Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 0 (0%)
Приготовила. Буду повторять - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог капустно-мясной, быстрый  (Прочитано 12425 раз)
kitiara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 274
Благодарили: 194
Откуда: Молдова, Кишинев

« : 31.10.2011 10:34 »

Девочки, я тут пасусь, рецептами пользуюсь, а сама входной билетик так и не получила. Настала пора это дело исправлять и вычеркиваться из заячьих рядов. На днях Светочка очень кстати напомнила мне про пирожок, рецепт которого я на хлебопечке выставляла. Кобеечка, большие спасибища тебе от меня за освежение памяти, а особенно от моей семьи за вкусняшку. Итак...

НАЧИНКА:   
Капуста   500 г
Лук   2 шт.
Фарш мясной   не менее 300 г

Капусту- нашинковать, посолить и обмять
Лук - нарезать, смешать с капустой
Мясной фарш солим, перчим


ТЕСТО:   
Яйца   4-6 шт.
Сметана (простокваша)   250 г
Майонез   250 г
Мука   примерно 2 ст.
Сода        1 ч.л.

Взбиваем немного яйца, смешиваем с майонезом и сметаной, добавляем муку с содой. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.

А дальше все просто: половина теста выливается на противень, покрытый бумагой для выпечки, затем выкладывается капуста, поверх капусты равномерно раскладывается мясной фарш и все заливается оставшимся тестом и отправляется в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30 минут.



Мои на радостях почти все захомячили, еле сфотать успела! А пара оставшихся кусочков на следующий день была еще вкуснее!
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #1 : 31.10.2011 16:41 »

Ой, Катюша, спасибо, что рецептик сюда принесла! цветок цветок цветок
Я его частенько пеку, а в начинку уже пристраиваю разное (что не доели) и свежую капусту и тушеную и перец добавляла болгарский и курочку кусочками, очень вкусный пирог ням Ничем не испортишь mosking
Спасибо за рецепт хлопать хлопать хлопать
Записан
alens
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 49
Благодарили: 22
Откуда: Россия, Пермский край

« Ответ #2 : 30.11.2011 12:48 »

Катюша, а фарш сырой в пирог класть? Или лучше обжарить?
И скажи ещё пожалуйста, а противень у тебя какого размера?
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #3 : 30.11.2011 13:24 »

Катюша, а фарш сырой в пирог класть? Или лучше обжарить?
Алена! Пока Катюши нет, я отвечу - можно и сырой и обжаренный, он пропечется, сырым не будет, будет только разный вкус улыбающийся
Записан
kitiara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 274
Благодарили: 194
Откуда: Молдова, Кишинев

« Ответ #4 : 30.11.2011 18:44 »

Про фарш Света все правильно написала, вот только мне с сырым больше нравится, сочнее получается.
Порция рассчитана на стандартный противень для стандартной духовки, что-то около 50Х30, если не ошибаюсь. Тока получится потоньше чем на фото. Удачи, надеюсь твоим понравится!
Записан
alens
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 49
Благодарили: 22
Откуда: Россия, Пермский край

« Ответ #5 : 01.12.2011 13:23 »

Порция рассчитана на стандартный противень для стандартной духовки, что-то около 50Х30, если не ошибаюсь. Тока получится потоньше чем на фото. Удачи завтра, надеюсь твоим понравится!
раздумье меня противень оказался 35 Х 45 и глубокий,  что-то не рискнула, показался очень большой. Пирог пошел в форму для запекания 27Х37, теста оказалось маловато вопрос Но тем не менее пирог сидит уже в духовке и видно, что поднялся и начал румяниться улыбающийся Жду! ожидание
Записан
alens
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 49
Благодарили: 22
Откуда: Россия, Пермский край

« Ответ #6 : 01.12.2011 16:59 »

Катюшечка! Пирог получился потрясный!!! ням супер Вкуснючий-вкуснючий! Одна беда - его уже почти нету!!! да Муж упер фотик на работу, злой а к вечеру боюсь фотать будет нечего! Короче если не сегодня, то завтра-послезавтра его повторю и точно сфоткаю улыбающийся Спасибки огромное за рецептик!!! цветок (Я раньше по такому же рецепту почти рыбный пирожок пекла, а вот капусту с фаршем что-то не додумалась)
Записан
kitiara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 274
Благодарили: 194
Откуда: Молдова, Кишинев

« Ответ #7 : 01.12.2011 19:38 »

Ой, Аленчик, я рада, что понравился! А то что фотать нечего только это подтверждает!
А по поводу формы, померяла ту, в которой пирог с фото пекла - 33Х31, но бабушка точно в противне больше пекла. Мож дело все в том, что то были перестроечные времена, када жрать было нечего, и я хорошо помню как верхний слой старательно размазывался и прорехи в верхнем слое теста тщательно замазывались вышкрябаным со стенок миски тестом.
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #8 : 15.12.2011 16:17 »

Катюша! Я наконец-то с фотоотчетом пришла улыбающийся
Прошлый раз фотографировала дочка и что-то я фотку у себя найти не смогла раздумье Так что теперь сначала сфоткала, а потом уже на стол понесла улыбающийся



Форму выбрала маловатую, поэтому слой теста высокий получился



Очень вкусный пирог ням ням ням Я туда сегодня мясо отварное пристроила ложка
Записан
alens
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 49
Благодарили: 22
Откуда: Россия, Пермский край

« Ответ #9 : 29.12.2011 20:19 »

Свой пирожок притащила (давно обещала краснеет), только почему-то начинки не видно, а она там есть! Вкусно-о-о-о!
Записан
Мил@
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 55
Благодарили: 31
Откуда: Россия, Пермский край

« Ответ #10 : 24.08.2013 20:18 »

Испекла этот пирог, чтобы обновить свою новую духовочку. Из описания поняла, что пирог должен быть очень вкусным и не ошиблась. Действительно очень и очень вкусно!!!   ура Тесто очень нежное, а начинка сочная. Просто нямка!  :41:Капусты у меня немного не хватило, поэтому добавила чуть-чуть морковочки и небольшую помидорку. Размер противня у моей духовки  30х35см, поэтому пирожок получился не высокий, но это совсем не плохо, я люблю плоские пирожки. Вот такой кусочек остался после субботнего послебанного чаепития:

Огромное спасибо за рецепт!
 спасибо
Записан
kitiara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 274
Благодарили: 194
Откуда: Молдова, Кишинев

« Ответ #11 : 25.08.2013 16:12 »

Милочка, спасибо за отчет! И за то что про пирожок напомнила!
А с размерами ума не приложу как это бабушка на весь противень размазывала, т.к. высотой он вот как раз такой у нас всегда и был.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 21:14
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>