Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (4.7%)
Испек(ла), буду повторять. - 41 (95.3%)
Проголосовало пользователей: 43

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 13   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог тонкий открытый "Пламенный" (Flammkuchen)  (Прочитано 200971 раз)
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #45 : 24.10.2012 19:17 »

Стеллочка! Я теперь тесто это для пиццы использую, какая ж это прелесть любовь любовь любовь Мои любят, чтобы тоненькое и хрустящее было, и готовится супер быстро банан банан банан Я сегодня замесила теста двойную норму, поделила пополам и хотела на завтрак оставить подмигивающий Ага злится Практически силой заставили испечь все сразу, приговаривая, что это самая вкусная пицца за все время ложка А что ж я раньше пекла?  раздумье злится mosking
Спасибо тебе, дорогая, что я наконец-то всем угодила весёлый
Записан
Raedrik
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 16
Благодарили: 6
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #46 : 26.10.2012 00:36 »

Кстати, я недавно была в Дюссельдорфе. В двух разных пиццериях нам подавали пиццу именно на этом тесте.
Я его сразу опознала. Вкуснотища!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #47 : 16.01.2013 20:40 »

Пришла сегодня со сладким вариантом. Как же это вкусно!!!!!!! восторг Тесто хрустящее, яблочки мягкие-ароматные!!!!! ням Делала сразу 2 порции.
Записан
Мил@
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 55
Благодарили: 31
Откуда: Россия, Пермский край

« Ответ #48 : 04.10.2013 19:09 »

Спешу отчитаться о проделанной работе.   глазки Сегодня изобразила  на ужин парочку вот таких  пирогов:

Начинка в обоих пирогах одинаковая - бекон с луком. С тестом пришлось попотеть. Оно было очень тугое, в ручную еле вымесила.   удивление Так и должно быть? От рецепта не отступала ни на шаг. Пироги получились очень и очень вкусные!  ура Вдвоём с мужем съели оба пирога за один присест! :30:Спасибо огромное за рецепт!
  спасибо
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #49 : 04.10.2013 19:11 »

Милочка, в следующий раз ещё ложку воды влей или молочка, тесто обычное, мягкое. Это разница в качестве муки с тобой злую шутку сыграла.
На здоровье вам, дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Мил@
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 55
Благодарили: 31
Откуда: Россия, Пермский край

« Ответ #50 : 04.10.2013 19:17 »

Спасибо, Стеллочка! У меня была мысль  молока подлить, но я не решилась на это, потому что взяла за правило не отступать от рецепта. В следующий раз учту!  согласие
Записан
Marja

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 179
Благодарили: 104
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #51 : 10.11.2013 18:22 »

Спасииибо!! Сделала с яблоком - это что-то!!

А вот еще хотела спросить - хочу сделать пару пирогов к гостям, заморозить. Вот их потом размораживать и в духовку, или не размораживая в духовку можно?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #52 : 10.11.2013 19:01 »

Машенька, на здоровьичко пожалуйста и спасибо за отзыв! поцелуй любовь

Размораживать предварительно не нужно, сразу в духовку.
Записан
Чучелка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 112
Благодарили: 102

« Ответ #53 : 10.11.2013 23:27 »

Я вам немножко истории дам, не против?

Давно читала книгу о домашней выпечке хлеба в Германии: традициях, распорядке и т.д. Авторы - две пожилые немки, родители которых деревенские жители, и сейчас они очень увлечены хлебопечением, возрождают традиции, пекут хлеба в общественной пекарне. Так вот, дрова всегда были недешевы,  а немцы - практичны))). Каждая семья имела свой день выпечки хлеба, потому что пекарни были в основном общественные. Т.е. одна на всю деревню. Это экономично и в плане затрат на постройку, и в плане затрате дров. Причем, первыми выпекающими была каждая семья по-очереди, потому что первые всегда тратили намного больше дров, а тем, кто следом, оставалось только подогреть еще не остывшую печь. Так вот, печь разогревали до определенной температуры, раскочегаривали, чтобы она набрала тепловую инерцию. Но эта первая температура сильно разогретой печи для хлеба не подходит. Но никто не даст пропадать зря такому жару. Самыми первыми пекли именно эти самые открытые пироги, которые называли огненными. Потому что выпечены они на первом самом сильном жару. Для детей это был просто праздничный день, поскольку мамы не просто хлеб на неделю изготавливали, а делали в этот день самый вкусный обед со множеством пирогов, которые подъедали еще несколько дней. Следом пеклись хлеба, которые расстаивались в помещении пекарни, пока огненные пироги стояли в печи. все двери и окна должны были быть закрыты: никакого сквозняка, никакого шума, чтобы не потревожить хлеб. Ведь качество испеченного хлеба и пирогов было визитной карточкой хозяйки. Один пожилой немец рассказывал, как ветром распахнуло окно в пекарне, когда мама готовилась печь хлеб. Хлеб опал. Испечь все равно пришлось (что ж есть всей семье неделю), хоть и вышел, как замазка. Мама потом плакала, а они маялись животами после обеда.
А самый последний умеренный жар часто использовали для томления и сушки: грибов, ягод, сухарей.
Записан
Снегурочка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 7
Благодарили: 5
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #54 : 13.11.2013 19:47 »

Стелла, спасибо большое за рецепт! Я как его увидела, сразу поняла, что нашей семье придется по вкусу! Умяли в мгновение ока! Пока сообразила сфотографировать, от лукового с беконом ничего не осталось. 14-летний сын сказал, что вкуснее пирога он еще не ел, хотя пироги в доме часто и разные.
Вот какой с перчиком, только из духовки

Однозначно будем готовить еще!
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #55 : 18.11.2013 22:59 »

Стелла ,пеку твой пирог "пламенный" неоднократно ,а отчитаться ,оказывается ,не удосужилась !!! просьба просьба просьба а жаль ,бо сегодня получился непрезентабельный ,но вкусный ,как и всегда. В пирог положила остатки ветчины и колбасы+ конина (что-то меня в ней смущало ,решила сделать ей термообработку ). Заливку я обычно лью сверху ,сегодня сделала "как велено" . Примите СПАСИБО и фотоотчет:



такой страшный выкладывать не хотела ,но ведь некоторые пристали ,что банный лист к ..опе !!! смех еще и вилкой грозяться !!!

имейте ввиду ,я вместо того ,что бы пойти готовить "пламенный" пирог ,сижу с вами лясы точу !!!
И хде я вас спрашиваю пирог? ложка злится
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #56 : 24.11.2013 20:20 »

Приходил сегодня папа мой с детками поиграть, так я быстренько замутила пирог с яблочками, чтоб его угостить и маме передать. Получился на весь противень, половину им, половину сами с чайком умяли. Даже Масе понравилось, хотя она пироги не жалует ( сначала яблочки слизала, а потом как печенье основу ела mosking) Очень вкусно было нам всем. спасибо
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #57 : 30.01.2014 19:16 »

Сегодня пекла этот любимый пирог. Мои правда его называют пиццей весёлый Хотела с сырами, но до магазина не добралась, поэтому пошла в ход ветчина, перец и лук ням
Наелась и чай пью ням ням ням
Стеллочка  спасибо
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #58 : 30.01.2014 21:54 »

Ой, наверное мне надо признаться в том, что уже 3 раза пекла этот пирог с беконом и 1 раз с яблоками. И ведь ни разу не отчиталась  низя
Стелла, прости  просьба чистосердечное признание смягчает наказание  просьба Я исправлюсь  просьба
А теперь наберусь наглости и задам вопрос: там есть вариант с рыбой. А не солёно получается?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #59 : 30.01.2014 23:34 »

Стеллик, сижу под твоей фотографией, изучаю.. такое фото слюногонное (то которое с рюмочками)! как жалко, что моя духовка не способна на подвиг в 250 градусов слёзы с платком слёзы с платком слёзы с платком

Танюша, так пеки на максимуме и всё, это не принципиально! Подумаешь, будет печься немного дольше.


Ленчик, спасибо, что вспомнила!  поцелуй любовь
У меня рыбка была слабосолёная, так что в самый раз! супер
Записан
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 13   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 19:09
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>