Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Айнтопф морковный (Möhreneintopf)  (Прочитано 110 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31053
Благодарили: 24104
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 03.04.2025 09:23 »

Классика немецкой кухни.  супер

Морковный айнтопф (Möhreneintopf)



12 порций:
1,5 кг картошки
1,5 кг моркови
0,5 кг лука (50:50 белый и красный)
4 больших зубка чеснока
1 небольшая кольраби (не обязательно)
1 маленький цуккини 250 г (не обязательно)
0,5 кг варёно-копчёного подчерёвка
3 ст.л. растительного масла
~ 2 литра бульона или воды (использовала растворимый говяжий бульон)
сухой чеснок, паприка, мускатный орех,
лавровый лист, перец горошком, соль

Овощи очистить. Картофель и кольраби нарезать кубиками, чеснок мелко посечь, морковь нарезать полукольцами. Кабачок натереть на мелкой тёрке.
В кастрюле с антипригарным плкрытием разогреть растительное масло. Припустить до мягкости лук и чеснок. Добавить картофель, кольраби, морковь. Тушить, помешивая, до усадки. Добавить нарезанный брусочками подчерёвок, перемешать, протушить. Добавить кабачок, протушить. Всыпать специи, перемешать. Влить бульон до желаемой густоты, добавить лавровый лист, перец горошком и варить до готовности овощей. Довести суп до вкуса. Я влила немного лимонного сока, так как морковь была очень сладкая.
Подавать со сметаной, посыпав зеленью.
Вместо кольраби и кабачка можно отварить в этой же кастрюле 2-3 картофелины целиком, а потом размять их в пюре и вернуть в кастрюлю.
Смайно до нестями!!! ням восторг хочу
Народ во главе с Главным дегустатором захвалил! слава
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2303
Благодарили: 2567
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #1 : 19.05.2025 07:52 »

Очень вкусный суп! Густой, наваристый и ароматный. Стеллочка, спасибо, что поделилась рецептом! любовь



Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31053
Благодарили: 24104
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 20.05.2025 06:03 »

Светочка, на здоровье вам, моя дорогая! поцелуй любовь
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.05.2025 13:53
Последние темы
Котлеты паровые
20.05.2025 10:36
от Stern
Кекс творожный
19.05.2025 15:30
от Stern
Кекс лимонный
19.05.2025 15:30
от Stern
Яичница с лавашом
19.05.2025 07:30
от Stern
Тортильяс с рыбой
18.05.2025 07:53
от Stern
Кекс на майонезе
18.05.2025 07:33
от Stern
>