Пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Смачно до нестями!!! ням восторг хочу



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.06.2025 14:40
Последние темы
Голубцы в духовке
22.06.2025 09:00
от Stern
Пицца «Техас»
22.06.2025 08:37
от Stern
Кольраби фри
21.06.2025 09:09
от Stern
>